Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Паровые полпетте из рыбы с рататуем

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для полпетте:
  • 500 гр. филе трески
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст.л. сливочного сыра (у меня «алметте» сливочный)
  • укроп —
  • соль, молотый черный перец —
  • для рататуя:
  • 1 баклажан
  • 2 маленьких молоденьких кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл. протертой мякоти томатов
  • соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для рататуя помойте овощи, очистите их от кожицы и шелухи, нарежьте мелким кубиком все овощи кроме моркови, которую следует натереть на крупной терке. Сложите все ингредиенты в чашу мультиварки, смазанную маслом, добавьте протертую мякоть томатов и специи. Перемешайте. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

Для полпетте измельчите блендером филе рыбы и лук. Мелко порубите зелень. Добавьте в рыбный фарш зелень, сыр, слегка взбитое с солью и перцем яйцо. Перемешайте. Сформируйте из фарша полпетте и выложите в корзину для приготовления на пару. Поместите в мультиварку через 10 минут после начала приготовления рататуя. Готовьте до окончания программы.

Выложите рататуй в порционные тарелочки, сверху уложите полпетте.

Рататуй из сезонных овощей

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
420 мин.20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Рататуй – это не только известный мультфильм, но и не менее попопулярное блюдо провансальской кухни. В переводе слово означает «скверное рагу», потому что рататуй готовится, как правило, без мяса. Хотя для хозяек «скверность» этого рецепта была совсем в другом – овощи нужно было резать, поочередно выкладывать на сковороду, постоянно переворачивать и мешать, чтобы не подгорели, то есть ни на минуту не отвлекаться от плиты. Впрочем, все было слишком сложно ровно до того момента, пока не появилась мультиварка. В ней классический рецепт рататуя получается просто изумительно!

Вам потребуется

  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Цукини 1 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Помидоры 200 г
  • Базилик 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Прованские травы 1/2 ч. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кресс-салат 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Нож для чистки — Stainless Steel
Идеально подходит для экономичной чистки фруктов и овощей (морковь, яблоки, огурцы, картофель и т.д.). Двустороннее лезвие из нержавеющей стали. Имеется металлическая петля для подвешивания на рейлинг. Можно мыть в посудомоечной машине.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Лук и морковь очистите.

Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками.

В чашу мультиварки влейте оливковое масло и обжаривайте, помешивая, нарезанные овощи в режиме «Жарка» 5–7 минут до мягкости.

Цукини, баклажаны и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте нарезанные овощи в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте все вместе 10 минут.

Тем временем крупно нарежьте свежие помидоры и базилик. Смешайте в миске с томатами в собственном соку и хорошенько разомните все вместе лопаткой. Добавьте томатный микс в мультиварку к остальным овощам и тушите еще 5 минут.

Тем временем чеснок и чили мелко порубите, смешайте с паприкой и прованскими травами.

Добавьте чесночную смесь в рататуй, посолите, выжмите туда же сок лимона и хорошо перемешайте.

Подавайте, украсив кресс-салатом или листиками другой зелени.

Похожие рецепты

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Рататуй — блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько .

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Ароматное овощное рагу по этому пошаговому рецепту — легкое, но сытное блюдо, ко .

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный овощной рецепт с фото от ХлебСоль, который может стать как сам .

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

  • Общее время готовки – 2 часа 40 минут
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость в августе – 2$
  • Калорийность на 100 гр – 67 ккал
  • Количество порций – 8

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (или цуккини)
  • Помидор – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Травы – по вкусу (розмарин, тмин, мята, базилик, петрушка (все сразу или одно-два)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится). Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

Овощной рататуй

13 сентября 2013

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фотоПодавать чудную ягнятину конфи положено с рататуем. Мультик смотрели? А еще есть российский комедийный детектив с таким же названием. Забавно, но у нашего Петрушки было и второе имя – Иван Рататуй.

Рататуй – это «еда, которую мешают». Это овощное блюдо делают из кабачков, баклажанов, перцев, помидоров. Иногда добавляют тыкву. В овощи кладут травы, в каждой местности разные. Это могут быть чабрец и розмарин, душица, кардамон.

Иногда в рататуй добавляют сыр (моцареллу), картошку, рис, кальмара или тунца. А вообще, классика подачи рататуя – к баранине.

Овощи для рататуя нарезают по разному – мелкими или не очень кубиками, кружками, а то и вовсе делают пасту. главное, чтоб овощи были нарезаны похоже.

Несмотря на то, что русское овощное рагу и венгерское лечо готовятся из тех же ингредиентов, блюда различаются по вкусу.

Наши российские знаменитости Федор Шаляпин и Александр Вертинский очень уважали рататуй. Шаляпин называл его татарским салатом.

Это блюдо обладает средней калорийностью и его советуют включать в диеты для похудения. Так же полезно есть рататуй при заболеваниях нервно ситемы, депрессиях, при диабете. Жарить овощи диетологи советуют на диетическом растительном или топленом сливочном масле. При болезнях ЖКТ не стоит увлекаться рататуями.

Для того, чтобы приготовить овощной рататуй, вам понадобится:

5 помидоров
2 баклажана
2 цуккини
2 красных перца (сладких)
2 белых луковицы
2 зеленых перчика
2 зуб. чеснока
несколько веточек чабреца
1 лавровый лист
оливковое масло для жарки
соль и перец

Как приготовить овощной рататуй:

1.Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.
2.Томаты опустите в кипящую воду и выньте. Снимите лопнувшую кожицу.
3.Все овощи нарежьте маленькими кубиками. Каждый вид положите в отдельную посуду. (Все-таки баклажаны лучше разрезать посолить и отложить часа на 2. Потом промоете, с солью уйдет горечь. Да и масла баклажаны будут впитывать меньше.)
4.Разогрейте несколько ложек оливкового масла в сковородке. По одному виду поджаривайте овощи, слегка не дожаривая. Последовательность – лук, перцы, баклажаны, кабачки, помидоры с давленым чесноком, лавровым листом и тимьяном. Присолите и поперчите каждый вид овощей.
5.Теперь соедините овощи вместе. Хорошо перемешайте их и прогрейте на сковородке. До подачи на стол закройте крышкой.

Рататуй

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Рататуй — это овощное вегетарианское блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, но очень вкусное, оно заслужило большую популярность во всем мире.
У меня формочка маленькая, если вы хотите сделать больше, то увеличьте ингредиенты.

Пошаговое описание рецепта

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

2. Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

3. Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

4. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

5. Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить минут 10.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

6. Помидоры я натерла на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

8. На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше).

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

9. На соус чередуя выложить овощи. Посолить.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

10. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

11. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

12. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

13. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • 3-4 шт. помидора
  • 3-4 шт. болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • зелень петрушки и базилика
  • соль
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

какая красота) я обязательно попробую)))))))))))))

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

И весьма диетичноБаранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фотоПробуйте!

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Мечтаю приготовить РАТАТУЙ. Ваш рецепт очань простой и доступный. Спасибо. Буду учиться готовить рататуй.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт и правда простойБаранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото, сложнее всего красиво уложитьБаранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

да, чтобы красиво уложить тоже мастерство требуется

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Больше терпения чем мастерства 🙂

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Я немножко замахнулась с размером формы :)) но получилось, тем не менее, тоже красиво, а главное — вкусно!! спасибо!

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Сколько времени занимает приготовление рататуя?

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Хоть ине 11 лет,но я обязательно сама сделаю! (надо для технологии)

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Кира, у тебя обязательно все получится!Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

спасибо Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Котлеты из баранины с рататуем (Средиземноморье)

Котлеты из баранины с рататуем (Средиземноморье)

Состав: 1 баклажан, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 стручка красного перца, 2 стручка желтого перца, 400 гр. мелких цуккини, 2 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 пучка тимьяна, 1 лавровый лист, 12 натуральных котлет из баранины по 60 гр., перец.

Нарежьте баклажаны кубиками и посыпьте солью. Лук очистите и нарежьте дольками. Чеснок мелко нарежьте. Нарежьте сладкий перец ромбами, цуккини – кружочками. Снимите с помидоров кожицу и мелко нарежьте мякоть. Баклажаны обжарьте на сковороде в 2 ст. ложках масла и переложите на салфетку. Разогрейте 1 ст. ложку масла и жарьте лук с чесноком 1 минуту. Добавьте перец с цуккини и жарьте все 3 минуты. Добавьте баклажаны, помидоры, рубленый тимьян и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Посолите и поперчите. Вымойте мясо и обжаривайте на разогретой 1 ст. ложке масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Посоилте и поперчите. Положите овощи с мясом на тарелки и украсьте зеленью.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фото

Маш относятся к зернобобовой культуре. маш настолько универсален, что широко применяется не.

Вкусный плов с бараниной и морковью. Попробуйте :).

Этот суп на вкус вовсе не оставляет впечатление приготовленного на кислом молоке.

Очень вкусные и не жирные котлетки из баранины с соевым соусом.

Нежное, сочное мясо с превосходным ароматом. Потрясающее блюдо! Очень рекомендую ;).

Это традиционный рецепт плова из баранины, с соблюдением всех нюансов и особенностей.

Эти блинчики по вкусу очень отличаются от классических блинчиков с мясным фаршем.

Нежнейший, вкусный и ароматный рецепт приготовления молодого барашка.

Очень вкусные пельмени с фаршем из говядины и баранины.

Очень простое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо. чумовой аромат пряностей и.

Два рецепта в одном. Можно применить этот соус и к ребрышкам свиным.Вкусный.

Зимнее согревающее блюдо. Вообще, баранина – это как говорится, на любителя. Ведь.

Рататуй

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фотоРататуй наполняет кухню запахами Прованса, и, безусловно, это одно из лучших блюд Средиземноморья. Благодаря своему сильному вкусу, рататуй хорошо дополняет, как вареную говядину, баранину и курицу, так и жареную.

По-настоящему хороший рататуй долго готовится, так как каждый ингредиент прежде, чем попасть в кастрюлю, готовится отдельно. К счастью его можно приготовить за день до подачи, потому что при разогревании его вкус не потеряется.

Существует множество рецептов приготовления рататуя. Я не претендую на то, что именно этот рецепт идеальный, но если он вам придется по вкусу, буду очень рада!

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты : 2 баклажана, 2 цуккини, 2 луковицы, 1 красный болгарский перец, 1 зеленый болгарский перец, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка, соль и перец.

Приготовление : Почистите баклажаны, разрежьте их на 4 части и порежьте кусочками. Отрежьте от цуккини концы и порежьте так же, как баклажаны. Положите овощи в миску, посолите и пусть они полежат 20 минут. Затем слейте образовавшийся сок, а овощи промойте и обсушите.

Баранина с рататуем из зимних овощей, пошаговый рецепт с фотоВымойте перец, удалите семена и белые мембраны, порежьте на кусочки. Очищенный лук разрежьте на 4 части и мелко порежьте.

В глубокой сковороде, при постоянном помешивании, обжарьте в оливковом масле баклажаны и цуккини до образования золотистой корочки (жарьте только один слой). Переложите готовые овощи на блюдо.

В той же сковороде приготовьте лук и перец, на медленном огне в течение 10 мин., только до состояния размягчения. Помешивая, добавьте чеснок и специи для вкуса.

Порежьте мякоть томатов на полукольца 0,5-0,8 см толщиной. Положите их на лук и перец. Посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 5 мин, пока томаты не пустят сок. Снимите крышку и полейте все этим соком, потушите еще несколько минут до почти полного испарения жидкости.

На дно кастрюли положите треть приготовленной смеси из томатов, лука и перца и посыпьте небольшим количеством резаной петрушки. Сверху положите слой из половины баклажанов и цуккини, затем половину оставшихся томатов и посыпьте резаной петрушкой. Выложите сверху оставшиеся баклажаны и цуккини, посыпьте резаной петрушкой.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. Снимите крышку, полейте блюдо образовавшимся соком, если необходимо, добавьте специи. Готовьте на медленном огне еще 15 мин., следя, чтобы овощи не подгорели.

Рататуй подается, как в теплом, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *