Башенки из черного хлеба, пошаговый рецепт с фото
Квас из чёрного хлеба, рецепт хлебного кваса с фото
Наконец-то пришла летняя пора и принесла с собой тёплую солнечную погоду и разгар купального сезона. Летом утолить жажду немного сложнее, чем зимой, поэтому и напитки мы выбираем соответствующие. Квас из черного хлеба – лучший освежающий напиток и самый любимый всеми.
Почему напиток считается только летним? Да потому, что для его брожения необходимо тепло и большое количество солнечного света, причём совершенно не важно, используете Вы покупную закваску, либо приготовленную самостоятельно, правило брожения на солнце нарушать нельзя.
В этом рецепте хлебного кваса закваска используется покупная (с колхозного рынка), в её состав входят обязательно свежие дрожжи, крошки чёрного хлеба и зелёные соцветия липы. В домашних условия приготовить такую закваску не предоставляет труда, главное правильно подобрать пропорции, примерный процентный состав таков: сухой хлеб ½ кирпичика, сахарный песок – 50 грамм, свежие дрожжи – 40 грамм, липовый цвет – 6-7 веточек.
А тем, кто собрался готовить квас из чёрного хлеба впервые – рекомендуем всё же купить закваску, сделать квас из хлеба несколько раз, набить руку и только тогда уже готовить и закваску самостоятельно.
Для приготовления домашнего кваса из хлеба купите свежую закваску (либо на рынке, либо в супермаркете – изучите срок годности), а вот хлеб лучше немного подсушить предварительно, либо использовать бородинский хлеб, что полежал у Вас дома на солнышке 2 дня.
За 10 минут времени приготовления и 24 часов брожения великолепный напиток на 4 порции будет готов. Приступаем!
Ингредиенты:
- фильтрованная вода – 3 литра;
- закваска из свежих дрожжей – 1 гранёный стакан;
- бородинский хлеб – 3-4 кусочка;
- сахарный песок– 3- 4 столовых ложки;
- изюм – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления кваса из черного хлеба:
Итак, после того, как Вы приобрели закваску и подсушили чёрный хлеб, можно начинать. Понадобится из посуды — трёхлитровая банка (или две бутылки большого диаметра, но с узким горлышком), резинка для денег и марля.
Воду (холодную!) разливаем в банки или бутылки. Хлебушек чёрный разламываем ломтиками и выкладываем на воду, хлеб не тонет, немного прижмите его ложкой, чтобы напитался водой. В первый раз – половину нормы хлеба выкладываем.
Теперь аккуратно ложкой выкладываем на хлеб закваску, тоже слегка придавливая. Выкладываем половину нормы закваски.
Повторяем слой хлеба.
И добавляем оставшуюся закваску. У меня было два бутылки по 1.5 литра каждая, пластиковая и стеклянная – квас в результате получился одинаковый.
Бутылки не должны быть заполнены под самый верх, т.к. при брожении закваска пенится и может немного выливаться.
Накрываем горлышко одним слоем марли, закрепляем резинкой для денег или верёвочкой и отправляем на подоконник на сутки для закваски.
Готовый хлебный квас затем процедить, перелить в чистую посуду, добавить изюм и развести сахарный песок. Подавать квас из черного хлеба следует в охлаждённом виде – двух часов в холодильной камере ему вполне достаточно.
Напиток получается в меру газированный, с невысокой пенкой. Вкус ничем не хуже кваса из бочек, а в его качестве Вы сможете убедиться, лишь однажды попробовав его приготовить! Будьте здоровы!
Быстрый рулет со сгущенкой
Рулет из детства – быстрый, простой, но вкусный! Приготовим?
Я готовлю этот рулет с джемом, т.к. мой муж признает только такое сочетание, но вы можете поэкспериментировать с начинками. Очень интересно, на мой взгляд, использовать в качестве начинки перекрученный с кожурой лимон (+ сахар по вкусу). Получается очень приятное сочетание кислой начинки и сладкого теста.
Рецепт рассчитан на приготовление теста из целой банки сгущенки. Я обычно использую только 2/3 банки, чтобы выпеченный пласт теста был не очень толстым, и его было бы легче свернуть. Количество других ингредиентов я тоже пропорционально уменьшаю.
Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте все ингредиенты.
У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Выливаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, равномерно распределяем.
Выпекаем до светло-золотистого цвета.
Горячий пласт теста смазываем джемом и сворачиваем в рулет.
Банановый сладкий тостовый хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная – 320 гр. (в тесто – 300 гр. для подпыла – 20 гр. )
- банан – 110 гр.
- молоко – 80 мл.
- сливки жирностью 30 % — 80 мл.
- сахар коричневый – 50 гр.
- соль – 3 гр.
- дрожжи сухие быстрорастворимые – 4 гр.
- масло сливочное – 40 гр.
- изюм – 60 гр.
- коньяк – 60 мл.
- масло растительное – 1 ст.л. для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки.
Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы.
Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы.
Пошаговые фото рецепта
1. Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.
2. Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.
3. Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.
4. Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7.
5. Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто.
6. Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом.
7. Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла.
8. Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки.
9. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
10. Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.
11. Сворачиваю тесто рулетом.
12. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!
Батон из куриной грудки: пошагово с фото
22 августа 2015
Предлагаю рецепт приготовления батона из куриной грудки. Блюдо готовится очень легко. Можно его готовить и для дома, и к приходу гостей.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 850 ккал
Куриные грудки измельчить в мясорубке.
В чашу блендера выложить куриный фарш, сливки, белки, соль, перец. Взбить до получения пышной массы.
На дно формы (очень удобно пользоваться одноразовой формой из фольги) выложить часть куриного фарша, сверху уложить болгарский перец и грибы (здесь можно фантазировать и положить маслины или вареные перепелиные яйца и т.д.).
Покрыть овощи остальным фаршем.
Запекать батон в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут.
Подавать в холодном виде.
Батон также можно зажарить с яйцом на сковороде с маслом.
Рецепт я взяла из кулинарного журнала. Мне понравился он легкостью и быстротой приготовления, готовить буду еще , но в следующий раз для большей сочности использую пополам куриные грудки и окорочка.
Используется он как в холодном виде в качестве закуски, а также и его кусочки можно зажарить с яйцом и подать как второе блюдо с гарниром.
Имбирное печенье
Ура! Вот оно — имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали — так ели.
За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
Тесто из этого рецепта отлично подходит для пряничных домиков — так что не робейте, пеките 😉
Ингредиенты :
Основа
Глазурь
Рецепт приготовления:
Кладем в кастрюлю сахар, мед, масло и все специи.
Доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку — перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и. едим или украшаем елку 🙂
Приятного чаепития и хороших праздников!
Пошаговые рецепты с фото
Крамбль из кабачков
Крамбли – летнее блюдо. Крамбли хороши с ягодами (вишневый, черничный, клубничный) и с овощами (баклажановый). Кабачковый крамбль неплох. Для всех, кто любит кабачки так же, как я. С их еле уловимым вкусом, немного разбавленным томатами. Приправленный крошкой.
Общее время приготовления: 50 minutes
- — кабачки (2 небольших),
- — помидоры черри (6-8 штук),
- — мука (3 ст. ложки),
- — панировочные сухари (2 ст. ложки),
- — сливочное масло (50 г),
- — сушеные помидоры или другая приправа по вкусу,
- — оливковое масло для обжарки кабачков.
Кабачки нарезаем тонкими кружочками.
Обжариваем на небольшом количестве растительного или оливкового масла.
Помидорки нарезаем на 4 части каждую.
Кабачки (половину) выкладываем в форму для запекания. Смазывать не нужно – на них масло остается достаточно.
Посыпаем сушенными помидорами.
Сверху выкладываем помидорки.
Опять слой кабачков.
Чтобы сделать посыпку, масло комнатной температуры смешиваем с мукой и панировочными сухарями.
Перетираем между пальцами, делая мелку крошку.
Посыпаем кабачки в форме.
Ставим в разогретую духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 20, до зарумянивания корочки.
Кабачковый крамбл готов. Приятного аппетита.
А еще такие рецепты, вам понравится:
Оладушки из кабачков
Пирог с кабачками и баклажанами
Башенки из цуккини под сыром
Овощная запеканка
Кабачки с ореховым соусом
Башенки из жареных баклажанов с беконом и томатным соусом
Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 70 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
- 4 полоски бекона, разрезанные на части
- 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
- 40 г крупно нарезанных оливок
- 80 г листьев рукколы
Что нужно на 4 порции закуски из баклажанов:
- 2-3 баклажана, нарезанные толстыми кольцами
- 100 г свежих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 70 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки молока
- 1 яйцо, слегка взбитое
- Рапсовое масло, можно заменить другим растительным
- 4 полоски бекона, разрезанные на части
- 400 г пряных консервированных нарезанных помидоров
- 40 г крупно нарезанных оливок
- 80 г листьев рукколы
Как приготовить закуску из баклажанов:
1. Смешайте панировочные сухари и петрушку, положите в отдельную тарелку. Муку, смешанную с солью и перцем, насыпьте в другую тарелку. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Обмакните баклажаны в смесь муки, стряхните излишки, окуните в яичную смесь, затем в панировочную смесь.
2. Разогрейте достаточно масла в сковороде. Пережарьте поочередно все баклажаны, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выкладывайте баклажаны на бумажное полотенце.
3. Обжарьте бекон по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Нагрейте оливки и нарезанные помидоры в маленькой кастрюле на среднем огне. Положите рукколу на сервировочные тарелки, положите кружочки баклажан друг на друга по 3-4 штуки в одной «башенке», между ними бекон. Полейте томатным соусом с оливками.
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.