Барабулька с оливками и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
паровой диетический рулет с брюссельской капустой.
Ингредиенты
- куриное филе — 500 г
- брюссельская капуста (замороженная) — 450 г
- соль
- смесь перцев
- молотый красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли «Паровой диетический рулет с брюссельской капустой». Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька, огромное спасибо!
1. Брюссельскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Немного остудить.
2. Куриное филе в месте утолщения разрезать и распахнуть книжкой. Поместить под плёнку и отбить. Посолить. С внешней стороны присыпать красным сладким перцем, с внутренне — смесью перцев.
3. По всей длине выложить кочанчики капусты примерно одинакового размера и свернуть рулетом. Каждый рулет завернуть в пищевую плёнку.
4. Рулетики поместить в мультиварку на приспособление для варки на пару. Включить режим «Варка на пару» Готовить до окончания режима.
5. Рулетики остудить. Удалить плёнку. Нарезать и подать к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
После операции сына посадили на диету №5. Тогда я мониторила сайт в поисках рецептов для праздничного стола и наткнулась на рецепт Оли «Паровой диетический рулет с брюссельской капустой». Приготовила на пробу. Очень понравилось. С тех пор готовлю как минимум раз в месяц. Специи я выбрала по своему вкусу. А в остальном строго по рецепту. Оленька, огромное спасибо!
Рулетики из китайской капусты с мясом и сладким перцем
Очень простое, вкусное и красивое домашнее блюдо. Почти голубцы, но с «перламутровыми пуговицами», да и готовятся на порядок проще. Попробуйте!
Мясо и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, молотый черный перец, вбейте в фарш яйцо и все хорошенько вымесите до однородного состояния. Вымешанный фарш отбейте, накройте и поставьте минут на 20–30 в холодильник настояться. Капусту разберите на отдельный листья. Снятые листья промойте, сложите в подходящую по объему емкость, залейте крутым кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а затем воду слейте, листья обсушите на бумажных полотенцах.
Срежьте утолщения, чтобы листья легко сворачивались.
Перец нарежьте соломкой. Подготовленные листья намажьте мясным фаршем.
Разложите сладкий перец. Сверните рулетиком и подверните вовнутрь края.
В результате должен получиться вот такой аккуратненький кулечек.
Керамическую форму смажьте сливочным маслом. Выложите рулетики. При необходимости рулетики подсолите или, как вариант, подсолите сметану, которой будете их смазывать. Смажьте сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке до готовности и румяной корочки сверху (около 40 минут). При необходимости (если сильно зарумянивается) прикрывайте рулетики фольгой.
Яичные маффины с оливками
Сегодня в нашем меню американское блюдо – яичные маффины с оливками. Чаще этот вид выпечки готовится на основе пшеничной муки с добавлением ягод и орехов, несладкий вариант содержит в себе овощи, сыр или кусочки ветчины. Время на готовку нужно совсем немного. Яичные маффины получаются воздушными и достаточно сытными, при этом не очень калорийными. Наполнять формочки нужно до верха, так как в процессе приготовления маффины не особо увеличиваются в размерах. Обжаренные овощи придают блюду пикантности. Благодаря своим небольшим размерам и форме маффины удобно брать на пикники, готовить на праздничный стол или для дружеских посиделок.
Ингредиенты для приготовления яичных маффинов с оливками и сладким перцем:
- яйца – 1 штука;
- белок яичный – 4 штуки;
- красный болгарский перец – 1 штука;
- репчатый лук – половинка головки;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- оливки зеленые – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
Способ приготовления яичных маффинов с оливками и сладким перцем:
Зеленые оливки мелко нарезать. Петрушку помыть, измельчить.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Сладкий перец помыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое масло, выложить сладкий перец и репчатый лук.
Обжарить овощи до румяного цвета.
В отдельной емкости взбить яйца и яичные белки, смешать с йогуртом. Взбить до однородного состояния.
В яичную смесь с йогуртом добавляем обжаренные овощи, измельченные оливки и зелень. Соль и специи добавляем по вкусу. Перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем растительным маслом. Распределяем получившееся тесто в формочки.
Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Время готовки 20 минут.
Готовые маффины выложить на тарелку и подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Пищевая ценность одной порции яичных маффинов с оливками и сладким перцем:
- жиров – 9.2 грамма;
- белков – 6.24 грамма;
- углеводов – 3.37 грамма.
Энергетическая ценность 100 грамм блюда составляет 119 Ккал.
Рецепты с оливками
Большую часть плодов оливкового дерева используют для получения масла. Разные сорта маслин созревают с октября до декабря. Свежие плоды несъедобны из-за содержания горького гликозида. Для консервирования незрелых плодов отбирают плоды максимального размера светло-зеленного или зеленовато-желтого цвета. Когда плоды приобретаю фиолетовый или бордовый цвет, их консервируют или маринуют, а вот для сухого посола отбирают плоды с черной кожицей. Вкус консервированных маслин — соленый, терпкий, пикантный — зависит от способа консервирования: в масле, в соли или в уксусе, с косточкой или без нее. Маслины придают особый вкус блюдам из овощей, солянкам и супам, служат прекрасным дополнением к мясу и закускам.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре
раздел: Салаты мясные
Салат с консервированным тунцом, яйцом и овощами
Этот салат подойдет для тех, кто любит легкие и вкусные закуски без майонеза. Он чем-то похож на «Греческий» и «Нисуаз» одновременно, но все же состав ингредиентов несколько другой. Рецепт простой, поэтому на приготовление уйдет совсем не много време
раздел: Салаты из консервированого тунца
Куриный рулет с желатином в духовке
Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури
раздел: Куриные грудки
Дал из красной чечевицы с тыквой
Несложный в приготовлении, остренький и очень сытный густой супчик. Или скорее, каша. На гарнир по желанию подают свежий шпинат, йогурт, кинзу, чипсы из лука, яйца «в мешочке» и индийский хлеб наан. Простой индийский рецепт на каждый день.
раздел: Индийская кухня
Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей
В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками.
раздел: Запеканки творожные
Буженина из индейки
Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления — оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки
раздел: Блюда из индейки
Свинина с грибами и сливками
Ах, какой же аромат у этой свинины с грибами! А соус на основе сливок с добавлением каперсов и тимьяна придаст блюду бесподобный вкус, перед которым трудно устоять. Продукты в рецепте свинины с грибами и сливками рассчитаны на 4 порции.
раздел: Рецепты из свинины
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом
Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто
раздел: Закуски из рыбы
Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте
раздел: Блюда из говядины
Хумус с оливками
Основные ингредиенты хумуса — нут и тхина (тахина, кунжутная паста) — во всех рецепта остаются на месте. Добавки же могут быть самыми разными. До этого я уже пробовала готовить хумус с грибами, тыквой, печеным перцем, черемшой. Сегодня предлагаю опро
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами
В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее
раздел: Рецепты из баклажанов
Левито мадре — итальянская закваска по рецепту сестер Симели (Lievito Madre di Sorelle Simili)
Левито Мадре (Lievito Madre) или «материнские дрожжи» — это итальянская густая закваска. Пшеничная мука для создания закваски должна быть высоким содержанием глютена (чем больше глютена, тем «сильнее» мука). В данном рецепте использована мука «Манито
раздел: Хлебные закваски
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.
раздел: Рыба запеченная
Веганский салат с киноа, миндалем и спаржей
Киноа часто используют в салатах, т.к. крупа придает им питательности из-за высокого содержания белка. К тому же киноа придает им приятный слегка ореховый привкус. В рецепте ниже классическое сочетание киноа с миндалем дополнено спаржей, а базилик и
раздел: Салаты овощные
Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке
История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что
раздел: Блюда из говядины
Барабулька с картофелем и оливками в духовке
Барабулька, запеченная в духовке с молодым картофелем и консервированными оливками — отличная идея для летнего обеда или ужина в средиземноморском стиле. Готовить такой ужин одно удовольствие, особенно если поручить чистку барабульке кому-то из домаш
раздел: Рыба запеченная
Салат с рукколой, телятиной и оливками
В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
раздел: Салаты мясные
Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина,
раздел: Английская кухня
Салат с авокадо, креветками и сыром
Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин
раздел: Салаты из креветок
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра
раздел: Салаты мясные
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в
раздел: Салаты сырные
Макароны с соусом аррабиата (Pasta All’Arrabiata)
Аррабиата — это итальянский пикантный томатный соус из самых доступных продуктов. При всей простоте рецептуры, именно соус задаёт тон основному блюду — пасте аррабиата (Pasta All’Arrabiata). Традиционно соусом заправляют макароны пенне (короткие труб
раздел: Итальянская кухня
Песто из петрушки
Соус песто, попавший на наши столы благодаря популярности итальянской кухни, можно приготовить из любой зелени. Рецептура ограничивается фантазией и бюджетом. Сегодня предлагаю рецепт песто из петрушки. Принцип приготовления тот же, что и в классичес
раздел: Итальянская кухня
Мясо с печеным перцем и оливками
Мясо с печеным перцем и оливками — это рецепт домашнего рагу, которое можно приготовить в глубокой сковороде или кастрюле. Из-за того, что кусочки мяса (а оно может быть любым — свинина, говядина, курятина и т.п.) сначала обжаривают, и только после
Макароны с курицей и грибами
Быстрый, простой рецепт макарон с куриным филе и шампиньонами легко освоит самый неопытный кулинар. Соус к пасте готовят без сливок, но с добавлением воды, муки и смеси специй. Блюдо получается вкусным и в меру диетическим. Пробуем?
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лечо из перца
Осеннее овощное разнообразие снова радует наши глаза. Да так, что вдохновляет всех хозяюшек на кулинарные «подвиги», которые зимой превращаются в настоящие шедевры кулинарии. Очень кстати для вас может оказаться наш новый рецепт — лечо на зиму из болгарского перца с помидорами и фасолью. Это блюдо соединяет в себе неповторимый вкус красного болгарского перца, нежной белой фасоли и кисло-сладкого томатного сока. Если вы пока не знаете, как приготовить лечо на зиму, то наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления окажется вам очень полезным.
К тому же, такое лечо из перца не требует утомительной стерилизации, так как отлично хранится даже при комнатной температуре. Кроме того, что лечо невероятно вкусно, зимой такое дополнение к гарниру привнесет в ваш рацион ценные и полезные вещества, например, ликопин. Это вещество обладает уникальными антиоксидантными свойствами и повышает иммунитет, а значит, риск зимних простуд для вас будет снижен. Фасоль служит для человека ценным источником легкоусвояемого белка, витаминов B1, В2, В6, РР и таких микроэлементов как калий, цинк и медь. Благодаря наличию железа блюда из фасоли способствуют образованию эритроцитов и увеличивают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. В общем, с такими заготовками на зиму никакие недуги вам не страшны!
Ингредиенты для приготовления лечо из перца (выход готового лечо около 5 л):
- красный болгарский перец — 2 кг
- помидоры — 3 кг
- белая фасоль — 500-700 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- 9%-й уксус — 150 мл
Рецепт приготовления лечо из перца:
Фасоль замочить на ночь. Во-первых, она сварится гораздо быстрее, так как влага вернёт фасоли утраченную при сушке мягкость, а во-вторых, процесс замачивания избавит фасоль от олигосахаридов, вызывающих у человека нарушение пищеварения и газообразование. Затем фасоль отварить до готовности. Солить рекомендуется в конце варки — фасоль останется мягкой и нежной.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Получившийся томатный сок довести до кипения.
Болгарский перец очистить от семян, промыть и нарезать кружочками или небольшими ломтиками.
Добавить нарезанный перец к помидорам и кипятить 15 минут.
Добавить в лечо отварную фасоль, соль, сахар и растительное масло. Прокипятить ещё 10 минут.
На последнем этапе добавить в лечо уксус, оставить вариться ещё 5 минут. Теперь можно аккуратно перекладывать готовое лечо в сухие стерильные банки с обычными или винтовыми крышками. Лечо из перца с фасолью готово!
Yapovar.com is for sale
Talk to a domain expert: 1-303-893-0552
Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!
Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:
Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.
Improves Your Web Presence
Get noticed online with a great domain name
73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.
Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Хлеб с оливками и пармезаном
Аромат тёплой буханки хлеба с начинкой из сыра, зелени, оливок и сладкого перца, просто неописуем! Он хорош и к супу или салату, его чудесный летний вкус прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов.
Хлеб с оливками и пармезаном — блюдо средиземноморской кухни, его оценят любители пасты и пиццы. Благодаря сайту Pizza33 жителям столицы Украины сейчас доступна пицца с доставкой , заказывайте пицца Киев и радуйтесь любимому лакомству.
А наш лёгкий, рыхлый хлеб легко подходит благодаря соде, разрыхлителю и пахте. Его лучше есть свежим. Оставшуюся часть буханки можно обернуть фольгой и потом разогреть в духовке.
Нам понадобится: сливочное масло для смазывания 75 г, фаршированных оливок 75 г, консервированного красного перца, одна столовая ложка листьев тимьяна, одна столовая ложка мелкорубленого лука, 125 г измельченного на тёрке сыра пармезан, 350 г муки, две чайные ложки разрыхлителя, 1\2 чайной ложки пищевой соды, по одной чайной ложке соли и чёрного перца, одна чайная ложка сухой горчицы, два яйца (их нужно взбить), 300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта, три столовые ложки оливкового масла, яичная болтушка из одного яйца и небольшого количества холодной воды, веточки тимьяна, кусочки сладкого перца и морская соль для украшения. Сладкий стручковый перец можно заменить вялеными помидорами или ломтиками острой колбасы.
Если у вас нет пахты, приготовить её можно самостоятельно. Нальём одну столовую ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем дольём молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешаем и дадим постоять минут пять до загустения.
Разогреем духовку до 180 градусов, смажем форму сливочным маслом и присыпем слегка мукой. Нарежем оливки и сладкий перец кусочками. Оборвём листья тимьяна с веточек, нарежем лук на мелкие кусочки.
Измельчим пармезан на тёрке.
Просеем муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, молотым чёрным перцем и сухой горчицей в большую чашу. Взобьём яйца. Отдельно взобьём пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, вольём в яичную смесь и взобьём обе части вместе.
Подмешаем в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделаем в центре углубление и вольём смесь пахты с яйцами. Тесто должно получится густым и липковатым. Лопаткой соскребём подготовленное тесто в форму-буханку.
Разровняем поверхность хлеба лопаткой и смажем обильно яичной смесью, украсим тимьяном и сладким перцем, посыпем морской солью. Поставим в духовку на 40-45 минут: за это время хлеб хорошо поднимется и станет золотистым.
Оставим буханку в форме на десять минут, затем перевернём на решётку и оставим до полного остывания.