Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Добрый вечер, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как вы помните, раньше были торты не такие как в настоящее время и к таким тортам я хочу отнести торт «Прага». Сейчас в магазинах есть просто всё что угодно и любой торт можно купить без проблем, но вот вкус этих сегодняшних продуктов очень далёк от настоящих, хотя на этикетке будет написано что рецептура один в один соответствует оригиналу, но после снятия пробы мы понимаем что и близко не сопоставить оригинал с сегодняшней подделкой. Я хочу предложить вашему вниманию тот, настоящий рецепт тортика «Прага», изучайте и готовьте на здоровье!

Для бисквита понадобятся:

Мука — 130 грамм

Сливочное масло — 40 грамм

Сахарный песок — 170 грамм

Какао-порошок — 25 грамм

Торт «Прага» пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в миску.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем муку и какао и потом я несколько раз просеиваю эту смесь и последний раз смесь просеивается прямо в тесто.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Яйца требуется взбить венчиком, затем всыпаем сахар, нельзя добавлять сахар в яйца если они плохо разболтаны, это может привести к тому что оставшиеся крупинки будет невозможно растворить вообще. Дальше нашу яичную смесь нужно хорошо прогреть, для этого ставим её на водяную баню и нагреваем до 40-45°. При этом миска с содержимым должна полностью закрывать кастрюлю, что бы водяные пары не попали в смесь из яиц и сахара, нагреваем при постоянном помешивании. При нагревании следим за тем что бы полностью растворился сахар, проверяем это так: двумя пальцами возьмём немного смеси и перетрём её между ними, если почувствуете крупинки, то значит раствор плохо промешан.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Снимаем нашу смесь с огня и взбалтываем сначала венчиком, а потом миксером, начиная с малых оборотов и заканчивая большими, до образования кладкой, пышной массы. Если масса готова то, при взбивании миксером должен оставаться след, который не исчезает сразу.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вот, наша масса и готова. Для проверки готовности возьмите лопатку, зачерпните смесь и если она стекает ленточкой (как показано на фото) то значит готовность стопроцентная.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Далее в смесь вводим муку с какао. По правилам нужно вводить в три приёма.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Постепенно помешивая круговыми движениями, делайте это аккуратно, сохраняя повышенный объём. Следите что бы не осталось непромеса и комочков.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вот такое получилось красивое, лёгкое и воздушное тесто.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Растопите кусок сливочного масла до жидкого состояния.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Далее вводим жидкое масло в тесто. Следует его вводить ещё тёплым, аккуратно, по краю ложечкой наливаете часть масла и круговыми движениями при помощи того же венчика перемешиваете так что бы масло распределилось по всему объёму.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Теперь давайте приготовим сахарную помадку. Для этого нам понадобится 160 грамм горячей воды и 500 грамм сахара.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ставим кастрюлю с сахаром и водой на газ и варим помадку. На первом этапе нам нужно добиться того, что бы весь сахар перешёл в раствор.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Перед началом кипения закрываем кастрюлю крышкой и первые пару минут варим на сильном огне под крышкой. Если вы увидели что под крышкой образуется много пены, обязательно снимите её.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Варим до температуры 115 — 117° при наличии термометра или если у вас его нет, то до лёгкого загустения в конце добавьте несколько капель лимонного сока.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Остужаем будущую помадку в подготовленной за ранее миске с ледяной водой до температура 40-50°.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте сироп до образования сахарной помадки, прозрачный сироп должен превратиться в белого цвета массу, взбивать нужно около 10 минут.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Накрываем тарелочкой и оставляем остывать.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Выливаем бисквитное тесто в форму и слегка прокрутим форму в одну и другую сторону для равномерного распределения оного. Затем ставим его в духовку нагретую до 200° и готовим в течении 40-50 минут, первые 20 минут духовку не открывайте, иначе бисквит осядет, готовность проверьте зубочисткой или спичкой.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Наш бисквит готов.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы при вынимании бисквита не поломать его, воспользуйтесь ножом, проведите по краям формы перед тем как вынуть его.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Теперь разрежьте готовый бисквит на три равные части, лучше это сделать большим ножом или специальной нитью. Если вы делаете это ножом, но держите его всегда параллельно поверхности, тогда корж будет ровным.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Теперь займёмся приготовлением крема: для этого нам понадобятся сгущёнка и вода. Сгущёнку требуется разбавить водой в соотношении один к трём, я взяла 150 грамм сгущенного молока и 50 грамм воды.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Так же для крема нам нужны два яичных желтка.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Затем сюда же добавляем раствор сгущёнки и будем уваривать до загустения.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Не в коем случае крем нельзя доводить до кипения! Очень интенсивно мешать крем во время варки не стоит, варим до загустения. Затем готовый крем перелейте в другую ёмкость и оставьте до полного остывания.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем готовить крем. Для этого нам понадобится 250 грамм сливочного масла, не замороженного а слегка мягкого, для того что бы была возможность его взбивать.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Во взбитое масло добавляем какао 12 грамм. Добавлять его нужно постепенно, небольшими порция, промешивая качественно каждую добавку миксером.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вводим охлаждённый заварной крем потихоньку, при постоянном промешивании. В конце добавляем несколько капель ванильной эссенции.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Промазываем коржи кремом.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем торт с боку тоже.

Джемом, обязательно горячим, нужно обработать верхнюю часть торта, для выравнивания поверхности. Наилучшим вариантом будет абрикосовый джем. Торт отправляется в холодильник.

Переходим снова к помадке. Застывшую помадку ставим на огонь и разогреваем до жидкого состояния.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Затем в помадку вмешиваем 20 грамм какао.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Доводим её до нужной густоты, для покрытия торта в дальнейшем. Помадка не должна быть очень густой, иначе она будет плохо стекать с верха торта и неравномерно покроет ваш тортик с боку.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Горячую помадку выливаем сверху на бисквит, при этом она должна самостоятельно стечь покрывая боковую часть торта. Торт «Прага» готов. Перед подачей его нужно остудить и затем выдержать в холодильнике не менее трёх часов, это минимум.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Вот такая красота у нас получилась, а вкуснятина какая!

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Фруктовые пирожные без выпечки. Ананас можно использовать свежий или консервированный.

Очень люблю свежий домашний ароматный хлебушек. Я вам предлагаю отличный быстрый, полезный.

Хрустящие крутоны к супу с чесночным ароматом..

Вкусное блюдо из мяса куриных грудок со сладковатыми кусочками хурмы.

Клецки из печеной тыквы с пармезаном.. нежные и очень вкусные. Норма на.

Салат из свежих овощей с горчицей. Цукини и зеленый лук нарезать. .

Манный пирог это всегда так вкусно, быстро и просто.

Брускетта — классическая итальянская закуска. Готовить просто, а вкус отменный!

Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно.

Даже такая простая рыбка, как мойва, получится изысканной если запечь её с.

Когда покупаем лосося, никогда не выбрасываем обрезки после зачистки рыбы. Из них.

Предлагаю приготовить оригинальный и вкусный салат из свежих овощей.

Свинина рождественская или «меню три поросёнка» из одного куска мяса (дуэль)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина нежирная — 1 кг,
  • сливки — 250 мл. ,
  • сливочный сыр с зеленью — 150 гр.
  • брусника в сладком сиропе — 100 мл. ,
  • коньяк — 1 ст.
  • чернослив, курага — 10 шт.
  • грецкие орехи — 8 шт.
  • орешки пинии (кедровые) — 1 ст.л.
  • фета — 80 гр.
  • вяленые томаты в масле — 5-6 шт.
  • каперсы — 3-4 ч.л.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л,
  • соевый соус — 1 ст.л,
  • сахар — ,
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • розмарин — 2 веточки,
  • соль
  • перец
  • корица молотая

Пошаговый рецепт приготовления

Праздничное блюдо должно быть для всех вкусное. Что же делать, когда в семье разные вкусы, а кусок мяса АдЫн, сАвсЭм АдЫн? Будем собирать всё самое вкусное на наш праздник и немного фантазировать..

Пошаговые фото рецепта

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

1. Знакомьтесь: 1 кг нежирной свинины, но . три разных вкуса.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

2.Первой нужно кормить второклассницу, спортсменку, после школы, но перед тренировками, поэтому всё должно быть очень вкусно и очень быстро: на старт, внимание, марш! Отрезали 2 тоненьких кусочка

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

3.Посолили и быстро обжарили с двух сторон в 1 ст.л. растительног масла.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

4. Запаковали обжаренное мясо в фольгу, чтобы не остыло.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

5.В эту же сковородку, с выделившимся мясным соусом после жарки, добавить 100 мл сливок и 2 ст.л. сливочного сыра с зеленью (типа Филадельфии или аналоги), дать закипеть.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

6.Посолить. Добавить сладкую бруснику, вместе с сиропом для сладкой маминой девочки! Тёплое мясо вместе с соком (уже из фольги) выложить в соус и на минимальном огне под крышкой дать настояться минут 10.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

7. Вот вам моя спортсменка и красавица

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

8. А вот первое меню для неё. Подавала на рисе.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

9. Оставшийся кусок режем по спирали вот так

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

10. . недорезая до конца, разворачиваем, и опять разрез

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

11. Посолили и поперчили с обеих сторон и свернули в прежнее состояние, режем пополам: маме и папе, т.е. мне и мужу.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

12. Вкусы у нас с супругом тоже разные: он любит фантастику, а я — детективы! . но мясо уже поделено, больше ссориться не буММ! Развернули рулеты: один посыпаем молотой корицей, в другом делаем небольшие разрезики и втыкаем свежие веточки розмарина. Догадались, ШО кому пойдёт на праздник?

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13. Коньячный соус. Курагу и чернослив режем напополам, заливаем 0,5 стак. коньяка и тушим, пока эти сухофрукты не напьются допьяну. Грецкие орехи и орехи пинии порезать. Добавить орехи к сухофруктам, остудить.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14. Начинка медитеррано. Фету раскрошить и добавить в неё грубо порезанные каперсы и вяленые томаты.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

15. На мясо с розмариновыми ветвями плотно утрамбовываем начинку медитерано из феты. На мясо с корицей — пьяную смесь с орехами и сухофруктами.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

16. Але-оп! Свернули и закололи шпагами.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

17. Поместить каждый кусок мяса в отдельный рукав для запекания, сделать отверстия, залить по 1 ст.л. оливкового масла. Мясо медитерано получило ещё пару веточек розмарина в разрезики сверху. а то! праздник ведь, нужно блаГГоУхать! Запекать в форме при тем-ре 180* С 35-40 мин.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

18. Готовим 2 соуса. Начинаем одинаково: мелко нарезать небольшой репчатый лук и разделить напополам, как и положено супругам, в каждый соусник добавить по 1 ст.л. сливочного масла и . тушим до прозначного состояния лука.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

19. дальше наши вкусы с супругом опять расходятся. Но ему нужно быстрее, поэтому плииз коньячный соус для мужа. Добавить в сотейник с луком 100 мл сливок, 1 ст.л. томатной пасты.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

20. Добавить 50 мл коньяка, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. сливочного сыра с зеленью, соль — по вкусу.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

21. Добавить в другой сотейник с луком 50 мл сливок, 100 г голубого сыра

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

22. белого сухого вина

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

23. опять разного сыРРРа: сливочного с зеленью, твёрдого тёртого, немножко соли и сахара, каперсы — всё опционально, надо пробовать!

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

24. Через 35-40 минут вынуть нашу мясную парочку из духовки, разрезики растянуть, грудь им расправить и . дать по 2 ст.л. соуса «на грудь: мясу с пьяными сухофруктами добавить коньячного соусу для бодрости и «вспомнить молодость», а мясу с начинкой медитеррано — сыРРно-винного соусУ для «Шоб не ломалась, как в юности». Запечь ещё мин. 15 в духовке.

Пирожки с малиной «Веселые поросята»

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Часто делаю такие пирожки, дети очень любят с малинкой, да еще если в форме животных.

Ингредиенты для «Пирожки с малиной «Веселые поросята»»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль (щепотка)
  • Малина (свежая)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.3 ккал
белки
56.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
416 г
100 г блюда
ккал
276.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирожки с малиной «Веселые поросята»»:

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Смешать 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, дрожжи, теплое молоко, муку

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто и дать подойти (подходит быстро, где-то 30 минут)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Тесто разделить на небольшие шарики, примять рукой и уложить малинку, присыпать немного сахаром.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Придать форму (любую, у меня поросята)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Уложить на противень смазанный маслом, выпекать при 200 градусах 20 минут.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Пирог с замороженной красной смородиной

Хрустики с картошкой

Торт «Наполеон»

Резанки «Русская душа»

«Чупа-чупс»

Лапоточки с колбасой и сыром

  • 152
  • 1487
  • 25614
  • 59
  • 579
  • 36756

Булочка «Черепашка со щавелем»

Манник с сухофруктами

Фотографии «Пирожки с малиной «Веселые поросята»» от приготовивших (1)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и отзывы

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

29 ноября 2018 года ks stav #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

22 марта 2012 года sladkay83 #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

17 июля 2010 года ирина66 #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

3 сентября 2009 года Califa #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

16 июля 2009 года Masha NMV #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

15 июля 2009 года SolnuFko #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года vorobushek-v #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года N-sty #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года мисс #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

14 июля 2009 года E-va #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2009 года руська #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2009 года JOULLS #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2009 года melinda #

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

13 июля 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из рыбы по старинному русскому рецепту

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли покупать паштеты в баночках. Конечно, удобно, открыли баночку и нанесли на тосты или хлебушек, вот и готова мясная или рыбная закуска. Но наши предки раньше не имели возможности купить консервы, попросту их не было. Приходилось готовить все самим. Зато насколько это было вкуснее! Да и добавок в таком блюде нет никаких.

Давайте приготовим паштет из рыбы по старинному русскому рецепту . Очень вкусный и полезный. Готовили такой паштет преимущественно из щуки, угря, налима, но можно использовать и любую другую рыбку.

Вам понадобится:

  • 1 кг – рыбы
  • ½ — батона
  • 150 г – сливочного масла
  • 2/3 стакана – жирных сливок
  • 1 шт. – лука-порея
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 0,5 стакана – молока
  • 1 – лимон
  • 1/3 стакана – сухого вина
  • по вкусу – мускатный орех
  • соль
  • зерна английского перца

Как приготовить паштет:

  • Растапливаем масло в сотейнике или кастрюле.
  • Нарезаем мелко репчатый лук и порей, перекладываем к маслу.
  • Также добавляем кусочки рыбы, предварительно очистив ее и удалив крупные кости.
  • Тушим практически до готовности.
  • Затем вливаем вино, сок с лимона, накрываем крышкой и кипятим на большом огне 5 минут.
  • Размачиваем в молоке батон, отживаем и добавляем к рыбе.
  • Все перекручиваем через мясорубку.
  • Приправляем по вкусу солью, мускатным орехом, перцем.
  • Ставим на огонь сливки, немного подогреваем, вливаем в массу, тщательно перемешиваем.
  • Перекладываем паштет в форму, хорошенько утрамбовываем.
  • Ставим в холод на 3-4 часа.

Такой рыбный паштет можно нарезать на кусочки или намазать на хлеб. Вкусное блюдо старорусской кухни, достойное восхищения!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

А вы знаете, что из ягод можно готовить невероятно вкусный и полезный десерт? Это – холодец из ягод, который был .

Я очень люблю готовить фаршированные грибы – это вкусно, удобно, быстро и невероятно просто одновременно. Сегодня у меня для вас необычный .

Блюдо может стать настоящим подарком, ели подойти к его приготовлению с фантазией и оригинально оформить! Например, ко Дню защитника можно .

Похожие статьи
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Постный суп

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший постный суп.

В разгрузочные дни и после многочисленных праздничных застолий стоит вспомнить о легких, низкокалорийных блюдах. Элементарный постный суп из смеси свежих и/или замороженных овощей, приправленный подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом, не зависит от сезона, уместен для любого рациона, утоляет голод и позволяет бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • смесь овощей (замороженные баклажан, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, морковь, томаты) — 150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • розмарин — 10-15 иголок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Доводим до кипения примерно 1,3 л воды, закладываем заранее вымытый, очищенный, нарезанный кубиками, четвертинками или соломкой картофель, сразу бросаем несколько перичных горошин, но не солим. Варим примерно 5 минут.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

2. Следующей добавляем нашинкованную крупной стружкой пекинскую капусту, отличающуюся более тонкими и нежными листьями, менее выраженным чем у белокочанной вкусом. А чтобы суп приобрел яркий аромат, насыщенность бросаем иголки свежего розмарина. Прекрасное растение придаст блюду нотки многим знакомой тосканской риболлиты.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

3. Через еще минут 10, когда капустно-картофельный «тандем» станет мягким, опускаем порцию замороженного ассорти (не размораживаем!) — продолжаем готовить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

4. Одновременно на растительном масле пассеруем измельченный репчатый лук — держим на раскаленной сковороде до полупрозрачности, затем перекладываем в кастрюлю с почти сваренным постным супом. Обжаренная луковица внесет сладковатый привкус, а масло заправит овощной отвар.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

5. В конце несложного процесса по вкусу кладем соль, молотый черный перец.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

6. Снимаем с плиты и загружаем горсть мелко изрубленных свежей зелени и чесночных зубцов. Настаиваем пару минут, объединяя все запахи.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

7. Подаем сразу же или процеживаем, овощи пюрируем, разбавляем бульоном/отваром до желаемой густоты.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

8. Подаем шелковистый постный суп самостоятельно, с хлебцами и/или или кусочками маслянистого мягкого сыра.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДАссорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSАссорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
—>

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фотоАссорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото
Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фотоАссорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт чанахи

Чанахи

У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…

Рецепт чанахи

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.

Рецепт приготовления

Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.

Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.

Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.

С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.

Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).

Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.

Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.

Говяжий паштет из печени (фото-рецепт)

Бутерброды — это один из самых распространенных видов закуски. Чаще всего завтрак начинается с бутербродов с колбасой или сыром. Однако, намного вкуснее и полезнее будет намазать хлеб домашним паштетом из печени. Такую закуску уже не назовешь обыденной. Она понравится и вам, и вашим детям, и даже неожиданно нагрянувшим гостям.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

В рецепт паштета из печени входят следующие компоненты:

  • печень говяжья — 700 гр.;
  • репчатый лук — 4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • белое сухое вино — 50 гр.;
  • сливки (20%) — 200 гр.
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет.
Чаще всего домашние паштеты готовят из субпродуктов, а именно из печени — телячьей, свиной, куриной. У нас была печень говяжья, из нее и приготовим печеночный паштет.
Печень хорошо промываем в холодной воде, удаляем пленку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно. Здесь можно особо не мельчить, так как в крупных кусочках сохраняется больше сока и аромата.
На растительном масле слегка обжариваем лук вместе с чесноком. Затем отправляем к ним говяжью печень и тушим минут 10, не больше. Пришла очередь специй: солим, перчим по вкусу, также можно добавить мускатный орех. Выливаем столовое вино и тушим все вместе еще пять минут. В последнюю очередь добавляем сливки жирностью примерно 20%, даем закипеть и все… Сырье для печеночного паштета готово.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Осталось тушеную со специями говяжью печень превратить в паштет. В этом нам поможет чудо кухонной техники — блендер. Измельчаем все до состояния однородной массы, чтобы не было комочков. Может быть на вид это не самое эстетичное блюдо, однако недостаток внешних данных с лихвой перекрывается отменными вкусовыми качествами.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Осталось растопить сливочное масло, добавить его к паштету и хорошо перемешать. Отправляем паштет из печени остывать в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Как раз к завтраку он и подоспеет.

Ассорти паштетов Три поросенка, пошаговый рецепт с фото

Говяжий паштет из печени готов! Намазываем его на бутерброды, украшаем свежими овощами и зовем всех к столу…
Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *