Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Торт муравейник из печенья со сгущенкой рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Ваши близкие просят, чтобы вы им испекли что-то вкусное, а вам совсем не хочется долго возиться у плиты? Предлагаю вам приготовить вкусный торт муравейник из печенья без выпечки со сгущенкой и далее пошаговый рецепт с фото. Готовится он быстро, не более 10-15 минут, но ничем не уступает по своему вкусу классическим тортикам.

    Сгущенка вареная – 1 банка Печенье топленое молоко – 600 грамм Сметана – 20 грамм Масло сливочное – 100 грамм Молочный шоколад – 70 грамм Орехи любые – 100 грамм

Итак, сначала вам нужно измельчить печенье, но не слишком мелко. Нужно, чтобы были небольшие кусочки.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Теперь печенье отставляем в сторону и приготовим крем со сгущенкой.

В глубокую тарелку выкладываем сгущенку и взбиваем миксером.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в сгущенное молоко сметану и снова взбиваем массу.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Теперь в крем нужно выложить размягченное сливочное масло и снова взбить миксером.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем измельченные орехи и тщательно перемешиваем крем.

Вот и все, наш крем готов, осталось его смешать с печеньем. Для этого выкладываем печенье в крем и тщательно перемешиваем массу, чтобы все печенье было покрыто кремом. У вас должна получится густая масса. Если масса получается жидкой, то можно в нее добавить еще немного печенья. И наоборот, если вы чувствуете, что крема маловато , то добавьте его еще немного.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Теперь на плоскую тарелку выкладываем нашу массу в виде горки, похожей на муравейник.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке шоколадом. Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане с небольшим кусочком сливочного масла и полить торт сверху.Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, наш торт муравейник с печеньем без выпечки готов. Теперь его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и можно угощать своих сладкоежек.

Бисквитное печенье пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фотоБисквитное печенье рецепт по технологии приготовления ничем не отличается от обычного бисквита, но имеет немного другой вкус.

Это связано с тем, что бисквит – высокий корж, большая часть которого состоит из мякиша, а корочка составляет лишь небольшой процент от общего объема. В бисквитном печении все наоборот. Оно маленькое, поэтому подсушенная поверхность заметно влияет на его вкусовые качества, а если к тому же подержать бисквитное домашнее печенье в духовке чуть дольше и подсушить сильнее, то оно будет полностью хрустящим.

Бисквитное печенье рецепт с фото можно не только подать к чаю, но и приготовить из него замечательные десерты – Тирамису, Trifle, разные пудинги, быстрые торты.

В технологии приготовления классического бисквита моя самая нелюбимая часть – взбивание белков. В этом плане у меня как-то не складывается с кухонной техникой– миксер в комбайне не берет маленькие объемы, а блендер не выдержит постоянную 20-минутную нагрузку.

Поэтому я стараюсь обходить стороной рецепты с «крепкой белковой пеной», и если мне нужен бисквит, то готовлю его, не разделяя яйца на части.

Но в этом домашнем печении хотелось выдержать технологию, и белки я отделила. До крепких пиков их взбить не получилось, но ко вкусу выпечки у меня претензий не было, поэтому привожу свою упрощенную технологию.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0.5 ст. сахара;
  • ¾ ст. муки;
  • ¼ ч. л. соды;
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления бисквитного печенья домашнего:

Итак, белки отделяем от желтков, выливаем в сухую емкость и взбиваем в пену. Постепенно вводим половину указанного в рецепте количества сахара и взбиваем, пока он не растворится.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Отдельно взбиваем или растираем со второй частью сахара желтки, добавляем их в белковую массу.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку, отмеряем ¾ стакана, смешиваем с содой и вводим в тесто маленькими порциями.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Тесто при этом стараемся мешать только в одну сторону, поднимая его со дна емкости — таким образом мы дополнительно насыщаем его кислородом и тесто лучше поднимется.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой, оставляя большие промежутки между соседними заготовками. Если нужно печенье правильной формы, лучше отсаживать тесто из кондитерского мешка.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Сверху заготовки посыпаем сахарной пудрой.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем при температуре 150-160 °С.

Чтобы печенье не покрылось трещинами, не устанавливайте сразу высокую температуру и не ставьте противень близко к верхней спирали духовки. Тесто сначала должно хорошо подняться, а уже потом – подрумяниваться.

Подсушенное бисквитное печенье долго хранится. Для хранения используйте бумажный пакет, стеклянную банку или картонную коробку.

Печенье курабье, или «вкусняха для друга»

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • масло — 350 гр. (у меня 200 гр. маргарина и 150 гр. масла)
  • сахарная пудра — 150 гр. (в следующий раз положу 200 гр. как по мне, не достаточно сладко)
  • яйца (белки) — 2 шт.
  • мука — 550 гр.
  • повидло — около 30 гр. (у меня яблочное)

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

1. Перво наперво достаем наше масло и маргарин из холодильника, оно должно быть мягким. Так что сделайте это заранее. Когда наше масло станет мягким, выкладывем его в чашу комбайна, или в миску где вы будете взбивать его миксером.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем пудру и начинаем взбивать. Масло должно побелеть и увеличится в объеме.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

3. Разделяем наши яйца на белки и желтки. Желтки позже мы сможем использовать для обмазки пирога (его рецепт я выложу завтра), или, например, можем приготовить крем Шарлотт, вдруг вы хотите порадовать родных тортиком ближайшее время.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем наши белки к взбивающейся масляно-сахарной смеси, не прекращая взбивать. И как только наша масса станет снова однородной, добавляем муку. Только не добавляйте всю сразу, делайте это постепенно. На фото вы можете видеть тесто которое у нас должно получится. Ах да! Я так же добавила в наше тесто ароматизатор (у меня был дюшес). Так что вся кухня пахла этими вкуснючими леденцами! Ну а что. Раз уж вспоминать совковое детство то уж по полной!

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

5. Если вы, как я, счастливый обладатель кулинарного мешка с насадкой звездочка, вы можете воспользоваться им, или, возможно, у вас есть кулинарный шприц, он так же вполне подойдет. А можете просто выложить наши печеньки чайной ложечкой. От этого они хуже не будут, это уж точно! Так что, совершенно не важно какими будут ваши печенюшки на вид, главное, что вкус у нашего шедевра, просто отпад!

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

6. В серединку печеньки отсадите капельку повидла, или джема, или варенья. Кстати, если у вас именно варенье, подмешайте к нему немного крахмала, а то ваша капелька растечется по печенью и товарного вида у него не будет. Аккуратную капельку можно сделать положив повдло, к примеру, в файлик и аккуратно срезав у него уголок.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

7. Выпекаем наше печенье в духовке разогретой до 200 градусов. Печется оно около 10-15 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке. Далеко от нее не отходите, зачем нам горелки!:)

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

8. Ну вот и все! Наша красота готова. Можно звать друзей на чай!

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

9. Печеньки на столько вкусные, что улетают моментально, просто как семечки. Оторваться просто невозможно!

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

10. Лично я отгоняла от Курабье своих родных полотенцем! Слетелись как мухи!

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

11. Надеюсь моему другу понравятся эти печенюхи. Буду ждать от него отзыва! Жаль что ехать к нему им очень долго.

Дополнительная информация

Этот и другие рецепты с пошаговым описанием вы можете так же найти в моем кулинарном блоге Kitchen-Киев

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

;»>Сегодня у меня в меню печенье из детства. А именно, как называлось оно в старые советские времена, Курабье Бакинское. Предистория создания этой вкусноты такова. Мой друг сейчас защищает нашу Родину, на далеких восточных рубежах. Очень уж мне хотелось его порадовать домашней выпечкой. Но. Посылка, в связи с нестабильной ситуацией в регионе до него будет идти около недели, и отправлять посылку с какими-нибудь пирожками или рогаликами, просто нереально, как говорится, ну зачем ему сдобные сухари. Или тортик с испорченым напрочь кремом. А вот печенье, оно ж хранится куда дольше, да и приятно, наверно, стоя на посту погрызть печенье родом из детства. Помнится мне, я очень любила именно это печенье, когда была маленькой, ну, надеюсь моему другу тоже понравится этот сюрприз.

Печенье белковое с миндалем

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Печенье с миндалём

Это рецепт итальянского печенья из взбитых белков с добавлением измельчённого миндаля и украшенные цельным орешком. Основным залогом удачного печенья являются хорошо взбитые белки — без грамма желтков, взбитые в обезжиренной ёмкости.

Рецепт идеально подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вместо миндаля в крайнем случае можно использовать грецкие орехи, фундук. Взбивать белки нужно исключительно в том количестве, которое поместится в духовку за один раз, так как заново взбить их для второй закладки уже не получится. Если белков много, то в таком случае готовить и выпекать нужно каждую партию отдельно.

Как приготовить «Печенье белковое с миндалем» пошагово с фото в домашних условиях

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Подготовить яичные белки, сахар, миндаль (оставить 15 штук для украшения), уксус.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Весь миндаль нужно поджарить на сухой сковородке (и приготовленный для украшения). Остальной миндаль перемолоть в блендере в крошку.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белки взбить в пышную крепкую пену вместе с небольшой щепоткой соли.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавить винный уксус, перемешать. Всыпать сахар, перемещать до гладкости, добавить миндальную крошку. Ложкой перемешать движениями сверху вниз.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Когда масса станет однородной выложить печенья при помощи двух ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждое положить по орешку.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Поставить в разогретую до 100 °C духовку. Подсушивать 1,5 часа при этой температуре.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Вынуть из духовки, остудить, снять с бумаги. Печенья должны легко отделяться.

Имбирное печенье

Имбирное печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с удивительным ароматом. Оно может стать новогодним или рождественским лакомством наряду с пряниками и яркими полосатыми конфетами, которые так и просятся на елку. Подберите для печенья забавные формочки в виде звездочек, зайцев или сердечек.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпечку с имбирем трудно назвать традиционной, тем не менее, она очень полюбилась нам в последнее время. Готовится печенье очень просто, но если вы решите дополнительно украсить его, то это станет только плюсом и радостью для детворы. Сделайте белую глазурь из сахарной пудры и лимона, нарисуйте при помощи нее на выпечке цветочки или улыбочки, и ваше печенье станет не только красивее, но и вкуснее. Если уж разгуляется фантазия, то можно подкрасить глазурь, лучше всего для детского печенья использовать натуральные красители.

Из имбирного теста по этому же рецепту можно мастерить так называемые «пряничные домики».

Если же вы просто хотите насладиться вкусом замечательного печенья и ничего мастерить из него не хотите, то можете добавить в тесто немного измельченных орешков или щепотку какао. Побалуйте семью ароматным и вкусным печеньем, приготовленным по этому простому проверенному рецепту!

Имбирное печенье

В канун новогодних праздников возникла идея обновить эту статью на сайте. Если нижеописанный вариант имбирного печенья я готовила своим детям несколько лет назад, то сегодня украшу его выпечкой своей дочери.

Рецепт теста этот же, из него вырезались кружки разного диаметра, а потом с помощью атласной ленты собирался вот такой красивый рождественский колокольчик:

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Обо всем по порядку. Рецепт подойдет как для духовки, так и мультиварки.

Для теста понадобятся:

  • 3 столовые ложки меда,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 чайные ложки молотого сухого имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 1/3 чайной ложки свежего натертого имбиря (если не нашли его, сильно не расстраивайтесь, пряники и так достаточно ароматными получатся),
  • 1 чайная ложка соды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо – в тесто,
  • Чуть больше полутора стаканов пшеничной муки (280 г),

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок,
  • ¾ стакана сахарной пудры (150 г)

Пряное медовое тесто с имбирем и корицей уже во время приготовления заполнило наш дом праздничным волшебным ароматом. Оно очень пластичное, готовится из простых продуктов, мне очень понравилось с ним работать. Так что, прочитав этот рецепт, можно уже бежать на кухню и печь. Уверяю, справится с имбирным тестом даже начинающий кулинар!

В кастрюльку сложить сахар, мед, корицу и имбирь (свежий и молотый), поставить на огонь и довести до кипения, у вас получится ароматная масса почти шоколадного цвета.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Снять все с огня и добавить соду (не гашеную), медово-имбирная масса превратится в пену и увеличится в объеме. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла. Масло начнет плавиться от горячего меда, и тогда мы все перемешиваем.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Одно свежее яйцо слегка взбиваем вилкой.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

И отправляем к меду с пряностями, хорошо перемешиваем.

Затем всыпаем просеянную муку и быстро замешиваем при помощи ложки густое тесто для вкусной рождественской выпечки.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Оно чем-то мне напомнило тесто для медового торта.

Присыпать стол мукой и выложить медовый комок, сначала он вам покажется липким, подмешивать много муки не нужно, я просто присыпала сам шарик из теста мукой, а потом его раскатала.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Если не переборщить муки, то у вас получатся нежные прянички, которые будут таять во рту.

От толщины раскатанной лепешки зависит то, что у вас выйдет в конечном итоге: имбирные пряники или печенье.

Я выдавливала пряники из пласта теста при помощи специальных форм. Если таких специальных форм нет, можно воспользоваться обычным стаканом.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Заготовок получается ровно столько, чтобы уложить их на большом противне, но так как я использовала круглую перфорированную форму для выпечки пиццы, часть медово имбирных пряников я испекла в мультиварке.

Имбирное печенье в мультиварке

В мультиварке чашу ничем смазывать не нужно, просто уложить фигурки не слишком близко друг к другу.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Поскольку печенье в мультиварке я никогда не пекла, то выставила время приготовления на режиме «Выпечка» аж на 40 минут. Но на самом деле, 20 минут вполне достаточно, через 15 минут нужно просто проследить, как там ведет себя выпечка, приоткрывая крышку. Это тесто не осядет. И еще на время приготовления будет влиять толщина пряничных изделий или печенья.

Имбирные пряники в духовке

Остальные прянички я испекла в прогретой духовке при 180 градусах. 7-10 минут на их приготовление будет достаточно, это почти как выпекать коржи для медовика, тесто очень похоже.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Пока мои пряники пеклись, я приготовила белковую глазурь, рецепт ее очень простой. Взбивается один белок, потом к нему во время взбивания подсыпается сахарная пудра. Все быстро и просто.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

В этой глазури горячие изделия можно просто «искупать».

Я же при помощи кондитерского шприца нанесла этой глазурью узор на горячих пряниках, кстати, она очень быстро высохла.

Вот такие имбирные пряники я вынула из мультиварки:

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

а вот эти из духовки.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

А на этом фото печенье уже украшено белковой глазурью.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Такое чудо вам не купить в магазине, разве только в частной галерее или на заказ.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

А теперь про пряники 3 D (то есть объемные). Сделать их можно из нескольких заготовок.

В прошлом году подарила своему ребенку на Новый год специальные металлические формы для колокольчика. Ничего особенно сложного нет, даже вырезав кружки чашками или крышками разного диаметра, можно сделать подобную фигурку.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

В набор входят 8 предметов: 1 листок, 6 колец разного диаметра для ярусов колокольчика и 1 совсем маленького даметра, как раз для выемки отверстий, в которое можно вздеть ленты.

То есть готовим тесто, раскатываем его, вырезаем заготовки, так же выпекаем и все собираем. В каждой круглой заготовке ровно по центру выдавливаем отверстие. В листочках это делаем по верхнему краю.

В одно маленькое колечко вставляем атласную ленточку, выравниваем оба конца. Эта деталь будет служить стопорм для остальных дисков из теста. Теперь уже на эти оба конца ленты «одеваем» диски, начиная с самого большого диаметра и заканчивая меньшим. Если вы обратили внимание, для предпоследнего яруса делается 2 одинаковые детали.

Заканчиваем композицию листочками, они одеваются на разные концы лент. Завязываем два красивых банта, закрепляем каждый, завязав на узел. Один является украшеним, за другие «ушки» подвязываем колокольчик к веточке елки.

И еще один вариант новогоднего атрибута:

Елочка из печенья

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Процесс тоже очень простой:

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекается печенье разного диаметра (только тесто песочное, рассыпчатое, я вам только идею сборки показываю наглядно). На каждое печеньице наносится белковая глазурь, она же при застывании елочку и держит. Собираются они пирамидкой и оставляется остывать.

Если интересно, рецепт таких елочек можно прочитать на нашем сайте:

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Счастливого Нового года, Рождества и исполнения желаний!

Имбирное печенье

Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.

За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉

Ингредиенты :

Основа

Глазурь

Рецепт приготовления:

Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Приятного чаепития и хороших праздников!

Белковое печенье с овсяными отрубями по диете Дюкана

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 3 — яичных белка
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 2,5 мл сахарозаменителя ( я использовала жидкий, можно использовать порошок или таблетки)

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

1. Подготовим ингредиенты.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

2. Отделим белки от желтков у 3 яиц. Белки уберем в холодильник. Желтки нам не понадобятся (закройте их пищевой пленкой и храните в холодильнике пока не используете).

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

3. Отмерим хлопья ложкой или весами.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

4. Хлопья необходимо измолоть в муку. Можно это сделать с помощью кофемолки или блендера.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

5. Вот так должно получиться. Можно еще мельче, но я люблю чтобы хлопья чувствовались в печенье.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

6. Теперь настала участь белков. Достаем их из холодильника, добавляем щепотку соли и взбиваем на маленькой скорости.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

7. Увеличиваем скорость до максимальной.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

8. Взбиваем до такой массы.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

9. Просеиваем хлопья.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

10. Аккуратно вмешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой. Главное не нарушить структуру белка !

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

11. Разогреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто чайной ложкой. Ставим в духовку на 45-50 минут.

12. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт ставьте лайк )

  • Ингредиенты
  • 3 — яичных белка
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 2,5 мл сахарозаменителя ( я использовала жидкий, можно использовать порошок или таблетки)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Печенье «Савоярди» рецепт с видео и пошаговым фото

Бисквитное печенье «Савоярди» — знаменитое итальянское печенье, которое можно подавать к чаю как сладкую, вкусную выпечку, а также можно использовать для приготовления различных тортов, например торта «Тирамису» .

Почему бисквитное печенье «Савоярди» имеет такое название?

Бисквитное печенье «Савоярди» рецепт придумали в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции и впоследствии стал «официальным» печеньем Савойи.

Как приготовить бисквитное печенье «Савоярди» («Дамские пальчики»)?

Смотрите видео рецепт приготовления печенья Савоярди («дамские пальчики») с пошаговым фото.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья Савоярди (дамские пальчики):

  • мука — 100 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 135 г (4 столовые ложки),
  • крахмал — 1 столовая ложка,
  • соль — щепотка.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики):

Приготовление бисквитного печенья Савоярди (Дамские пальчики) начинаем с того, что отделяем у 4-х яиц желтки от белков. Стараемся отделять очень аккуратно, чтобы желток не попал в белок.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до получения пышной массы.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Во взбитые белки постепенно добавляем половину порции сахара (2 столовые ложки) и продолжаем взбивать.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем желтки и постепенно добавляем вторую половину сахарного песка (2 столовые ложки).

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Просеиваем муку с крахмалом и добавляем во взбитые желтки.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

В желтки добавляем часть белковой массы и аккуратно перемешиваем, чтобы легче было перемешать всю массу (желтковую и белковую).

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Желтковую массу добавляем в белковую.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно все перемешиваем, снизу вверх, чтобы тесто не осело.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

На противень выкладываем бумагу для выпечки или смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

При помощи кондитерского мешочка выкладываем тесто, для печенья «Савоярди» (Дамские пальчики), тоненькими полосочками на противень.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем бисквитное печенье «Савоярди» сахарным песком.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170°С, 15 минут.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Бисквитное печенье «Савоярди» (Дамские пальчики) готово.

Белковое печенье, пошаговый рецепт с фото

Если вам понравился рецепт Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *