Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фотоВареники с капустой. Сразу вспоминаешь бабушкину деревню, скошенную траву, теплую печь и вкусный аромат, который исходит из нее. По праву вареники можно считать вкусом детства.

Их принимают за традиционное украинское блюдо. Но на самом деле корни вареников происходят из турецкой кухни. «Басурманское» блюдо «Дюш-Вара» настолько понравилось украинцам, что оно превратилась в вараникы, а со временем и вареники.

Вареники с капустой свежей

Несмотря на многовековую историю, вареники не уходят со столов хозяек. Сейчас очень много рецептов этого прекрасного блюда. Всевозможные начинки позволяют произвести действительно вкусовой фейерверк. Но все же самыми вкусными по праву считают рецепт вареников с капустой. И это не удивительно. Теплое, нежное тесто тает во рту и перемешивается с ароматной тоненькой капустой…

Чтобы приготовить вареники с капустой нам кое-что понадобится.

Ингредиенты:

  • мука;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • капуста – 4 часть целой головки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вареников с капустой:

Каждая уважаемая хозяйка просто обязана уметь готовить вареники с капустой. Домашние формочки молодого месяца или круга порадуют детей и покорят сердце каждого мужчины. А полезные свойства теста, которое богато на аминокислоты и насыщенность витаминами в овощах укрепят здоровье всей семьи.

Для приготовления теста, подготовим все продукты, а это мука не менее 500 гр., кефир, соль яйца, ну и, конечно же, емкость для замешивания теста.

В емкости для замешивания соединим кефир желательно комнатной температуры, что бы тесто получилось более пышным, и яйца. В основном на данное количество кефира, достаточно и одного яйца. Тесто слегка подсолим и все хорошенько взобьем венчиком.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

В смесь по немногу введем муку, определенное количество муки сказать не возможно, сколько возьмет. Вымешиваем все сначала ложной, а потом уже можно замешивать руками прямо в миске или скинуть тесто на стол присыпанный мукой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто, однородное и эластичное. Оно не должно приставать к рукам, но и стоит проследить, что чем больше муки вы всыпаете, тем тесто будет плотнее и плотнее.

Тесто накрываем полотенцем, чтобы не сохло.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Молодую сезонную капусту (либо какая у вас есть) тонко нашинкуем с помощью обычного ножа или специальной шинковки для капусты.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко порубим ножом.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле пережариваем капусту и лук, до получения золотистого цвета. Если капуста молодая она прожарится достаточно быстро. По желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Поверхность, на которой будут делаться заготовки, присыпаем мукой. Тесто делим на части и раскатываем толщиной 5 мл. Банкой, стаканом, специальными формочками, надавливаем круги (заготовки). Остатки присоединяем к остальному тесту.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

А чтобы получить пышное воздушное тесто я поделюсь с вами небольшим секретом. Остатки от раскатанного теста вминаются обратно в тесто в миске, и с каждым замешивание повторно добавляется мука и, следовательно, тесто становится все плотнее и плотнее. И что бы оно ни сохло, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Оно вберет в себя влагу с полотенца и не будет таким сухим.

На круглые формочки выкладываем ложку начинки. Края формочки слегка увлажняем. Для этого под рукой должна стоять тарелочка с водой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Края формочки соединяем, формируем полумесяц, и ушки этого месяца скрепляем между собой, смочим их водой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке доводим воду до кипения, подсаливаем и в кипящую воду вбрасываем готовые вареники с капустой. Как только вареники с капустой всплывут на поверхность, даем провариться еще 2-3 минуты и вынимаем их шумовкой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Вареники с капустой – это не только полезно, но еще и сытно и питательно. Так что не беспокойтесь за свою фигуру, а смело экспериментируйте с начинками и способами приготовления. Подаются Вареники с капустой горячими с соусом или сметаной!

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фотоВареники с капустой квашеной — это очень сытное и экономичное блюдо, ведь можно довольно быстро приготовить вареники с капустой на ужин, а так же заранее налепить впрок (возможно всей семьей) и заморозить.

И, конечно же, Вы можете поэксперементитровать с начинкой для рецепта вареников с капустой – попробуйте добавить в квашеную капусту отваренные грибы, например.

Время приготовления: 1 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • капуста квашенная – 500 г.,
  • мука — 400 г.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый-1 шт.,
  • морковь -1 шт.,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • соль — по вкусу

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Начнем с приготовления начинки: квашеную капусту надо немного потушить (если капуста покажется Вам слишком кислой, ее необходимо промыть) – для этого мы воспользуемся современной чудо-кастрюлей — мультиваркой. Итак, выставляем режим «Тушение», наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и выкладываем в нее капусту

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте, туда же отправляем измельченный лук. Закрываем крышку и оставляем тушиться на 20 мину.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

А пока займемся тестом – в кастрюле или глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйца, добавляем соль и немного воды столько, чтобы получилось эластичное тесто.

Так же можно добавить в тесто пару ложек растительного масла.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Хорошенько вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 15-20 минут – «дозреть».

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Затем тесто раскатываем в толстый жгут, и нарезаем на кусочки, которые слегка обваливаем в муке.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Каждый кусочек раскатываем в лепешку в несколько миллиметров толщиной и диаметром 8-9 сантиметров.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Тем временем наша капуста уже потушилась.

На лепешку выкладываем горкой столовую ложку начинки.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Складываем лепешку пополам и соединяем ее концы. Теперь защипываем сначала дин край вареника. А за тем — другой. Защипывать надо очень тщательно, чтобы при варке вареники не раскрывались.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Так же можно сделать декоративный край, например вот такую «веревочку»

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Готовые вареники укладываем на подпыленный мукой разнос.

В большой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла. Аккуратно поочередно опускаем в кипяток вареники с капустой, затем убавляем огонь до минимума и варим 20-25 минут.

Готовые вареники с квашеной капустой шумовкой вынимаем на большую тарелку или миску, добавляем кусочки сливочного масла и горячими подаем к столу.

Вареники с картофелем и беконом. тест — драйв с окраиной

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука — 480 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 350 мл. (250 в тесто +100 в начинку)
  • масло сливочное — 10 гр.
  • бекон венгерский (тм окраина) — 100 гр.
  • лук — 1 шт. (большой)
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • картошка — 400 гр.
  • соль — 1 ч.л. (1/2 чл. в тесто+1/2 ч.л. в картошку)

Пошаговый рецепт приготовления

Такие вареники могут стать сытным обедом или ужином для всей семьи! На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для вареников это сочетание картофеля, бекона и обжаренного лука.

Смотреть пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

1. Картошку помыть, почистить и поставить вариться в подсоленной воде. (Сразу извиняюсь за некоторые пошаговые фото, т.к. снимала вечером при искусственном желтом свете).

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

2. Пока варится картофель займемся тестом. Просеять муку, добавить соль, вбить яйцо (у меня с двумя желтками попалось :)).

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

3. Молоко (250 мл) соединить с маслом и немного подогреть (я поставила кружку на 30 секунд в микроволновку).

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

4. Влить молоко с маслом в муку с яйцом и замесить тесто.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь займемся начинкой. Бекон мелко порезать.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

6. Лук почистить, мелко порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить бекон и обжарить еще минуты 2.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

7. Когда картофель сварится, слить воду и сделать пюре, добавив молоко(100 мл). В пюре вмешать обжаренный лук с беконом.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

8. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать толщиной, примерно, 5 мм. (На фото ручки моей доченьки-помощницы :))

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

9. Вырезать кружочки. На каждый кружочек положить по 1 ч.л. начинке.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

10. Сформировать вареники.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

11. Отварить вареники в подсоленной воде до готовности. По желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу со сметанкой!

Дополнительная информация

Рецепт вареников с картошкой и беконом один из наших любимейших в семье. Такие вареники могут стать сытным обедом или ужином для всей семьи! На мой взгляд, одна из самых вкусных начинок для вареников это сочетание картофеля, бекона и обжаренного лука Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото. Тем более, что бекон от ТМ Окраина, очень вкусный и ароматный.

Вареники с вишней

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкустные вареники с замороженной вишней.

Воспоминание о лете с его беззаботными теплыми деньками, загородном отдыхе и обедах на солнечной веранде дарят нежные вареники с вишней — ягодой, практически не теряющей вкусовых качеств даже в замороженном виде. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку, как базовый и подходящий для любой начинки.

Ингредиенты:

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • вишня (без косточки замороженная) — 120-150 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Замешиваем нежное заварное тесто, которое без труда освоит даже начинающий кулинар. В объемную миску или сразу на столешницу высыпаем пшеничную муку, вливаем ложку любого рафинированного масла — перетираем пальцами до крупных хлопьев. если готовим вареники с несладкой начинкой, также бросаем в муку щепотку соли.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно, небольшими порциями вливаем крутой кипяток и сначала размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. При этом масса довольно быстро теряет высокую температуру и становится приятно-теплой. Убираем ложку в сторону и продолжаем замес руками.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

3. Доводим тесто до гладкой, пластичной текстуры.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

4. Формируем продолговатые заготовки, которые делим поперечными прямоугольниками одинакового размера.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

5. Параллельно пересыпаем ягоды и сахарный песок. Вишню, очищенную от косточек, не размораживаем. Если используем свежую, удаляем излишки сока.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

6. Раскатываем при помощи скалки или просто растягиваем каждый кусок теста в круглый пласт диаметром около 6-7 см. По центру пластов выкладываем ягодную начинку: вишню с сахаром.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

7. Поднимаем противоположные края основы вверх, прячем ягоды и скрепляем стык плотным «швом». Полуфабрикат отвариваем сразу или, поместив в упаковку, храним в морозильной камере.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

8. Бросаем щепоть соли в кипящие 1,5-1,6 л воды, опускаем вареники с вишней — после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и извлекаем из воды.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем домашние вареники с вишней, сдобрив сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

Вареники с картошкой и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Я от всей души люблю грибы, поэтому могу делиться рецептами блюд, приготовленных с грибами, сколько угодно. Откуда я их беру? Да откуда получится: из кулинарных книг, журналов, прошу родственников подсказать что-нибудь эдакое или просто подслушиваю разговоры где-нибудь в сквере. Эх, вареники с картошкой и грибами! Ну как от такого отказаться!

Этот рецепт я случайно подслушала летом у двух женщин, ожидающих маршрутку. Одна из них указала на свою кошелку, полную грибов и похвасталась, что собрала их сама. Вторая (видимо, проголодавшаяся) с упоением стала рассказывать, какие чудо-блюда она бы из них приготовила. Когда уж речь зашла о нашем вкусном рецепте вареников с картошкой и грибами я не удержалась и даже переспросила подробности по поводу начинки. Женщины охотно поделились секретами, которые сегодня поведаю Вам я.

Чудо – вареники с картошкой и грибным дыханием леса

Даже не знаю, есть ли какое-либо специально название у таких вареников. Я бы назвала их «лесные», «дары леса и огорода» или что-нибудь в этом роде. Если вспомнить художественную литературу с ее персонажами, то… на ум приходит гоголевская Солоха, готовившая такую еду. А уж автор так вкусно все описал, что после прочтения книги «Вечера на хуторе близ Диканьки» непременно хочется побежать на кухню и сварганить вареники.

Традиционно они считаются украинским, но историки упорно утверждают, что именно турецкие стародавние кулинары сумели придумать такие рецепты. Понятное дело, что начинку можно положить любую. Сегодняшний рецепт вареников с картошкой поможет нам приготовить вкусное угощение. Не стыдно позвать гостей, да и просто можно с большим аппетитом трапезничать с родными.

Рецепт с фото

Лично я люблю, чтобы у меня все, что понадобится при работе, непременно было под рукой. И сегодня мы поступим так же, подготовим все для блюда.

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
  • яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • картофель крупный – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 -½ шт;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 100-150 гр.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Приготовление вареников с картошкой и грибами

Вареники похожи на пельмени, этого у них не отнять, но только тем, что состоят из теста и начинки, а в остальном имеют совсем другой вкус и даже форму. Как считают специалисты в области истории, украинская кухня позаимствовала такое блюдо у турецкой.

А теперь и все остальные народы имеют возможность наслаждаться такой едой вдоволь. Мы с вами не исключение из правил и сможем сегодня приготовить самые вкусные вареники с картошкой и грибами, такие, чтобы не оторваться от тарелки или миски.

Начать процесс можно с теста. Но для начинки мы не используем сырой картофель, его следует отварить, а это — наше время. Так что лучше начнем с отваривания картофеля. Сначала его очищают, нарезают и держат в воде, ставят на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, кладут картофель. Время варки — примерно 20 минут.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Пока картофель варится, займемся тестом. В миску выливаем воду, высыпаем муку, добавляем яйцо, масло, соль. Все вымешиваем. Если тесто очень жидкое и не отлипает от пальцев, требуется еще немного муки. Важно, чтобы оно не получилось тугим.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

У нас получился вот такой шар из теста. Выложим его на посыпанную мукой доску.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Если картошка еще не сварилась, самое время успеть нарезать лук помельче.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Наша картошка сварилась. Чтобы в этом убедиться, попробуем проткнуть ее вилкой. Если она будет разламываться, значит — пора снимать с огня. Мы видим, что вопрос «как приготовить вареники с картошкой?» у нас отпадает сам собой. Это настолько интересно и легко, что мы и не заметим, как блюдо будет готово. Теперь сливаем воду, а картофель разминаем ступкой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Осталось дело за грибами. Мы их хорошенько помоем, погрузим в подсоленную воду, доведем до кипения, воду сольем. Снова нальем воду, подсолим и проварим грибы, но уже минут 5 или 10.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Готовые грибочки откидываем на дуршлаг.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь сковороду, наливаем масло, высыпаем лук.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Мелко нарезаем грибочки и высыпаем в сковороду с луком.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Когда лук подрумянится, им и грибочками нужно будет заправить наше картофельное пюре, которое послужит начинкой. Если нужно, подсолим.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто для вареников с картошкой раскатываем в тонкий пласт, вырезаем из него кружочки. Чем угодно, хоть стаканом.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружочек кладем начинку.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Заворачиваем начинку в тесто, придаем вареникам соответствующую форму, защипав края.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда вода закипит, подсаливаем и осторожно кладем туда наши вареники. Они должны покипеть на среднем огне около 10-12 минут. Откидываем их на дуршлаг. Все, блюдо готово.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Чтобы вареники с картошкой и грибами не слипались, можно сверху положить кусочек масла. При подаче на стол нам пригодится сметана. Ею можно полить блюдо – получится красиво и вкусно. Буду рада, если мой рецепт с фото вареников с картошкой поможет приготовить их быстро и без проблем. Вот теперь можно приступить к шикарной трапезе.

Вкусные и простые наши старые знакомые блюда из картошки:

Ассорти из вареников

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, да все что угодно и лучше — прямо с куста. Важно, чтобы у вареников с ягодами тесто было тоненьким-тоненьким, тогда весь сок и вкус будет чувствоваться сполна.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

  • 300 г разных ягод (вишня, черника, клубника, малина)
  • 100 г творога
  • 1 желток
  • 3 ст. л. сахара
  • сметана
  • малиновое варенье
  • 2 стакана с горкой муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите в широкой кастрюле много воды, посолите, положите вареники и варите 3–4 мин. после всплытия. Откиньте вареники на дуршлаг. Разложите по тарелкам, добавьте сметану и полейте малиновым вареньем.

Положите слепленные вареники на доску, присыпанную мукой, и заморозьте. Пересыпьте в пакет, уберите в морозилку.

Почти все дети любят вареники. Кто-то с вишней, кто-то с клубникой, кто-то с творогом. Чтобы раз и навсегда узнать предпочтения своего ребенка, приготовьте ассорти вареников – и с творогом, и с разными ягодами. Почему-то нам кажется, что самыми любимыми окажутся… все.

Вареники с творогом

Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • начинка для вареников 1
  • 300-500 гр. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • начинка для вареников 2
  • 300-500 гр. творога
  • 1 желток
  • 1 ч.л. соли
  • 1 пучек укропа
  • сметана для вареников
  • Первым делом замесим классическое тесто для вареников. Для этого нам понадобится мука высшего сорта с высокой клейковиной, обычная вода, соль и растительное масло. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Итак, муку отмеряем обычным граненым стаканом. Наполняем стакан с небольшой горкой. Сразу же кладем соль. В центре муки делаем углубление. В это углубление выливаем стакан воды. Если у вас граненый стакан с пояском, то 200 мл. это уровень воды до пояска (как показано на фото). Если стакан без пояска, то 200 мл. — это полный граненый стакан.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла и замешиваем тесто. Кстати, масло — это очень важный ингредиент в тесте. Именно благодаря наличию растительного масла тесто для вареников получается пластичным и хорошо лепится. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешиваем тесто. На это обычно уходит не менее 10-15 минут. Возможно, потребуется еще немного муки, но муку добавляем осторожно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  • Важно. Пропорция муки и жидкости может меняться в зависимости от влажности муки, поэтому не нужно пытаться вмесить всю муку, ориентируемся на консистенцию теста. Хорошее тесто всегда мягкое и одновременно упругое, послушное, не липнет к рукам и столу. Когда тесто готово, руки обильно смачиваем растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса, чтобы оно немного выстоялось.
  • Помимо классического теста на вареники (и пельмени) можно сделать домашнее тесто, которое содержит яйца и, естественно, более желтое и вкусное.
  • Теперь приготовим творожную начинку для вареников. В варениках с творогом главную роль играет творог! Поэтому покупаем хороший творог, плотный и некислый. Если вдруг так случилось, что купили в магазине творог, и он оказался мокрым, то делаем следующее: выкладываем творог в чистую марлю, завязываем узелком и подвешиваем над мойкой, чтобы стекла сыворотка.
  • Важно! Количество творога для начинки зависит от его жирности и влажности. Если творог домашний, хорошо отжатый, то достаточно 300 грамм. Если же творог магазинский, мокрый, то такой творог весит много в то время как занимает маленький объем. В этом случае потребуется не менее 500 гр. Поэтому, покупая творог для вареников, сразу же оцените его качество и скорректируйте количество.
  • Чтобы начинка получилась вкусной, творог сначала тщательно растираем ложкой, затем добавляем сахар и яичный желток. Все хорошо перемешиваем. Количество сахара в начинке сильно зависит от кислоты творога, поэтому творог обязательно пробуем, чтобы вовремя скорректировать по вкусу. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Выстоявшееся тесто для вареников делим на три части. Из каждой части формируем тонкую колбаску, которую режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем скалкой. Кладем творог посередине и лепим вареник. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Действуем по этому алгоритму, пока не налепим все вареники. Количество вареников с творогом зависит от того, насколько тонко раскатали тесто, насколько крупные налепили вареники. Возможно у кого-то получится не 60 штук, а 25)))))))) Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Вареники с сыром будем варить в большой кастрюле. Наливаем побольше воды и ставим на огонь.
  • Опускаем вареники в кипящую воду. Когда вареники всплывут, проверяем их на готовность. Вареники с сыром проверяются так: извлекаем из воды один вареник, прижимаем пальцем, если вареник восстанавливает свою форму, то все, готовы, пора вынимать из воды! Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Горячие и ароматные вареники подаем на стол. Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фотоАссорти из вареников, пошаговый рецепт с фото
  • Обычно вареники с творогом сначала макают в домашнюю сметану, а затем смело отправляют в рот!

Вареники с творогом и укропом

  • Весной и летом, когда зелень в изобилии, помимо традиционных вареников с творогом предлагаю попробовать вареники с начинкой из творога и укропа. Получается необычайно вкусное и красивое блюдо.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Василиса 31.10.13
Самые вкусные вареники, которые мне приходилось готовить и есть 🙂 Я теперь только по этому рецепту буду готовить, мне понравилась сочность и плюс они не распались при варении

Елена 03.11.13
Приготовила, рецепт вареников прост и получается вкуснее, чем я думала! Все ингредиенты доступны каждому. Менять ничего не стала, кушали со сметаной, вареньем и джемом.

Ольга 04.11.13
Я все-таки больше люблю делать домашнее тесто для вареников (с яйцами). С ним удобней работать и при варке вареники не расползаются. С другой стороны, тесто без яиц более нежное. Когда буду готовить вареники в следующий раз попробую не класть яйца. В любом случае, прочитав рецепт вспомнила их вкус и сразу захотелось сделать.

Оля 05.11.13
Вареники с творогом я попробовала впервые в доме у своей свекрови. Оказывается, это вкусно! Теперь я часто готовлю вареники, муж любит и есть, и лепить. Правда мы вместо сахара кладем соль, так привычнее вкус, а вот сладкие вареники еще не готовили, надо будет попробовать. А в тесто масло, почему-то не добавляю(

Алена
Оля, обязательно попробуйте тесто с растительным маслом, вы сами почувствуете каким пластичным и послушным оно становится )))

ирина 18.11.13
А я люблю начинку из соленого творога. А когда делаю тесто, то добавляю яйцо. Хочу посоветовать приготовить вареники на пару в мантоварке. Тоже получается вкусно.

Татьяна 11.01.14
Вареники всегда готовила из сладкого творога и в тесто добавляла только желточки, тесто получается приятного цвета. Но не знала, что растительное масло придает такую пластичность тесту, возьму на вооружение.

Наталья 11.05.14
Это необыкновенно вкусно! Я знаю о чём говорю, мой папа с Кубани и всю жизнь он готовит вареники и пельмени, так вот такой вкуснятины я не ела ещё. Всё, теперь вареники с творогом у нас поселятся навсегда. Я и раньше готовила, но таких вкусных ещё не было. Огромное Вам спасибо. С праздником, Вас, Победы!

Алена
Наталья, спасибо, я Вас тоже поздравляю с Днем Победы!
Отдельная благодарность за отзыв, Вы очень талантливы, поэтому и блюда необыкновенные получаются)))

Марина 21.05.14
Увидела ваши вареники с укропчиком, сразу же захотелось приготовить. Налепила двойную порцию, слопали все до последнего вареничка.

Сергей 26.05.14
А с укропом то они значительно вкуснее.

Валя 03.08.14
Вареники с укропом и творогом это что-то! Так вку-у-у-усно что язык можно проглотить!

Марина 21.10.14
Алена, а если творог жидковат не много, что добавить, что бы не вытекал из вареников?

Алена
Марина, если творог жидковатый, то его следует отжать через двойную марлю или через кусок чистой хлопчатобумажной ткани. Если случайно купили творог, взбитый до состояния йогурта (есть и такой), то на вареники он не годится.

Марина 22.10.14
я манки добавила мои слопали не заметили)))

Алена
Тоже выход)))

P. Leya 26.11.14
Все думала чего бы такого вкусненького и не очень сложного приготовить, а когда увидала у вас на сайте вареники с творогом, сомнений не осталось — решила, что буду лепить именно их. Вкусненько так получилось, настоящая услада для глаз и желудка

Рита 17.01.15
Я больше люблю первый вариант — вареники со сладким творогом. Еще иногда в творожную массу добавляю горсть изюма, с ним вкус получается более насыщенным. А сверху вместо сметаны поливаю варенички растопленным сливочным маслом. Сейчас пишу, а у самой слюнки текут)).

Лидия 20.01.15
Вареники с творогом и укропом — это просто бомба! Всем очень понравилось. А теща даже попросила ссылочку на ваш сайт.

якудза 05.02.15
Первый раз в жизни сегодня делала вареники. Вкуснее ничего не ела. Потрясающий легкий рецепт. Тесто нежнейшее, делала, как написано, на воде без добавления яиц. Автору рецепта огромное спасибо!

Дарья 12.02.15
Я не буду говорить, что первый раз готовлю вареники, нет, не в первый. И перепробовала уже множество рецептов, но этот мне понравился тем, что, благодаря постному маслу, тесто становится таким эластичным и податливым, что лепить из него — одно удовольствие. Кроме того, узнала секрет, как проверять варенички на готовность, я просто раньше, как они всплывали, доставала их шумовкой.

Мария Геннадьевна 23.02.15
Всегда любила мамины вареники с творогом. Но в последнее время творог в магазине сильно испортился, при формировании начинки он превращается в кашу, теряя на мой взгляд свое достоинство — крупинки.

Алена
Супермаркеты — это очень удобно — загрузил полную телегу продуктов на всю неделю, но молочные продуты, в частности творог и сметану, лучше покупать на базаре. Немного дороже, но оно того стоит)))

Анастасия 09.03.15
Обожаю вареники с творогом, но готовила их редко (с тестом у меня как-то не очень). Этот рецепт понравился, приготовила и у меня всё получилось.

Надежда Грищенко 23.04.15
Обожаю вареники с творогом. Готовлю часто, рецепт подсматриваю на вашем сайте. У вас, Алена, очень хорошие рецепты с фотографиями и объяснением! Сразу видно, что вы любите готовить и делаете это с душой.

Лера 09.03.15
В творожную начинку для вареников можно положить немного изюма. Это для сладкоежек :))

Оксана 16.06.15
Попробовала приготовить вареники с творогом и укропом. Оригинальные, ничего не скажешь. Мужу даже очень понравились. Но все же я считаю, что настоящие вареники с творога должны быть сладкими, как в вашем первом рецепте.

Мила 17.06.15
Вкусно получается. Респект кулинару!

Светлана 24.10.15
Сегодня первый раз в жизни делала вареники. Делала всё по рецепту. Всё получилось классно. Ни один вареник не порвался, начинка не вылезла. Очень вкусно было!

Рита 25.01.16
вареники с творогом получились супер, муж два раза добавки требовал!

Лена 27.04.16
Очень понравилась идея с ложкой подсолнечного масла. Получилось очень вкусно и недорого))) Респект вам. Думала что на сайтах уже ничего нету настоЯщего и проверенного, а ваш рецепт настоЯщий.

Алена
Елена, спасибо за отзыв))) У меня на сайте только проверенные рецепты: мои или мамины)))

Варя 20.01.17
С творогом люблю сладкие вареники, вот решилась сделать соленые с укропом. Это так вкусно, спасибо! Я и муж в восторге 🙂

Лариса 29.01.17
Отличный рецепт! Огромное спасибо! Очень вкусно! Тесто нежное начинка не вывалилась при варке! Супер.

Жора 23.03.17
Сладкие вареники с творогом иногда делаю, но в основном чисто для разнообразия, а вот соленые вареники с творогом и укропом, это таки ДА! Ново (по крайней мере, для меня) и вкусно. Благодарю.

Маша 27.03.17
У Вас настоящие украинские вареники с творогом! Меня кормит точно такими же бабушка, когда приезжаю к ней в деревню под Полтаву. Спасибо, теперь научилась готовить и сама.

Юлия 30.05.17
Из множества рецептов заинтересовал именно этот. очень простой. я сразу же решила попробовать. Приготовила всё строго по рецепту.Тесто обалденное. Начинку сделала и с солёным творогом с укропом и с сладким творогом. Хочу сказать что получилось ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно. Муж любит с солёным творогом, а с укропом ел впервые — был просто в восторге. Спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт.

Алена
Юлия, и Вам большое спасибо за отзыв))))))))

Как приготовить вареники с вишней на воде

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана холодной воды
  • соль
  • 400 г вишен
  • 100 г сахара

Приготовление:

1. Вишни помыть и удалить косточки. Засыпать ягоды сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.

2. Замесить из муки, воды и соли эластичное тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20 минут.

3. Тесто раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности и вырезать стаканом кружочки. Вишни откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок (его нужно будет сохранить). Выложить на каждый кружок теста по ложке начинки.

4. Соединить и хорошо защипать края.

5. Вареники складывать на присыпанную мукой поверхность. Варить вареники следует в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут от момента всплытия.

6. Подавать вареники вместе со сладким вишневым соком.

Смотри пошаговый рецепт вареников с вишней:

Ленивые вареники с творогом (фото-рецепт)

В наше время ленивые вареники уже нельзя считать такими уж ленивыми. По-настоящему ленивые товарищи скорее всего купят готовый полуфабрикат в магазине. Мы же воспользуемся этим рецептом не потому, что нам лень провести лишний час на кухне, а потому, что хотим получить вкусное домашнее блюдо. Как ни крути, а домашние вареники в магазине не купишь ни за какие деньги. Впрочем, ленивые вареники имеют полное право носить такое имя: способ приготовления очень прост, возни с лепкой нет, к тому же, если вареников наделать побольше и наморозить их впрок, то мы избавим себя от хлопот сразу на несколько трапез. И, вообще, ленивые вареники — это очень вкусно!

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

  • творог — 600 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр. (половина стакана);
  • манная крупа — 100 гр. (половина стакана);
  • мука — 150 гр. (один стакан)

Начнем приготовление вареников. Сначала в блендере разотрем до однородной массы творог яйца, сахар и соль. Творог, особенно крупнозернистый, растирается для того чтобы не было больших крупинок и вареники получились более ровными. Если нет блендера, то его нужно купить 🙂 … или просто тщательно размять творог вилкой или давилкой для картофельного пюре.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем манку и снова мешаем до однородности. «Зачем манка?» — спросите вы. Да просто, тесто в ленивых варениках вместе с манкой получается менее плотным и более нежным по вкусу.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в тесто 100 гр муки и снова перемешиваем. Остаток муки пойдет на обсыпку. Количество муки можно варьировать в зависимости от влажности творога. Однако, с мукой лучше не переусердствовать, иначе тесто в варениках может получиться жестким.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто раскатываем колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Чтобы ленивые вареники не слипались, раскладываем их на противне, посыпанном мукой. Если готовим впрок, то заполненный противень сразу отправляем в морозилку, а после заморозки раскладываем вареники по пакетам.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Варятся ленивые вареники точно также как обычные вареники с начинкой.

Ассорти из вареников, пошаговый рецепт с фото

Подавать будем традиционно — со сметаной. По желанию в тарелку можно добавить варенье, мёд или сгущенку или украсить свежими свежими ягодами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *