Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Поросенок отварной – по рецептам старорусской кухни

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Отличительная особенность старорусской кухни – ее изобилие и невероятное разнообразие. Особенно это относилось к празднованию и приходу гостей, что отложило отпечаток до наших дней. Каких только разносолов не подавали к столу: соленые грибы, сельдь домашнего посола, моченые яблоки, мясные блюда и из птицы, рыба в различных вариациях, квашеная капуста и много-много другого. Но коронным блюдом считался поросенок отварной , которому отводилось особенное, почетное место на праздничном столе.

Такой поросенок отличался нежным вкусом, при этом оформлению блюду отводилось особенное. Давайте же и мы приготовим одно из самых популярных старорусских блюд!

Вам понадобится :

  • 300 г – кореньев (петрушки, сельдерея, моркови)
  • 3,5-4 кг – молочного поросенка
  • 2/3 стакана – сока лимона
  • по вкусу – лавровые листья
  • соль
  • сметана, смешанная с натертым хреном

Приготовление:

  • Тщательно промываем обсмаленного поросенка в холодной воде.
  • Затем заворачиваем в ткань или марлю, плотно перевязываем.
  • Берем большую емкость продолговатой формы, желательно, чтобы она была чугунной.
  • Укладываем поросенка брюшком вниз, вливаем сок лимона, заливаем водой.
  • Ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  • Уменьшаем огонь до самого минимума и варим на протяжении 2,5 часов (блюдо не должно кипень, а буквально томиться).
  • Затем кладем лавровые листочки, коренья, солим.
  • Варим на протяжении 20-30 минут.
  • Достаем поросенка и сразу помещаем в ледяную воду.
  • Снимаем ткань, обсушиваем, затем выкладываем на блюдо и украшаем.
  • Сверху поливаем сметаной с хреном.

Подавать отварного поросенка надо вместе с различными овощами и зеленью. Расчленять надо следующим образом: разрезаете сначала пополам, затем делите на порционные куски достаточно большого размера.

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Обычно мы готовим манники в духовке, в виде пирогов и тортов. Но можно приготовить манник жаренный на сковородке. Получатся вкуснейшие .

Замечательную, сытную закуску можно приготовить максимально быстро, если использовать лаваш. Например, вот такое мясо в лаваше с овощами. Блюдо выглядит .

В старорусской кухне рыбным блюдам отводилось особенное значение. Еще с давних времен в России реки, моря, озера были окружены поселками, .

Похожие статьи
Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Булочки «поросята»

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 60 гр. сахара
  • 1/4 л молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки и украшения:
  • 1 яйцо
  • 25 гр. шоколада
  • 150 гр. мака
  • 100 мл. воды
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см — для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники — для ушек. На 10 больших кружков положить начинку, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки.

Духовку разогреть до 200°С. Выложить «поросят» на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Оставшийся яичный белок (1/2 белка) растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших «поросят» украсить — из помадки сделать глазки, а из шоколада — зрачки.

Начинка из мака: 150г мака залить 100мл кипятка (желательно в кружке термосе). Оставить распариваться на мин 30. Добавить 150г сахарной пудры и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

1. : Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см — для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники — для ушек. На 10 больших кружков положить начинку, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

2. Приделать пятачки и ушки. Духовку разогреть до 200°С. Выложить «поросят» на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

3. Оставшийся яичный белок (1/2 белка) растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших «поросят» украсить — из помадки сделать глазки, а из шоколада — зрачки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Булочки с маком

Услада для глаза и желудка, радость взрослым и детям — это, конечно же, вкусные и ароматные сдобные булочки с маком. Такие булочки мне готовили бабушка и мама, а сейчас именно этим рецептом я хочу поделиться с вами, мои дорогие посетители сайта.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(24 булочки с маком)

  • Дрожжевое тесто
  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек с маком
  • 150 гр. мака (можно взять больше)
  • 150 мл. молока для запаривания мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания
  • Приготовление любой сдобы, в том числе и булочек с маком, начинается с приготовления дрожжевого теста. Как сделать опару, как замесить сдобное тесто, чтобы оно хорошо подошло и получилось вкусным, подробно описано в этом пошаговом рецепте. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Пока наше тесто для булочек с маком подходит, запарим мак. Для этого ставим на огонь молоко. В кипящее молоко тоненькой струйкой высыпаем мак. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Провариваем 3–4 минуты, накрываем крышкой и выключаем огонь. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Оставляем мак набухать. Это может быть час, а может и дольше. Обычно, пока я вожусь с тестом, мак стоит с молоком. А вот когда тесто для булочек готово, завершаю приготовление мака.
  • Мак тщательно процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить лишнее молоко. Даже если вам кажется, что мак и так практически не содержит жидкости, все равно его процеживаем. Если этого не сделать, то лишняя влага может посадить тесто.
  • В процеженный мак добавляем две столовые ложки сахара и все хорошенько толчем ступкой. В принципе этот этап можно пропустить, но если мак потолочь, булочки получаются намного вкуснее.
  • Итак, готовое сдобное тесто делим на две части. Одну часть кладем в теплое место, пусть продолжает подходить, а вторую часть тонко раскатываем. Чтобы было легче работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
  • Чем тоньше раскатаем тесто, тем больше слоев мака получится у булочек, но следует учесть, что чересчур тонкое тесто сложнее сворачивать и оно может прорваться. Поэтому толщину делаем такую, с которой удобно работать.
  • При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим на плите или микроволновой печи.
  • Берем половину приготовленного мака и наносим его тонким слоем по всей поверхности теста. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Аккуратно начинаем сворачивать маковый рулет. Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки с маком не раскрылись. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Маковую колбаску делим на 10–12 частей. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки, а можно при помощи ножа придать им более интересную форму. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Булочки выкладываем на противень. Удобно использовать пергамент. Если специально бумаги для выпечки нет, то противень просто смазываем сливочным маслом. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Противень с нашими будущими булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в предварительно разогретую духовку.
  • Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым яйцом. Тогда булочки получатся блестящие и румяные.
  • Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С. Точное время зависит от размера булочек и вашей духовки.
  • Пока выпекается первая партия булочек с маком, берем второй кусок теста, тонко раскатываем и покрываем маковой начинкой. Сворачиваем, режем на части. Когда первая партия булочек с маком приготовится, завершаем вторую партию. В результате у нас получится 20–24 вкуснейших булочек с маком. Остужаем булочки на решетке. Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
  • Домашние булочки с маком подаем к чаю, их можно взять с собой в дорогу, такие булочки с удовольствием берут в школу детки, чтобы полакомиться вкуснятиной на переменке. Также рекомендую приготовить потрясающие дрожжевые булочки с корицей.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Марина 15.01.14
Люблю абсолютно любые булочки сладкие и не сладкие, знаю, что вредно для фигуры, но ничего с собой поделать не могу. Рецепт булочек с маком не сложный, а булочки получились красивые.

Виктория 16.01.14
Сделала вчера булочки по Вашему рецепту для своих сорванцов. Действительно, вкусно получается. Мак, если его хорошенько замочить и растолочь, просто бесподобен!

Любовь 16.10.14
Вкуснятина. Жду мальчишек со школы чтобы порадовать.

Олеся 17.01.15
Я уже делала маковый рулет, рецепт которого тоже взяла на этом сайте, а вчера решила попробовать испечь такие булочки. Сверху их еще покрыла яично-сахарной глазурью, которая у меня осталась после приготовления эклеров (я их начиняла белковым кремом), получилась вкуснотища неописуемая.

Лиана 17.01.15
С такими рецептами я скоро стану профи на кухне)). Вчера испекла булочки, получились пышными, воздушными, мягенькими. Правда я поленилась заморачиваться с маком, купила в магазине готовую маковую начинку, тоже получилось довольно-таки вкусно.

Юрий 28.01.15
Здравствуйте Алёна, вот второй раз делаю булочки с маком по Вашему рецепту. В первый раз мне очень понравились булочки, в этот раз решил вместо мака сделать булочки с корицей и сахаром , типа Синабоны, но тесто как у Вас, на опаре. Думаю, что получатся на славу. И вообще решил все рецепты Ваши попробовать. Спасибо Вам! Удачи и новых рецептов .

Алена
Здравствуйте, Юрий! Спасибо за отзыв))) С корицей тоже очень вкусно)))

Виктория 03.02.15
Получились, ура! Выглядят как в магазине, вкус лучше. Свои:) Ребёнок с утра порадуется. Спасибо за отличный рецепт. Жаль фотку нельзя выложить

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв))) Фотку можно выслать на этот адрес good-menu@mail.ru С радостью размещу на своем сайте)))

Евгения 06.02.15
Раньше дрожжевого теста боялась, как огня, но увидев эти булочки, не смогла удержаться, решила попробовать. Оказалось, не так страшен рогатый, как его малюют)), все довольно просто, было бы желание. Напихала в начинку и мак, и изюм, и грецкие орешки, получилось просто изумительно. Главное тесто классно подошло, и булочки получились высокими, воздушными. Первую науку освоила, теперь планирую испечь маковый рулет.

Катюха 09.03.15
Такие булочки с маком просто обожает мой отец! Всегда хвалит, когда я пеку. Получаются они намного вкуснее магазинных. Тесто нежное и пышное, съедаем так быстро, что зачерстветь не успевают))

Алла 23.03.15
Да уж, придется потрудиться, чтобы такую вкуснятину приготовить, но результат стоит того. В начинку еще положу курагу и изюм.

miky 25.04.15
Булочки с маковой начинкой получились просто мечта! Замечательный рецепт!

Александра 25.04.15
Увеличила количество ингредиентов вдвое и напекла целую гору вкуснейших булочек с маком. У меня в семье любят выпечку, так что у всех радость.

Светлана 03.01.16
Впервые испекла булочки с маком. Правда тесто не на опаре сделала, а просто сразу поставила все подниматься. И в форме розочек. Вкусно тоже всем понравилось.

Елена 17.01.20
Алёна, большое спасибо за Ваши рецепты. Часто пользуюсь, всегда всё удачно и вкусно! Булочки с маком получились очень вкусные!

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв )))))

Елена Лысякова 25.01.20
Вот такие у меня получились вкусняшки по Вашему рецепту!
Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Алена
Елена, булочки у Вас получились потрясающие )))))))) Спасибо за фотку))))))

Вкусные сырные булочки: пошагово с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Разве можно придумать завтрак лучше, чем чашечка крепкого свежезаваренного чая с хрустящей аппетитной булочкой? А если булочка ещё и тёплая, только из духовочки, да с нежным ароматом сыра? От такой вкуснятины отказаться просто невозможно! Предлагаем вам порадовать себя и своих родных чудесными сырными булочками по нашему рецепту.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

1. Просеять через сито муку, соль и разрыхлитель.
2. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Попеременно добавляя в сливочное масло муку и кефир, замесить мягкое тесто.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
3. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатать прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

4. Натереть сыр на мелкую терку.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Возвращаемся к пласту теста. Смазать его растопленным сливочным маслом и равномерно распределить по всей поверхности теста натертый сыр.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

5. Свернуть пласт рулетом и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
6. На противень положить пергаментный лист, слегка смазать маслом и посыпать мукой. Сверху выложить рулетики и смазать их сметаной.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Можно посыпать кунжутом, молотыми семечками или любыми орешками.
7. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые булочки смазать сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока сыр ещё не застыл. Однако и в остывшем виде сырные булочки весьма вкусны и ароматны.

Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Советская кухня одна из самых простых в своем роде. Уже в «далеком» прошлом главной задачей государства было накормить людей в условиях сложного финансового кризиса.

Именно поэтому было разработано универсальное меню, которое полностью удовлетворяло человеческим потребностям, а также было простым в применении.

Сегодня многие диетологи сходятся во мнении, что советская кухня не полезна, так как большинство блюд очень калорийны, а также вредны для нашего организма.

Однако не стоит забывать о сопутствующих факторах, которые напрямую влияют на здоровье. Сейчас я говорю о качестве еды, которое значительно ухудшилось в последнее время.

Ведь на первый взгляд практически невозможно отличить генномодифицированные овощи и фрукты. Здесь нет состава, никто нам не скажет, какие удобрения были использованы для выращивания плодов, а также где их хранили. Но мы с вами опустим все «насущные» проблемы.

Сегодня я бы хотела рассказать вам о приготовлении «плюшек», булочек с сахаром, с которыми прошло все мое детство. Тогда, гуляя во дворе, счастье заключалось в сахарной плюшке в виде сердечка и теплом стакане молока. Удивительно, как все меняется со временем, но вкусы остаются прежними.

Это, безусловно, одно из самых известных блюд советской кухни, которое просто приготовить в домашних условиях. Рецепт, как и всегда, взяла у любимой бабушки. Приготовление простое, но есть некоторые «тонкости». Присоединяйтесь! Самое главное сделать сладкое тесто дрожжевое тесто. Даю простой рецепт, булочки получаются невероятно вкусными!

1. Перемешиваем сухие дрожжи (можно использовать «живые» 50 гр.) с солью и сахаром, заливаем молоком.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Чтобы дрожжи «активировались» оставьте их на 5 минут. Кстати, если у вас нет молока, используйте стакан теплой воды, разница не существенна. Я зачастую разбавляю полстакана молока водой.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
А вот как активировались наши дрожжи через 5 минут…

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
Теперь добавляем топленое масло и тщательно перемешиваем.

2. Добавляем муку струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото
3. Оставляем тесто на 30 минут, за это время оно должно «оформиться» стать более нежным (подойти). Нюанс: через каждые 10 минут тесто помешивайте, лучше руками, так оно будет насыщаться кислородом и с каждым разом быстрее расти. Главный плюс – тесто поднимается гораздо быстрее.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

4. Когда тесто готово делаем небольшие шарики и оставляем подходить на 10 минут.

5. Формируем сердечки. Для этого раскатываем тесто и сверху смазываем подсолнечным маслом.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Закатываем в рулетики и сворачиваем вдвое, чтобы шов был внутри. Кончики сжимаем пальцами и делаем посередине разрез. Дальше выворачиваем обе части сердца и наша плюшка готова. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

6. Выпекаем в духовом шкафу при темп. 200 гр. — 20-25 минут.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ароматные булочки готовы, приятного аппетита!

Видео Вкусные булочки с сахаром, пошаговый рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

    Аленка:
    17/07/2012 в 21:47

Плюшки из моего детства) Хочу приготовить еще с прошлого года, ваш рецепт очень понравился. Попробую приготовить, только вот мне кажется слишком много дрожжей?

Irinka:
17/09/2012 в 20:56

Все зависит от самих дрожжей, если попались «активные», то хватает и 1-й ложки)

Ответить
Катерина:
05/10/2012 в 10:50

2.ч.л дрожжей именно то, что надо. Получились замечательные булочки! Спасибо за рецепт!

Irinka:
05/10/2012 в 10:55

Ответить
Ольга:
29/11/2012 в 17:36

А я прессованные взяла, по вашему рецепту 20 гр. достаточно, получается очень вкусно!

Ответить
Алла:
16/01/2013 в 01:05

Булочки очень понравились, сижу ем, вкуснятина неимоверная)

Ответить
нюся:
06/02/2013 в 07:53

спасибо за подробное описания

Ответить
Лизка:
08/02/2013 в 09:26

А сколько ложек дрожжей если они быстродействующие?

Irinka:
08/02/2013 в 17:18

1 пакетик на 9 гр. должно быть достаточно.
Альтернативный рецепт приготовления теста с помощью миксера:

В отдельной миске смешайте дрожжи, щепотку сахара и пол стакана теплого молока, оставьте на 10 минут. В миске миксера смешайте остальное молоко (больше половины стакана), добавьте растопленное масло, сахар, соль (количество по рецепту), взбейте. Добавьте стакан муки, снова взбейте, добавьте смесь дрожжей и еще 1 стакан муки. Поменяйте насадки на крюки для замешивания. Подсыпайте муку по 1 ложке, пока тесто не станет плотным и практически не будет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, с гладкой текстурой.

Сразу же формируем плюшки, выкладываем на пергамент и оставляем в духовом шкафу на 1 час. Лучше разогреть шкаф до 50 градусов, а затем выключить духовку, тесто любит тепло.

Через час смазать булочки желтком и посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф, а затем установить температуру на 190 градусов, выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров булочек.

Этот рецепт более простой и удобный:)

Ответить
лариса:
19/02/2013 в 20:34

булочки получились очень вкусными, сделала по второму рецепту с миксером. это для меня открытие. Так быстро, удобно и тесто очень мягкое получается. спасибо, Ирочка!

admin:
15/12/2013 в 12:01

Ответить
светлана:
07/12/2013 в 16:18

Огромное спасибо Вам за такой прекрасный рецепт! Я им воспользовалась и всех угостила,нам всем очень понравились булочки и, главное, очень просто и удобно.

admin:
15/12/2013 в 12:00

Ответить
Ирина:
03/01/2015 в 14:17

У меня тесто не сильно поднялось, получились булочки плосковатые, (не понимаю зачем тесто каждые 10 минут обминать), вывернуть плушками тоже не совсем получилось, они не выварачиваються как на картинке, на вкус — можно есть.

Ответить
Кристина:
17/02/2015 в 17:49

Плюшки просто супер!Для меня они всегда были шедевром, а благодаря вашему рецепту я такой шедевр могу делать своими руками! Большое спасибо за этот рецепт!))

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Так. Кто мне там регулярно жизни не давал с рецептом синнабона? Забирайте свой рецепт. Перед вами моя совесть чиста. Еще испеку ромовые бабы — и вообще отляжет. Но для них мне нужно «правильное» настроение, поэтому ждем-с.

Итак, вернемся к нашим баранам булочкам. Собственно Синнабон (англ. Cinnabon) — это такая сеть пекарен-кондитерских, специализирующаяся на булочках-роллах с корицей. Традиционно эти булочки покрываются кремом из сливочного сыра. Я готовила свои булочки в большой разъемной форме — на мой вкус, так более уютно и по-домашнему 🙂 Вы, если хотите, можете разложить булочки на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску — она остынет быстрее.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Оно будет немного липнуть к рукам — ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей (у меня по недосмотру вышло почему-то 11). Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, до готовности, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно.

Булочки с маком — простые и вкусные

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка – это всегда красиво и вкусно. Самой простой и доступной выпечкой к чаю – всегда были и остаются – булочки, их любят взрослые и дети. Можно пустые испечь, а можно их начинить всякими полезностями типа сухофруктов, орешков, корицы, мака или просто присыпать сахарком. Сегодня у нас к чаю чудесная домашняя выпечка, ароматная и нежная — булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт с фото, красивые и вкусные. Домашние булочки вы можете сделать различной формы, но самыми простыми и любимыми остаются булочки-улитки или как многие их называют – розочки. Балуйте своих домашних чаще различной выпечкой и они ответят вам взаимностью.

С маком еще очень вкусный и очень простой пирог можно выпечь — рецепт с пошаговыми фото здесь.

Для дрожжевого теста:

• Вода + яйцо – всего 230 мл. + 2 ст.л. воды
• Маслица растительного – 30 мл.
• Соли щепотка
• Сахарку ложка большая
• ч. ложечка сухих быстрого действия дрожжей
• Мука – 3 стакана ( 12-15 ст.л.)

Как приготовить булочки с маком из простого дрожжевого теста, рецепт с фото:

Тесто для приготовления домашних дрожжевых булочек можно использовать абсолютно любое. Хоть бездрожжевое, так и приготовленное с дрожжами. Отличными получатся булочки из теста на кефире. В данном варианте – тесто дрожжевое, приготовленное на воде с добавлением яйца.

Тесто можно замесить вручную, а можно использовать для этого кухонную помощницу – хлебопечь. Здесь потребуется только лишь заложить все ингредиенты в чашу и дать печке вымесить тесто.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Если вы решили замесить тесто вручную, соедините тёплую воду с яйцом до полного стакана + дополнительно 2 ст.л. воды. Вылить в чашу. Добавить масло.
Всыпать соль с сахаром, дрожжи и дать разойтись (вспениться).
Остаётся только лишь добавить постепенно, небольшими порциями муку (в обязательно порядке просеиваем) и вымесить тесто.
Оставить его в тёплом месте и дать подрасти в течении 20-30 минут. Когда тесто выросло, с ним можно начинать работать.
На рабочую поверхностью стола налить немного растительного масла, растереть и выложить тесто. Скалочкой раскатать нежно в тонкий пласт, толщиной не более 5 мм.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Сверху пласт присыпать сахаром и маком.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Свернуть тесто рулетом и защипать с одного края.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

А теперь нужно только лишь отрезать булочки толщиной 4-5 см и защипанным краем выкладывать на рабочий стол или сразу на противень, смазанный растительным маслом. Для более удобной выпечки, противень застелите пергаментной бумагой.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Далее снова защипываем край рулета, отрезаем булочку и так до конца, пока не закончится сдобный рулет.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Уложив булочки на противень, можно им дать время слегка вырасти (минут 10-20), а только потом отправить в духовку для выпечки (выставляйте, исходя из работоспособности духовки вашей 180-200 градусов на 20-30 минут).

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Время выпечки зависит от величины (размера) булочек. Как только булочки стали румяными – они готовы. Вытаскиваем противень и выкладываем ароматные, сахарные красивые дрожжевые булочки с маком на тарелочку или в вазочку.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Домашние останутся в восторге! Сдобные булочки, пошаговый рецепт с фото которых мы вам предложили, и с маком, и с другой начинкой, выпеченные из дрожжевого теста, будут хороши как с чаем, также и со стаканом молока.

Делаем булочки Синнабон (CINNABON) в домашних условиях: рецепты с фото

Фотогалерея: Делаем булочки Синнабон (CINNABON) в домашних условиях: рецепты с фото

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фотоСиннабон с сыром и глазурью

А вы уже знаете, что такое Синнабон? Это известный во всем мире бренд вкуснейших коричных булочек на воздушном тесте, покрытых легкой глазурью с нежным сыром. Пекарни и кафетерии с этим именем — волшебный мир для любого сладкоежки. Они существуют в десятках стран, успешно процветают и дарят посетителям истинное удовольствие. Но даже те, кто не слишком благосклонен к обилию лакомств, не смогут устоять перед дивными сладкими булочками. Над разработкой классического рецепта трудились многие американские технологи. В итоге, создатели выдумали настоящий шедевр, рецептуру которого долго держали в строжайшем секрете. Благо сегодня тайна считается открытой: булочки Синнабон поразительно отличаются от «бабушкиных» куличей благодаря муке из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но как же приготовить Булочки Синнабон дома, чтобы и тесто получилось классическим, и начинка с глазурью не отличались от оригинала? Легко и просто — воспользовавшись нашими лучшими рецептами.

Классические булочки Синнабон в домашних условиях: рецепт с фото

Классический рецепт булочек Синнабон вряд ли пригодится хоть одной русской хозяйке. Признаться, многие компоненты никогда не появляются на наших кухнях. К примеру: яичный порошок, сорбат калия и т.д. В свою очередь спешим предложить вам самый удачный «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фотоСиннабон крупным планом с глазурью

Необходимые ингредиенты для Cinnabon:

  • мука — 650 г
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • дрожжи — 11 г
  • сливочное масло — 75 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 55 г
  • корица — 20 г
  • крахмал — 1 ч.л. •
  • сливочный сыр Маскарпоне — 55 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 45 г
  • ванильный сахар или ванилин

Пошаговая инструкция по приготовлению Cinnabon

  1. Дрожжи смешиваем с частью теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставляем опару в теплом месте, чтобы «подошла». Тем временем в отдельную миску выкладываем размягченное масло, остаток сахара и теплое яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для Синнабона
Когда опара покроется густой пеной выливаем ее в яичную смесь. Туда же отправляем оставшуюся муку, заранее заготовленную клейковину.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Замешиваем густое, но не липкое тесто. Формируем шар, накрываем пленкой и оставляем в тепле на 2 часа. За этот период дрожжевое тесто необходимо 2 раза размять.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Пока тесто доходит до кондиции готовим начинку: коричневый сахар перемешиваем с корицей, добавляем крахмал.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Размягченное масло смешиваем со сливочным сыром. Добавляем сахарную пудру, ванилин и доводим массу до однородного состояния.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто достаточно увеличится в размерах достаем его, аккуратно разминаем и раскачиваем тонкий пласт, размером 30х40 см. Сверху тесто промазываем растопленным маслом (для начинки) и щедро распределяем сахарно-коричную смесь.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Из пласта теста скатываем аккуратный рулет, образовывая не более пяти витков. Разрезаем получившийся рулет с помощью нитки или острого ножа на 12 частей. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем будущие булочки Синнабон и даем им 5-10 минут настояться.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем булочки от 18 до 26 минут в духовке, разогретой до 180С. Доведя булочки до готовности, вынимаем из духового шкафа, но при этом оставляем в форме. Смазываем их кремом пока не остыли. Предлагаем вкусности родным и гостям с фруктовым чаем или кофе.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Быстрые булочки Синнабон с корицей: рецепт с фото (на листовом дрожжевом тесте)

Многие любители сладостей избегают традиционных булочек Синнабон, в силу их высокой калорийности и наличия большого количества глютена. Но ведь всегда можно найти выход из положения. Классическое тесто с обилием клейковины можно заменить полуфабрикатным листовым. Процесс приготовления ускорится, но вкус по-прежнему останется восхитительным.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • тесто листовое дрожжевое — 1 кг
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар-песок — 200 г
  • корица — 2 ст.л.
  • изюм — 50 г
  • сыр Филадельфия — 70 г
  • сахарная пудра — 100 г

Пошаговая инструкция

  1. Начнем приготовление ароматных булочек Синнабон с подготовки основы: тесто полностью размораживаем и раскатываем до размеров 30х40 см.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем 100 г масла до комнатной температуры, промазываем им пласт теста. Корицу смешиваем с сахаром и обильно посыпаем сыпучей смесью всю площадь. Равномерно распределяем промытый изюм.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Формируем ровный ролл. Разрезаем получившийся рулет на куски, шириной 2,5 см. Для этого можно использовать тонкую леску или очень острый нож.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Укладываем Синнабоны в смазанный маслом противень, выпекаем не более 22 минут при 180С. В это время готовим глазурь: мягкий сыр взбиваем с маслом и сахарной пудрой.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Готовые булочки достаем из духовки и щедро смазываем сырной глазурью. Кушаем лакомство теплым или остывшим.

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Булочки Синнабон с шоколадом: рецепт с фото

Сегодня секретный рецепт приготовления мягких, маслянистых, божественно сладких булочек со вкусом и ароматом корицы раскрыт. Теперь все желающие могут приготовить такую чудо-выпечку в домашних условиях. Но как быть тем, кто совершенно не воспринимает корицу? Ответ просто — заменить ее каким-либо другим вкусным компонентом. К примеру, черным шоколадом!

Ароматные булочки и поросята, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная — 2 ст
  • сахар — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • мягкое сливочное масло — 7 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сахар коричневый — 50 г
  • шоколад черный — 300 г
  • сыр Маскарпоне — 200 г
  • пудра сахарная — 100 г

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. В сухие компоненты вводим яйцо и 150 мл молока. Замешиваем густое не липкое тесто. Раскатываем тонкий пласт длинной в 30 см, шириной — 40 см.
  2. Размягчаем до комнатной температуры половину сливочного масла, шоколад трем на крупную терку. Пласт теста смазываем маслом, равномерно посыпаем коричневым сахаром и шоколадной стружкой.
  3. Сворачиваем аккуратный ролл, разрезаем его на 12 ровных частей. Керамический или стеклянный противень смазываем оставшимся маслом, внутрь укладываем булочки Синнабон. Отправляем их в духовку, разогретую до 180с, на 20 минут.
  4. С помощью блендера взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и оставшейся порцией молока. Сладкой сырной глазурью поливаем горячие булочки, сразу достав их из духовки.

Булочки Синнабон: калорийность, жиры, углеводы

Все вариации булочек Синнабон отличаются только топингом, тесто практически всегда готовится одинаково. В зависимости от наполнителя такая выпечка может быть более или менее калорийной. Классический Синнабон с корицей — это 127 г углеводов, 37 г жиров, 20 мг холестерина, 13 г белка и 880 ккал!

По мнению американских диетологов, такое кушанье считается безумно вредным, так как содержит слишком много масла и не менее 15 кубиков чистого сахара на 1 порцию. По сути, одной приличной булочкой с корицей можно истратить половину суточной нормы калорий, не дав при этом своему организму ничего полезного. Что уж говорить о громадном количестве жира.

Также бытует мнение, будто съедая одну такую булочку ежедневно, человек успешно наберет 44 кг лишнего веса в течение года. Учитывая все вышесказанное, подытожим: переусердствовать с таким лакомством не стоит. Но побаловать себя одной булочкой в 1-2 недели. Почему бы и нет?

Булочки Синнабон с яблочным джемом и орехами: видео-рецепт в домашних условиях

Современные девушки и женщины стали усиленно заботится о качестве питания своих домочадцев. Лишние калории, а также жиры и «пустые» углеводы никому не принесут пользу. Булочки Синнабон, безусловно, высококалорийные и слишком насыщенные маслом и сахаром. Но если рецепт слегка изменить, можно приготовить облегченную версию любимого лакомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *