апельсины — рецепты, статьи на

апельсины — рецепты, статьи на

Пирог с апельсинами: простой рецепт с фото

Яркий апельсин – очень полезный и вкусный фрукт, который можно употреблять не только в сыром виде. Кулинары знают, что на кухне и мякоть, и цедра цитруса, богатого витамином С, идут в ход. Какое же блюдо может порадовать и детей, и взрослых? Пирог с апельсинами! Простой рецепт позволит вам приготовить тесто за 10 минут, убрать заготовку в духовку и забыть о ней на полчаса. Ароматное и вкусное блюдо к чаю можно приготовить очень быстро, причем все продукты для пирога очень доступны.

Вариации блюда

Различные апельсиновые пироги издавна готовятся в таких странах, как Испания, Италия, Португалия, Бразилия. Печенья, кексы, торты, рулеты с использованием мякоти, цедры и сока апельсинов популярны и сейчас. Такая начинка сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным и дрожжевым. К тому же цитрус отлично сочетается с любыми добавками, что позволяет проявить фантазию во время приготовления такого кондитерского изделия, как апельсиновый пирог. Пирог с апельсинами не имеет единого классического рецепта, поэтому все повара готовят его по-своему. Но если вы любите очень сладкие блюда, то не добавляйте в тесто цедру. Она придает готовому изделию горчинку, которую, правда, ищут в пироге некоторые гурманы, но совсем не жаждут сладкоежки.

апельсины - рецепты, статьи на

Пирог с апельсинами: простой рецепт

Хоть и считается, что у пирога с апельсинами нет традиционного, так сказать, устоявшегося рецепта, многие люди готовят такую выпечку из песочного теста. Этот десерт очень легко приготовить дома.

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • один апельсин (если вы желаете разнообразить рецепт, то возьмите еще одно яблоко);
  • 50 грамм сахарного песка.

Масло смешайте с мукой (измельчайте ножом в миске). Чтоб у вас получилась необходимая для песочного теста крошка, разминайте замороженное масло руками. Затем добавьте два желтка, тщательно перемешайте, затем сформированный комок уберите в холод на 20 минут. В это время почистите апельсин и порежьте его. Если вы взяли яблоко, то почистите и натрите его. Раскатайте готовое тесто по форме и отправьте в духовку (уже разогретую) на 15 минут. В это время взбейте яичные белки с сахаром. Затем выкладывайте на форму с тестом фрукты, сверху — безе из белков. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы прочли выше, очень вкусный, нежный и полезный.

Пирог с апельсинами в мультиварке

Практически любую выпечку очень легко готовить с помощью мультиварки. Апельсиновый пирог — не исключение. Для его приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 апельсина (мелко порезанных);
  • ложку цедры;
  • чайную ложку разрыхлителя.

апельсины - рецепты, статьи на

Хотите порадовать семью или гостей и приготовить пирог с апельсинами? Рецепт приготовления его в мультиварке невероятно прост. Просто перемешайте все ингредиенты и поместите в чашу прибора, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и ждите! Когда прозвучит сигнал, информирующий о готовности пирога, просто переверните изделие на тарелку обратной стороной и подавайте к столу. Можно слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с апельсинами из слоеного теста

Пирог с апельсинами, простой рецепт которого вы сможете прочитать ниже, порадует любого, даже привередливого гостя, ведь он необычайно нежен и ароматен. Для того чтобы приготовить выпечку быстро, приобретите уже готовое слоеное тесто. Для начинки подготовьте 3 апельсина, 250 грамм творога, 200 грамм сахара, 250 мл сливок. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто, затем вырежьте их него три круга. Диаметр должен подходить под вашу форму для запекания (вы можете использовать и квадратные формы). Выпекайте коржи, наколотые вилкой, 20 минут в духовке. За это время почистите фрукты, взбейте творог, сливки и сахар. Добавьте порезанные апельсины в смесь. Промажьте слоеные охлажденные коржи получившейся смесью и установите друг на друга. При желании посыпьте сверху рублеными орехами.

Пирог апельсиновый с орехами

Многие люди любят пикантное сочетание цитруса и ореха. Такую смесь легко способен вместить в себя пирог с апельсинами. Как приготовить подобное блюдо?

апельсины - рецепты, статьи на

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • столовую ложку цедры апельсина;
  • 5 столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока;
  • пол стакана измельченных грецких орехов;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • яйцо;
  • немного кипятка.

апельсины - рецепты, статьи на

Натрите цедру. Выжмите сок из фруктов. Возьмите мерный стакан и добавьте в него 5 ложек сока, долейте кипяток до верха. Все это перелейте в миску, туда же поместите муку, сахар, разрыхлитель, орехи, яйцо. Все тщательно перемешайте, слегка посолите. Смесь вылить в форму и поместить в духовку на 30 минут.

Пирог апельсиновый открытый

Для приготовления такого блюда понадобится набор продуктов:

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 апельсина;
  • чайная ложка корицы;
  • изюм;
  • вода.

Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 3 ложки воды, 50 грамм сахара и корицу и замесите тесто. Положите его в холодильник на полчаса. В это время очистите апельсины от кожуры и пленок, мелко нарежьте. Готовое тесто раскатайте и уложите в форму, защипнув края. Половину сахара высыпьте на тесто, сверху уложите апельсины и немного изюма. Открытый пирог с апельсинами выпекайте в духовке примерно 35 минут.

апельсины - рецепты, статьи на

Выпечка, приготовленная по любому из представленных выше рецептов, не оставит равнодушным никого. Аромат, доносящийся из духовки, соберет за обеденным столом всю семью. Все рецепты очень просты в исполнении и доступны даже начинающим кулинарам. Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

апельсины - рецепты, статьи на

Фаршированные апельсины

Рецепт необычного, красивого и вкусного фруктового десерта, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты для приготовления фаршированных апельсинов:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Груши — 4 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Сливки густые — 300 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Рецепт приготовления фаршированных апельсинов:

Шаг первый. Апельсины промыть водой, обсушить и разрезать пополам. Удалить мякоть из «корзиночек» и мелко её нарезать.

Шаг второй. Груши промыть водой, удалить семена и нарезать небольшими ломтиками. Варить нарезанные груши в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты в течение 15-20 минут, а затем охладить.

Шаг третий. Миндаль ошпарить, чтобы очистить шелуху, затем обжарить на сухой сковороде и мелко порубить ножом.

Шаг четвёртый. Сливки взбить до устойчивой пены, добавить измельчённый миндаль и всыпать сахарную пудру, перемешать.

Шаг пятый. Апельсиновые «корзиночки» нафаршировать грушами, мякотью апельсинов, оформить взбитыми сливками с миндалём.

Имбирное варенье из апельсинов на зиму для поддержки иммунитета. Рецепт пятиминутка.

После жаркого лета осень приносит с собой дождливую и прохладную погоду. Именно сейчас наш организм особенно подвержен различным простудным заболеваниям. Укрепить иммунитет в этот период может помочь имбирное варенье из апельсинов, рецепт которого хочу сегодня вам предложить.

Как приготовить такое варенье, я подглядела в передаче «1000 мелочей». Рецептом приготовления поделился известный в нашей стране кулинар Александр Селезнев. По его словам, восхитительный вкус этого имбирного варенья никого не оставит равнодушными. Попробуем?

апельсины - рецепты, статьи на

Ингредиенты.

  • Сахарный песок — 2 стакана,
  • Вода — 1 стакан,
  • Апельсин — 3 шт.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Корень имбиря — 100 гр.

Как варить варенье из апельсинов.

  1. Первым этапом будет приготовление сиропа. Для этого насыпаем сахар в кастрюлю, отправляем на плиту и ждем, пока закипит.
  2. Пока варится сироп, займемся апельсинами. Важно, чтобы варенье не горчило, почистить их правильно. Очень аккуратно снимаем верхний слой оранжевый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый слой, который находится под цедрой. Именно он и дает горечь. Цедру нарезаем тонкой соломкой.
  3. Теперь необходимо также тщательно вырезать апельсиновые дольки. И тоже следим, чтобы не попадались пленочки, которые их соединяют. Если их положить в варенье, то оно приобретет горьковатый вкус.апельсины - рецепты, статьи на
  4. Подготовленные цедру и апельсиновые дольки отправляем в кипящий сироп.
  5. Теперь лимон. Вы знаете, что лимон — это натуральный консервант?

Имбирное варенье — вкусный и полезный подарок на праздник.

Дорогие читатели, скоро Новый год. Не успеем оглянуться, придет декабрь, а там уже Новогодние праздники не за горами. Пора уже задуматься о подарках для родных и друзей. Хорошим и недорогим подарком к Новому году может стать как раз таки имбирное варенье из апельсинов. Подберите красивую фигурную баночку, наполните ее вареньем и закатайте крышками. Сверху баночку можно накрыть красивой салфеткой и перевязать ленточкой.

Выпечка с апельсинами: ТОП-5 рецептов

апельсины - рецепты, статьи на

Зима – самое время для кулинарных экспериментов с цитрусовыми. Рекомендуем тебе испечь французский пирог с заварным кремом и апельсинами.

апельсины - рецепты, статьи на

Сочный апельсиновый пирог специально для холодных зимних дней. Он яркий, вкусный и очень ароматный.

апельсины - рецепты, статьи на

Нежный, мягкий рулет из бисквитного теста с начинкой – это очень вкусно. Такой десерт можно приготовить не только с апельсиновым, но и с лимонным вкусом.

апельсины - рецепты, статьи на

Фунтовый кекс придумали в Англии в середине XVII века. Он называется так потому, что традиционный рецепт включал в себя по фунту масла, сахара, яиц и муки.

апельсины - рецепты, статьи на

Сочная и сладкая запеканка с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом.

Апельсины

Рада представить вам тематическую подборку «апельсины». Сегодня в меню:

4 рецепта

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

апельсины - рецепты, статьи на

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 палочки корицы;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Витаминный салат из сырой свеклы с апельсином и морковью

апельсины - рецепты, статьи на

  • 1-2 сырые свеклы;
  • 1 сочный апельсин;
  • 2-4 морковки;
  • 1-2 ложки салатного масла.

Безалкогольный глинтвейн — полезный и согревающий напиток

апельсины - рецепты, статьи на

  • свежая или замороженная клюква 2 стакана;
  • половинка лимона;
  • цедра и сок половинки апельсина;
  • 2-3 ст. ложки мёда или сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 5-6 зонтиков гвоздики;
  • кусочек имбирного корня.

Оранжевый салат «Позитив»

апельсины - рецепты, статьи на

  • 2 апельсина;
  • 3 средних моркови;
  • 200 г. кураги;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сахар или мёд по вкусу.

Варенье из апельсинов с кожурой

Ингредиенты

Апельсины — 1 кг

Сок 1 лимона — по желанию

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

апельсины - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом. Такое варенье, как правило, всегда съедается первым, опережая в популярности другие ягодные и фруктовые заготовки. Варенье из апельсинов с кожурой отлично сочетается с тостами и кофе, прекрасно чувствует себя в пирогах и кексах, великолепно подходит к свежеиспеченным булочкам и сливочному маслу. Готовится оно очень просто, всего из двух ингредиентов. Все, что вам понадобится — это сахар, свежие апельсины и немного терпения. Итак, приступим.

Подготовьте продукты из списка.

апельсины - рецепты, статьи на

Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.

апельсины - рецепты, статьи на

Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.

апельсины - рецепты, статьи на

Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.

апельсины - рецепты, статьи на

Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.

апельсины - рецепты, статьи на

Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.

Нескучные цитрусы: рецепты приготовления варенья из апельсинов

апельсины - рецепты, статьи наЛетом и осенью, когда свежие фрукты, ягоды и овощи в изобилии мы спешим запастись вкусными заготовками на зиму. При этом мы напрочь выпускаем из виду цитрусовые, стоимость которых в летний период, значительно снижается. И зря, ведь, например, варенье из апельсинов станет идеальной вкусной подмогой во время сезона простудных заболеваний.

Варенья из апельсинов с имбирем — пошаговый рецепт

Тонкий вкус и аромат имбиря отлично сочетается со многими цитрусовыми, в том числе и с апельсинами. К тому же он удваивает полезность апельсинового варенья, заботясь о повышении иммунитета.

апельсины - рецепты, статьи на

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины — 1,5 кг
  • имбирь молотый — 2 ст. л.
  • сахар — 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмем апельсины и тщательно помоем, так как в варенье пойдет даже цедра. Теперь вытрем их чистым полотенцем, можно бумажным, и аккуратно срежем самым острым ножом, который имеется в доме, кожуру без белой ее части.
  2. Пока проводятся манипуляции с цедрой, ставим чайник и кипящей водой. Очистив все цитрусы, заливаем апельсиновую кожуру и оставляем в кипятке минут на пять.
  3. Берем апельсины и нарезаем их на маленькие кусочки, удаляя косточки. Щедро посыпаем сахаром апельсиновую нарезку и перемешиваем.
  4. Измельчаем цедру. Водичку, в которой она находилась, добавляем к апельсинам, равно как и измельченную кожуру.
  5. Ставим кастрюлю с апельсинами на медленный огонь и доводим до кипения. Как только апельсиновое варенье закипело, в него необходимо добавить имбирь и перемешать.
  6. Варится апельсиновое варенье примерно сорок минут. Ориентируйтесь на густоту. Как только оно загустеет, то пришла пора снимать оранжевое лакомство с огня и разливать по банкам.

Варенье из апельсинов с абрикосами — пошаговый рецепт

Если само по себе абрикосовое варенье уже приелось и не пользуется большой популярностью у ваших домочадцев, то непременно воспользуйтесь следующим рецептом. среди хозяюшек. В этом варенье абрикосы гармонично сочетаются с апельсинами, создавая невероятно ароматное и нежное лакомство.

апельсины - рецепты, статьи на

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины — 1 кг
  • абрикосы — 3 кг
  • сахар — 2,5 кг

Пошаговая инструкция:

  1. Начнем с того чего у нас больше, а именно с абрикос. Плоды необходимо вымыть и разделяя на половинки, достать из них косточки. Подготовленные таким образом абрикосы, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем в покое на восемь часов, можно на ночь.
  2. Апельсины тоже помоем, порежем на небольшие кусочки произвольной формы и удалим косточки. Кожуру не очищаем. Апельсиновые кусочки вместе с кожурой, пропускаем через мясорубку и отправляем к абрикосам, которые к тому времени уже успели пустить сок.
  3. Ставим кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения и варим минут так пять, затем снимаем с огня, даем остыть и снова на огонь. Варим до загустения, затем разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

Апельсиновый джем — пошаговый рецепт

Одним из самых вкусных рецептов варенья из апельсинов можно назвать апельсиновый джем, рецепт которого вы найдете далее. Его главное достоинство — нежная консистенция, напоминающая желе. Особенно этот десерт понравиться детям, ведь по вкусу апельсиновый джем напоминает мармелад.

Апельсины

Рецепты с апельсинами:

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

30 декабря 2016 — lakshmi — 5 — 2775

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

22 декабря 2016 — Елена Калинина — 1 — 1770 — 1

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

22 декабря 2016 — lakshmi — 0 — 1466 — 1

Назначение: К чаю, На полдник
Cостав: Апельсин, Тыква

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

14 июля 2016 — lakshmi — 3 — 2357

Cостав: Курица, Апельсин, Чеснок

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

3 июля 2016 — lakshmi — 0 — 2318

Назначение: К чаю, На полдник
Cостав: Апельсин, Малина

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

26 июня 2016 — nestea — 1 — 2131 — 1

Cостав: Йогурт, Апельсин, Кокос, Креветки

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

19 июня 2016 — Елена М — 1 — 2296

Cостав: Апельсин, Корица, Черешня

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

26 марта 2016 — nestea — 4 — 2111 — 1

Cостав: Утка, Апельсин

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

20 марта 2016 — Вишня * — 6 — 3046 — 2

апельсины - рецепты, статьи на

апельсины - рецепты, статьи на

9 марта 2016 — Елена Калинина — 1 — 2106 — 1

Cостав: Апельсин, Ягоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *