Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Стир-фрай с говядиной это блюдо восточной кухни и поэтому нужно соблюдать основные.

Я не очень люблю однообразие, в том числе и в еде, поэтому.

Согласитесь, что это очень простой рецепт шурпы из баранины в казане. Обжарить.

Свинина по-филиппински изумительна! Хорошо идёт с любым гарниром. Можете пожарить или сварить.

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.

Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши.

Чебуреки — традиционное кушанье народов Монголии, так же пользуется успехом на Кавказе.

Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо — универсальное и.

Тажин — бесподобная посуда, готовить в которой — сущее удовольствие. На днях.

Манты с тыквой и фаршем — это довольно простой вариант известного блюда.

Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками.

Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить.

Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.

Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1

Итак, нам потребуются данные ингредиенты:

  • 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
  • 2 литра фильтрованной воды;
  • 50 г манной крупы;
  • 100 мл коровьего молока;
  • одна картошка (большая);
  • одна морковка среднего размера;
  • одна белая луковица;
  • пучок зелени;
  • соль столовая по вкусу;
  • 10 мл растительного масла;
  • молотый перец по вкусу. Фото 2

Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.

Суп с фрикадельками рецепт с фото:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!

Суп с фрикадельками

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.

Одно из базовых первых блюд — суп с фрикадельками, подходит как для рациона взрослых, так и детям. От выбранного сорта фарша будет зависеть аромат бульона, вкус и сочность самих мясных шариков. Незамысловатый суп получается прозрачным, как в нижеприведенном рецепте, или чуть мутным, по типу похлебки, если фрикадельки перед закладкой обмакнуть/запанировать в муке.

Ингредиенты:

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

  • куриный (или другой) фарш — 300 г;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь (молодая) — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • зелень — 1/2 пучка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговое приготовление с фото

1. В закипевшие 1,6-1,7 л воды первыми закладываем кругами нашинкованную сладкую и сочную морковь, а также мелко нашинкованную луковицу — варим без специй пару минут самостоятельно.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

2. Следующими загружаем нарезанный короткой соломкой/кубиками/дольками картофель, несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа — продолжаем готовку, не добавляя соль.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

3. Одновременно формируем миниатюрные мясные шарики — фрикадельки для нашего будущего супа. Сначала соединяем фарш любого сорта (в этом примере — постный куриный) с солью, молотым перцем, половиной мелко изрубленной свежей зеленью, которая украсит бледные изделия и усилит вкус. Перемешиваем компоненты до однородности.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

4. Перекладываем смесь в плотный пакет, стягиваем узел и отбиваем, с силой ударяя о столешницу 4-5 раз. Таким образом фарш станет пластичным, вязким, а фрикадельки сохранят форму и не развалятся при варке даже без добавления яиц, круп.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

5. Смачиваем ладони растительным маслом или водой и, отщипывая куски размером с грецкий орех, скатываем круглые заготовки.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

6. К уже полуготовым овощам добавляем соль, порцию полуфабриката из мяса птицы, отвариваем еще минут 15 — через минут 5-7 после всплытия фрикаделек на поверхность пробуем, при необходимости солим.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

7. Снимаем с плиты, кладем оставшуюся петрушку, укроп, раздавленные чесночные зубцы, перчим, для нежного привкуса сдобриваем кусочком сливочного масла.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

8. Размешиваем, окончательно расплавляя масло, настаиваем пару-тройку минут и подаем прозрачный суп с фрикадельками горячим. Приятного аппетита!

Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоСуп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием

поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.

Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на 3,5 л кастрюлю:

300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.

Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.

Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.

Пропускаем говядину через мясорубку.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.

Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.

Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.

Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.

Суп подаем с зеленью и сметаной.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками

Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!

А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.

Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вермишель (макароны, спагетти)
  • растительное масло
  • соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления супа с фрикадельками:

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.

Фрикадельки в азиатском стиле

Апдейт фото к рецепту от 20.11.09.

Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука.

Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом — в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к фаршу.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

И вымешиваем. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоГотовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоСмешиваем. Солим, перчим.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоФормируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоРазогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоГотовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоДобавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоПостепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоДобавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоФрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и картошкой

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой является базовым. Разнообразить его можно, добавив один из дополнительных ингредиентов – рис, вермишель, грибы.

Что касается специй, то и здесь строгих правил нет, правда, в этом случае не стоит увлекаться, достаточно будет двух или трех видов.

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Первое

Примечание Подавать можно с сухариками

Подготовка 10 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 35 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. Фарш свиной
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Яйцо
  • Соль, перец, специи (по вкусу)
  • Зелень

Инструкция по приготовлению

Как правильно заморозить фрикадельки

Чтобы ускорить приготовление супа, можно фрикадельки сделать заранее и положить в морозильную камеру.

Будьте внимательны, не кладите их сразу в пакет, так как они слипнутся. Чтобы этого избежать, сначала положите фрикадельки на дощечку или на бумагу для выпечки до

замерзания. После того, как мясные шарики замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото

Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фотоАппетитный супчик с фрикадельками! И готовится быстро, и на вкус потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт, взяла себе на заметку.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как вкусно замариновать скумбрию с луком и яблочным уксусом в домашних условиях

Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – вкусная пряная закуска, которую обожают все. Рыба маринуется в.

Далее Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото 17.04.2020

Рецепт классического салата Цезарь с сухариками и оливковой заправкой

Салат Цезарь по классическому рецепту готовится с салатом ромэн, сыром пармезан, пшеничными крутонами. В качестве.

Далее Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото 16.04.2020

Курица фаршированная овощами запечённая в духовке, рецепт с фото

Хочу поделиться интересным рецептом фаршированной курицы в духовке. Ароматная, пикантная птичка, с нежной.

Далее Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото 15.04.2020

Как хранить подсолнечное масло, чтобы оно не испортилось

Недавно подруга спросила меня, как диетолога: “Может ли испортиться подсолнечное масло, если оно долго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *