Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из китайской капусты с мясом и сладким перцем

Очень простое, вкусное и красивое домашнее блюдо. Почти голубцы, но с «перламутровыми пуговицами», да и готовятся на порядок проще. Попробуйте!

Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния. Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20–30 в холодильник настояться. Капусту разберите на отдельный листья. Снятые листья промойте, сложите в подходящую по объему емкость, залейте крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а затем воду слейте, листья обсушите на бумажных полотенцах.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Срежьте утолщения, чтобы листья легко сворачивались.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Перец нарежьте соломкой. Подготовленные листья намажьте мясным фаршем.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Разложите сладкий перец. Сверните рулетиком и подверните вовнутрь края.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Керамическую форму смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики. При необходимости рулетики подсолите или, как вариант, подсолите сметану, которой будете их смазывать. Смажьте сметаной.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте тертым сыром.

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки сверху (около 40 минут). При необходимости (если сильно зарумянивается) прикрывайте рулетики фольгой.

Башенки из огурцов и сладких перцев

Башенки из огурцов и сладких перцев, пошаговый рецепт с фото

1 большой сладкий перец

150 г слабосоленой брынзы

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

Огурцы и перец вымыть. Огурцы нарезать тонкими продольными пластинами, затем квадратами со стороной примерно 3 см. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать такими же квадратами.

Выложить овощи в миску, поперчить. Добавить соевый соус, уксус и оливковое масло, перемешать и оставить на 30 мин. в теплом месте.

Брынзу нарезать такими же квадратами, как овощи. Сложить слоями – квадратик из огурца, брынзы, перца, брынзы, огурца. Следующую башенку сделать, положив вниз и вверх квадратики из перца, а в середину огурец и брынзу. Продолжать складывать башенки, пока не закончатся все овощи и брынза. Для удобства можно нанизать слои на сервировочные шпажки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *