Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Овощной суп на курином бульоне

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления овощного супа на курином бульоне от журнала f-Journal.Ru

Без ароматного горячего супа обед не обед. Присутствие жидких блюд в рационе – залог хорошего пищеварения, а если это вкуснейший наваристый овощной суп, насыщенный целым букетом необходимых организму минералов с витаминами и приготовленный на янтарном курином бульоне, польза двойная.

Для приготовления 2,5-3 литров супа понадобится:

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

  • 400-500 г куриного филе;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2 стебля черешкового сельдерея;
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли;
  • половина небольшого кочана цветной капусты;
  • четверть стакана риса (для тех, кто любит густые супы);
  • пара помидоров;
  • луковица и морковь;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец и растительное масло для обжарки.

Пошаговый процесс приготовления

1. Мясо тщательно промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Не забудьте снять образовавшуюся пену и добавить луковицу, когда жидкость начнет кипеть. А пока бульон варится, займитесь подготовкой овощей и для начала разберите на мелкие соцветия цветную капусту.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

2. Стручковую фасоль слегка отварите в подсоленной воде.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

3. Порежьте соломкой морковь, стебли сельдерея и лук.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

4. Помидоры нарежьте кубиками.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

5. Куриная грудка – мясо нежное и варится очень быстро. Вероятно, к тому времени, когда вы закончите с предварительной подготовкой овощей, бульон будет готов. Процедите его, чтобы избавиться от остатков пены и получить идеально прозрачную янтарную жидкость. Поставьте процеженный бульон на огонь и добавьте в него порезанный кубиками картофель и промытый рис.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

6. Обжарьте в небольшом количестве масла лук с морковью и сельдереем.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

7. Спустя несколько минут добавьте к овощам стручковую фасоль.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

8. Пассируйте овощи на среднем огне еще минут 5, после чего выложите помидоры, убавьте огонь и тушите смесь до мягкости томатов.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

9. Если рис с картофелем практически достигли готовности, положите в бульон соцветия цветной капусты и дайте покипеть несколько минут.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

10. Затем добавьте обжаренную овощную смесь.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

11. Еще через пару минут всыпайте мелко порубленную зелень и отключайте огонь под кастрюлей.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

12. Подавая овощной суп, украсьте его свежей зеленью.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Вкусный суп для холодных дней..

Ингредиенты блюда:

Куриный каркас (копченый)1 шт.Рис100 г
Оливковое масло30 мл.Репчатый лук1 шт.
Соль и специипо вкусуКартофель2 шт.
Консервированная овощная смесь300 г

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Из куриного каркаса (у меня копченый) сварить бульон. Косточки вынуть.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

На оливковом масле обжарить в течении 10 минут картофель и луковицу (на тихом огне).
Выложить в бульон.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Добавить овощную смесь. У меня была баночка мексиканской с красной фасолью , острая.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Всыпать рис. Суп варить в течении 15 минут.
Посолить и приправить по вкусу.

Щука фаршированная с грибами

13 сентября 2014

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фотоНизкокалорийное, диетическое мясо щуки всегда выгодно отличалось от мяса животного происхождения. Ведь в этой рыбе содержится минимум жиров и уйма необходимых для нашего организма витаминов и микроэлементов.
Белок мяса щуки очень хорошо и быстро усваивается, что облегчает работу кишечника. Блюда, приготовленные из мяса щуки, рекомендуется употреблять людям с заболеванием поджелудочной железы и печени. Также считается, что мясо щуки делает наш иммунитет более крепким и устойчивым ко всяким вредным бактериям и вирусам.
Итак, вы купили щуку и не знаете, что из нее приготовить, чтобы было вкусно, и рыба при этом не потеряла все свои полезные свойства? Настоятельно рекомендую приготовить фаршированную щуку с шампиньонами. Щука – идеальная рыба для фаршировки, а чтоб она не была сухой и пресной, мы ее вкус дополним грибами.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1.Очистите рыбу от грязи и чешуи, подденьте аккуратно ножницами жабры и удалите их, но будьте предельно осторожны: у щуки они очень жесткие. Вспорите ножом брюшко и удалите внутренности. Промойте щуку под водой снаружи и изнутри.
2.Отделите аккуратненько щучье мясо от кожи вместе с хребтом.
3.Очистите шампиньоны, нарежьте их мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
4.Мелко нарезанный лук и морковь спассеруйте на отдельной сковороде на растительном масле до готовности.
5.Хлеб сухой размочите в теплом молоке, дайте ему размокнуть. С размокшего хлеба выжмите излишки молока.
6.Мясо щуки прокрутите на мясорубке два раза, когда будете перемалывать второй раз, добавьте в фарш поджаренный лук с морковкой и размоченным хлебом. Грибы в фарш добавим отдельно, не перекручивая их в мясорубке.
7.Фарш подсолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
8.Наполните кожу щуки готовым рыбным фаршем, не набивайте слишком плотно.
9.Зашейте брюшко щуки кулинарными нитями (если их нет, используйте обычную белую нитку).
10.На противень выложите луково-морковную подушку, овощи залейте рыбным подсоленным бульоном или водой, присыпьте рыбной приправой. Выложите поверх нафаршированную щуку, смажьте ее сверху растительным маслом.
11.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте щуку при температуре 180 градусов, примерное время готовки 1 час.
12.Готовую щуку выложите на блюдо, украсьте ее дольками лимона или нарисуйте узоры из майонеза.
13.Подайте щуку к столу, а на гарнир можно приготовить печеный картофель с сырным соусом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ С ГРИБАМИ

Бульон из кореньев, специй и трав — основа для других блюд

Прекрасная основа для других блюд. Хозяюшкам на заметку. Такой овощной бульон станет отличной основой для приготовления других блюд: соусов, супов и т.д. Его можно заморозить в морозилке, чтобы использовать позднее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бульон из кореньев, специй и трав — основа для других блюд

Ингредиенты и как готовить

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
12 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Очищенный пастернак крупно нарезать.
Нарезать крупно сельдерей.
Нарезать крупно морковь.
Лук очистить и разрезать на две половинки. Луковую шелуху можно использовать для подкрашивания бульона.
Нарезать крупно лук порей (зеленую часть).

Все овощи сложить в кастрюлю.
Залить водой. Довести до кипения.
Варить без крышки на слабом огне.
По мере появления пены, убирайте ее.

Спустя полчаса добавить в овощной бульон очищенные дольки чеснока, перец горошком, лавровый лист, петрушку.
Поварить бульон еще минут 20.

Готовность бульона можно проверить так: если в овощах не осталось запаха и вкуса, значит, бульон готов.

Овощи из бульона вынуть (и выбросить), жидкость процедить.

За все время приготовления овощной бульон солить не нужно!
Соль добавляйте, когда станете использовать его в других блюдах!

бульон овощной

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Бульо́н овощно́й (лат. Vegetabilis ius, от франзузского bouillir — «кипятить») – это овощной отвар, то есть наваристая жидкость на основе овощей и приправ, которая может использоваться в кулинарии как самостоятельное блюдо или специальная база для других.

Полезные свойства бульона овощного, побочные действия и противопоказания

Я уверена, что многие из Вас, скорее всего, готовили овощной бульон как основу для супов или для придания аромата пюре. Но люди очень редко задумываются так же о растительных преимуществах бульона для здоровья. По мне так овощной бульон можно назвать уникальным, так как его можно употреблять всем. Люди разных вкусов и привычек могут найти его полезным и придающим особенный вкус своим кулинарным творениям. Правда лучше всего, конечно, готовить бульон самому, так как все эти растворимые бульоны или готовые супы из супермаркетов содержат большое количество разнообразных добавок нерекомендуемых для употребления.

Овощной бульон можно легко приготовить в домашних условиях, для этого необходимо только определенное количество измельченных овощей варить на среднем огне в большом количестве воды. Я считаю, что оптимальное время варки бульона это до готовности овощей, а это чаще всего 20-30 минут. Можно конечно и больше или меньше, но такое время помогает сохранить наибольшее количество необходимых и полезных веществ и получить более наваристый бульон, что поможет, при использовании бульона как базы для приготовления, а так же придать Вашим блюдам неповторимый аромат и вкус, принося пользу нашему организму.

Существует целый ряд преимуществ овощного бульона. Одним из важнейших его качеств для людей, следящих за калорийностью блюд, это то, что овощной бульон содержит малое количество калорий, но при этом он делает блюда более питательными и сытными, позволяя съесть меньше.

Не стоит забывать и про то, из каких овощей приготовлен наш бульон, ведь именно из них он берет всё полезное для нашего организма. Поэтому следует учитывать, какие продукты желательны для Вас, и готовить именно из них для лучшего результата.

Обогатить овощной бульон питательными веществами могут помочь различные специи и пряности, придающие ему пикантность. Такие специи, как например, свежий имбирь может реально повысить ценность бульона для здоровья. Ведь имбирь очень богат питательными веществами, улучшающими иммунную систему.

А самое интересное, что овощной бульон можно употреблять, как какой ни будь напиток или коктейль. Возможно, некоторые из Вас помнят как наши мамы или бабушки готовили бульон, когда кто-то заболевал простудой. Сейчас же употреблять бульон как напиток становиться популярно среди вегетарианцев, особенно на Западе. Сытость, польза, а главное его малая калорийность вот главные качества овощного бульона, благодаря чему он набирает популярность.

Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь новыми, незабываемыми вкусами, которые способен Вам подарить овощной бульон!

Острый тыквенный суп на рыбном бульоне

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • тыква весом 1 кг
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 1 крупная сладкая морковка
  • 1/2 стручка острого перца (или )
  • 3 шт. гвоздики
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 ст. сливок
  • соль —
  • маленький пучок петрушки
  • бекон и зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками.

Положить овощи, петрушку (целиком, можно с корешком) и пряности в бульон и отварить до мягкости. У меня оставалось немножко отваренной рыбки, я ее тоже добавила.

Зелень вынуть, все остальное превратить в пюре.*я не доводила до однородного состояния, просто подавила овощи, т.к. мое семейство не очень понимает супы-пюре, им надо чтобы было что пожевать))

Влить сливки, прогреть суп, посолить по вкусу.

Бекон мелко порезать и обжарить.

Разлить суп по тарелочкам, порционно добавить бекон и зелень.

Пошаговые фото рецепта

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Посвящается любителям остренького! Кстати, я никогда не любила тыкву. или думала, что не люблю. но этот супчик пошел за милую душуАзиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Овощной бульон

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Овощной бульон

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

А это же бульон основа? Я также варю лук и морковку целиком, только потом вынимаю. Запах и вкус остается.

Да, можно использовать как базу для супов, ризотто, соусов
Попробуйте сделать ризотто. Рекомендую

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Овощное рагу с картошкой: рецепт славянской кухни

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с картошкой: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить овощное рагу с картошкой! Рецепт у меня хранится уже давно, но все никак руки не доходили его показать вам. И зря, потому что картофельное рагу получается на редкость вкусным, домашним и сытным. Готовится, как обычно, несложно и недолго.

Как-то очень давно я уже рассказывала о том, как готовить овощное рагу с мясом в томатном соусе, мясоеды, милости прошу. Сегодняшнее рагу из овощей не менее вкусное и питательное. Мясо я давно не ем, поэтому заменяю его в каждом рецепте соевым или приспосабливаю рецепт по своим вкусовым предпочтениям, как и в этот раз.

Почти такое же рагу готовила моя бабуля, у нас на Украине оно еще называется овочеве рагу з картоплею. Но бабушка добавляла в него томатную пасту, а вот мамуля уже нет. Воспоминания из детства и навели меня на приготовление этой вкусняшки, не уверена, что она идентична маминому варианту, но размещу я это вкусное блюдо в разделе «рецепты от мамы».

Итак, как приготовить рагу овощное, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • картофель — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • лук — репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон — овощной или очищенная вода — 500 мл
  • зелень — петрушка, укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло — или масло Гхи;
  • специи — розмарин, итальянские или прованские травы, сушеный имбирь или другие любимые
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление овощного рагу с картошкой — предельно простое дело. Готовится основное блюдо из подручных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Очищаем и моем все овощи и зелень. Лук нарезаем на четвертинки, затем крупными кусками, чеснок — кругляшками.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Так как овощное рагу — с картофелем, его тоже нарезаем крупными кубиками, а морковь — крупными кружками.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду, кастрюлю или казан. Вкусное овощное рагу с картошкой получится в любой емкости. Наливаем немного растительного масла или масла Гхи, которое не становится концерогенным при нагревании, и приготовить его можно самостоятельно, кликнув по ссылке. Кладем в разогретое масло лук, чеснок и морковь, обжариваем, помешивая, около 5 минут.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Кладем в сковороду картофель, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем соль, черный перец, лавровый лист и специи. Можно использовать любимые специи, рагу из овощей с картошкой отлично дополняют сушеный имбирь, розмарин, базилик, тимьян, поэтому я использую смесь итальянских или французских трав. Заливаем все овощным бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла все овощи, перемешиваем. По ссылке почитайте, как приготовить вкуснейший овощной бульон за 15 минут.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 15 минут. Мелко режем петрушку и укроп, добавляем почти всю зелень в овощное рагу, рецепт которого почти закончен, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут.

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Выключаем огонь, раскладываем основное блюдо по тарелкам вместе с подливой, посыпаем оставшейся зеленью и подаем к столу. Теперь вы знаете, как готовить рагу из овощей и картофеля!

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фотоАзиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт овощного рагу закончен, поэтому я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: овощное рагу с картошкой

  1. Чистим и моем овощи и зелень.
  2. Готовим овощной бульон по этому рецепту или заменяем его очищенной водой.
  3. Лук нарезаем на четвертинки, затем вдоль напополам, чтобы получились большие кубики, картофель — большими кубиками, морковь — крупными кружками, чеснок — тоже кружками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь глубокую сковороду или другую емкость, наливаем растительное масло или кладем масло Гхи,кладем в сковороду лук, морковку и чеснок, обжариваем, помешивая, 5 минут.
  5. Добавляем картошку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  6. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, заливаем овощным бульоном или водой, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.
  8. Нарезаем мелко зелень и кладем в сковороду, оставляя немного для украшения, перемешиваем и тушим еще минут 5 до мягкости овощей.
  9. Выключаем огонь, раскладываем по тарелками вместе с бульоном, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  10. Ура! Вы знаете, как приготовить рагу из овощей!

Азиатский овощной бульон, пошаговый рецепт с фото

Рецепт рагу овощного с картофелем подошел к концу, как видите, готовится действительно очень просто, так что дерзайте! А еще расскажите, как там у вас с погодой? У нас середина августа, а за окном прямо осень какая-то, всего 15 градусов. Я первый раз летом в Киеве, но говорят, что похолодание не надолго. Хотя, честно сказать, я уже радуюсь такой прохладе. Главное, чтобы завтра не было пасмурно, а то мы с Сергеем собрались смотреть на падающие звезды 🙂

На прошлой неделе я вас порадовала блюдом Конгри — рисом с фасолью. И очень скоро я поведаю много других вкусных рецептов! Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально, как и воплотить в жизнь рецепт овощного рагу с картофелем.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте с радостью, рассказывайте друзьям, как сделать овощное рагу с картошкой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *