Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото
Азиатские фрикадельки, пошаговый рецепт с фото
Стир-фрай с говядиной это блюдо восточной кухни и поэтому нужно соблюдать основные.
Я не очень люблю однообразие, в том числе и в еде, поэтому.
Согласитесь, что это очень простой рецепт шурпы из баранины в казане. Обжарить.
Свинина по-филиппински изумительна! Хорошо идёт с любым гарниром. Можете пожарить или сварить.
Рецепт приготовления говяжьих ребрышек под соусом Терияки.
Это блюдо имеет массу вариаций, так как существует огромное количество различной лапши.
Чебуреки — традиционное кушанье народов Монголии, так же пользуется успехом на Кавказе.
Китайские пельмени можно приготовить впрок и заморозить. Это блюдо — универсальное и.
Тажин — бесподобная посуда, готовить в которой — сущее удовольствие. На днях.
Манты с тыквой и фаршем — это довольно простой вариант известного блюда.
Пюре из гороха и чечевицы обязательно подайте с жареным луком и кусочками.
Предлагаю подробный рецепт люля-кебаба из свинины. Обязательно попробуйте его приготовить и оценить.
Суп с фрикадельками рецепт с пошаговыми фото
Суп с фрикадельками – популярное и вкусное первое блюдо, которое нравится всем. Особенно данное блюдо по вкусу детям, которым интересно вылавливать мясные шарики.
Сегодня в своем мастер-классе я представляю необычный суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото, в него мы добавим манку и молоко. Получится нежный оригинальный вкус, который, уверена, придется по вкусу многим. Фото 1
Итак, нам потребуются данные ингредиенты:
- 200 г перекрученного мяса (говядина или свинина, на ваш вкус);
- 2 литра фильтрованной воды;
- 50 г манной крупы;
- 100 мл коровьего молока;
- одна картошка (большая);
- одна морковка среднего размера;
- одна белая луковица;
- пучок зелени;
- соль столовая по вкусу;
- 10 мл растительного масла;
- молотый перец по вкусу. Фото 2
Как видите, набор продуктов довольно стандартный, не потребует больших материальных затрат.
Суп с фрикадельками рецепт с фото:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В миску кладем фарш, добавляем к нему соль столовую, черный перец и манную крупу.
Смешиваем все до однородного состояния. Должна получиться плотная масса. Лепим фрикадельки и кидаем их в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы фарш не лип к рукам, периодически смачиваем руки в холодной воде.
Пока бульон варится, подготовим овощи: чистим от кожуры, моем морковку и картошку.
Картофель нарезаем крупными брусочками, по форме они должны получиться, как на фотографии.
Кидаем картофельную нарезку в кастрюлю с мясными шариками. Варим все в течение пятнадцати минут. Можно приготовить суп на курином бульоне.
Пока бульон варится, сделаем зажарку. Нарежем морковку очень крупной соломкой.
В сковороду наливаем немного рафинированного масла, разогреваем и обжариваем в нем морковные брусочки, которые далее кидаем в суп и варим десять минут.
В конце добавляем мелко порезанный лук и шинкованную зелень, специи (соль и перец черный) и коровье молоко. Перемешиваем все до однородного состояния. Провариваем пять минут.
Даем первому блюду немного настояться и слегка остыть, после чего разливаем его по глубоким тарелочкам.
Суп с нежными и воздушными фрикадельками готов! Как видите, весь процесс приготовления не отличается особой трудоемкостью, готовка заняла у нас около сорока минут. Молоко супу с фрикадельками рецепт из фарша придает особый аромат, который вам обязательно понравится. Приятного аппетита всей семье!
Суп с фрикадельками
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Одно из базовых первых блюд — суп с фрикадельками, подходит как для рациона взрослых, так и детям. От выбранного сорта фарша будет зависеть аромат бульона, вкус и сочность самих мясных шариков. Незамысловатый суп получается прозрачным, как в нижеприведенном рецепте, или чуть мутным, по типу похлебки, если фрикадельки перед закладкой обмакнуть/запанировать в муке.
Ингредиенты:
- куриный (или другой) фарш — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- морковь (молодая) — 2-3 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- зелень — 1/2 пучка;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление с фото
1. В закипевшие 1,6-1,7 л воды первыми закладываем кругами нашинкованную сладкую и сочную морковь, а также мелко нашинкованную луковицу — варим без специй пару минут самостоятельно.
2. Следующими загружаем нарезанный короткой соломкой/кубиками/дольками картофель, несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа — продолжаем готовку, не добавляя соль.
3. Одновременно формируем миниатюрные мясные шарики — фрикадельки для нашего будущего супа. Сначала соединяем фарш любого сорта (в этом примере — постный куриный) с солью, молотым перцем, половиной мелко изрубленной свежей зеленью, которая украсит бледные изделия и усилит вкус. Перемешиваем компоненты до однородности.
4. Перекладываем смесь в плотный пакет, стягиваем узел и отбиваем, с силой ударяя о столешницу 4-5 раз. Таким образом фарш станет пластичным, вязким, а фрикадельки сохранят форму и не развалятся при варке даже без добавления яиц, круп.
5. Смачиваем ладони растительным маслом или водой и, отщипывая куски размером с грецкий орех, скатываем круглые заготовки.
6. К уже полуготовым овощам добавляем соль, порцию полуфабриката из мяса птицы, отвариваем еще минут 15 — через минут 5-7 после всплытия фрикаделек на поверхность пробуем, при необходимости солим.
7. Снимаем с плиты, кладем оставшуюся петрушку, укроп, раздавленные чесночные зубцы, перчим, для нежного привкуса сдобриваем кусочком сливочного масла.
8. Размешиваем, окончательно расплавляя масло, настаиваем пару-тройку минут и подаем прозрачный суп с фрикадельками горячим. Приятного аппетита!
Домашний Суп с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками – просто спаситель для хозяек. Во-первых, готовится намного быстрее, чем обычно варится мясной бульон; во-вторых, эти мясные шарики с удовольствием
поглощаются младшим поколением; в-третьих, даже самое сухое мясо можно разбавить нежными компонентами и превратить все это во вкусный обед! Сегодня мы с вами приготовим суп с фрикадельками из говядины с добавлением сыра.
Ингредиенты Домашний Суп с фрикадельками и рисом на 3,5 л кастрюлю:
300 г сухой говядины;
100…150 гр. твердого несоленого сыра (с 50%-ным содержанием жиров);
1 ст.л. жирных сливок или сметаны;
1 куриное яйцо (если крупное, то только желток);
8 мелких луковиц;
1 маленькая морковь;
5 картофелин;
3 ст.л. риса;
Сливочное масло – 100 гр.;
Соль, зелень.
Рецепт приготовления Домашний Суп с фрикадельками и рисом:
В кастрюлю наливаем фильтрованную воду и ставим ее на огонь закипать.
Мясо моем и обрезаем от сухожилий. Нарезаем на куски. Также можно использовать и куриное филе для таких фрикаделек.
Пропускаем говядину через мясорубку.
Лук чистим и моем. 3 штучки откладываем на зажарку, а 5 – для фрикаделек.
Перемалываем лук на мясорубке. Добавляем его к мясу. Туда же вливаем сливки или сметану. В крайнем случае их можно заменить молоком.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Солим и вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш и формируем фрикадельки.
Забрасываем фрикадельки в кипящую воду и варим минут 20.
Картофель чистим, моем и нарезаем на кусочки.
Чистим морковь и натираем ее на терке или мелко нарезаем. Оставшиеся 3 луковицы нарезаем кольцами.
Промываем рис и забрасываем его в кипящий бульон с фрикадельками.
В сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь.
Через 30 минут варки супа закладываем в него картофель. Как закипит – зажарку. Солим по вкусу.
Суп подаем с зеленью и сметаной.
Автор рецепта суп с фрикадельками и рисом : Лилия Симонова
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фрикадельками
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Фрикадельки в азиатском стиле
Апдейт фото к рецепту от 20.11.09.
Эти замечательные, вкусные и очень ароматные фрикадельки не оставят равнодушными любителей азиатской кухни. Неповторимый вкус им придает сочетание имбиря, лаймовой цедры, соевого соуса и зеленого лука.
Подавать их, конечно же, лучше всего с рисом — в последнее время мне особенно полюбилась смесь пропаренного с диким.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Берем половину имбиря и перца, добавляем 3 ст.л. соевого соуса, сок лаймов, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В чашу блендера кладем оставшийся перец и имбирь, добавляем лук, чеснок, натертую лаймовую цедру и 3 ст.л. соевого соуса.
Добавляем к фаршу.
И вымешиваем. Из полученной массы скатываем маленькие круглые фрикадельки.
Обжариваем на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Или запекаем в духовке при 200 градусах 15 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты на 50 фрикаделек:
Фрикадельки:
350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.
Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.
Сливочный соус:
1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.
Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:
Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.
Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Смешиваем. Солим, перчим.
Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.
Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.
Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.
Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.
Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.
Рецепт приготовления вкусного супа с фрикадельками и картошкой
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой является базовым. Разнообразить его можно, добавив один из дополнительных ингредиентов – рис, вермишель, грибы.
Что касается специй, то и здесь строгих правил нет, правда, в этом случае не стоит увлекаться, достаточно будет двух или трех видов.
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Первое
Примечание Подавать можно с сухариками
Подготовка 10 мин.
Время готовки 20 мин.
Общее время 35 мин.
Ингредиенты
- 200 гр. Фарш свиной
- 1 шт. Перец болгарский
- 2 шт. Картофель
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Яйцо
- Соль, перец, специи (по вкусу)
- Зелень
Инструкция по приготовлению
Как правильно заморозить фрикадельки
Чтобы ускорить приготовление супа, можно фрикадельки сделать заранее и положить в морозильную камеру.
Будьте внимательны, не кладите их сразу в пакет, так как они слипнутся. Чтобы этого избежать, сначала положите фрикадельки на дощечку или на бумагу для выпечки до
замерзания. После того, как мясные шарики замёрзнут, их можно будет сложить в пакет.
Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!
Аппетитный супчик с фрикадельками! И готовится быстро, и на вкус потрясающий! Большое спасибо за этот рецепт, взяла себе на заметку.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Как вкусно замариновать скумбрию с луком и яблочным уксусом в домашних условиях
Скумбрия, маринованная с луком и уксусом – вкусная пряная закуска, которую обожают все. Рыба маринуется в.
Далее 17.04.2020
Рецепт классического салата Цезарь с сухариками и оливковой заправкой
Салат Цезарь по классическому рецепту готовится с салатом ромэн, сыром пармезан, пшеничными крутонами. В качестве.
Далее 16.04.2020
Курица фаршированная овощами запечённая в духовке, рецепт с фото
Хочу поделиться интересным рецептом фаршированной курицы в духовке. Ароматная, пикантная птичка, с нежной.
Далее 15.04.2020
Как хранить подсолнечное масло, чтобы оно не испортилось
Недавно подруга спросила меня, как диетолога: “Может ли испортиться подсолнечное масло, если оно долго.