Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Для рецепта кофе вам потребуется:

  • кофейные зерна — 150г
  • орех пекан — 50г
  • экстракт апельсина — 20 мл

Рецепт приготовления кофе:

Чтобы приготовить Апельсиновый кофе с орехом пекан необходимо.

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз.

Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.

Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).

Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.

Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

средний бал: 0.00
голосов: 0

Абрикосовый штрудель

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления штруделя с абрикосами от журнала f-Journal.Ru

Находку австрийский кондитеров — штрудель, сегодня наполняют не только традиционными яблоками, орехами и изюмом, но и шоколадом, сливами, персиками, манго и прочими дарами природы. Этот рецепт предлагает приготовить абрикосовый «сверток», отличающийся кислинкой, ярким цветом начинки и соблазнительным ароматом.

Ингредиенты:

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • песочное печенье — 5-7 шт.;
  • абрикосы — 10-15 шт.;
  • сливочное масло — 40-50 г.

Пошаговый процесс приготовления

1. Муку обязательно просеивают, бросают соль на кончике ножа — перемешивают.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

2. Вливают растительное масло.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

3. Затем — воду и приступают к замешиванию. Вручную и при определенной сноровке времени потребуется не меньше 5 минут.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

4. Заворачивают не липнущее к рукам тесто в пищевую пленку и убирают в холодильник минимум на час, лучше на пару часов.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

5. Для штруделя тесто необходимо раскатать максимально тонко. Для этого после охлаждения его сначала вытягивают, проворачивая в руках по принципу формовки основы для пиццы. Затем растянутую лепешку кладут на щедро присыпанное мукой хлопчатобумажное полотенце/скатерть. Продолжают раскатывать скалкой, придавая пласту конфигурацию прямоугольника. Если поднять мучное «полотно», оно становится полупрозрачным и легко собирается мягкими складками. В оригинальной выпечке более плотные чем основной слой края обрезают.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

6. Растопив, сливочное масло выливают на раскатанное тесто, с помощью кондитерской кисточки равномерно распределяют по всей поверхности.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

7. Песочное печенье раздавливают в мелкую крошку — посыпают промасленный пласт. Также можно использовать молотые сухари белых сортов хлеба или измельченные орехи.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

8. Чистые и сухие абрикосы, удалив косточки, нарезают тонкими дольками — выкладывают поверх крошки довольно плотными рядами.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

9. Посыпают сахарным песком, ориентируясь на конкретный сорт, спелость фруктов.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

10. Приподнимая продольную сторону полотенца, одновременно сворачивают заготовку.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

11. Перекладывают пирог на пергамент швом вниз и сгибают в виде полумесяца. Выпекают на противне, поставив в раскаленную печь, при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

12. Остывший штрудель украшают, добавляя сладкие нотки, просеянной пудрой.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Подают абрикосовый штрудель самостоятельно или с шариком пломбира.

Тыквенно-кукурузный пирог с фруктами: пошагово с фото

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фотоМы заварим вкусный чай
И припомним невзначай-
Чай китайский и индийский,
Краснодарский наш, российский.
Так к нему привыкли люди,
Он напитком лучшим будет.
С булкой, бубликом, печеньем,
Кексом, тортом и вареньем.
Будем чай сегодня пить!
Ну, а выпечку, — хвалить!

К чаю я приготовила очень простой пирог. Делать его — одно удовольствие. От такого пирога не отказываются даже дети. А сделать его при помощи бумажных формочек можно весьма оригинально.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

1. Мелко нарезать грушу, очищенный банан, мякоть печеной тыквы и взбить до однородной массы миксером.
2. Отдельно растереть яйца с сахаром, добавить топленое масло, соду, все перемешать.
3. Соединить все ингредиенты, всыпать муку и взбить однородную густую массу, наполнить ею бумажные формочки, положить в серединку виноград и поставить их на противень.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

4. Включить духовку, поставить содержимое на выпекание на 20 минут при температуре 200 градусов С.
5. С готового пирога снять бумажные формочки и разделить его на кусочки.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

6. Заварить к пирогу чай и разлить в чашки.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Вкусного и ароматного вам чая и отличной выпечки!

Орехи пекан

Коллекция рецептов с ингредиентом — орехи пекан.

Морковная запеканка с творожной глазурью

Этот французский тост готовится по принципу хлебного пудинга, а по вкусу похож на прекрасный морковный торт, но в отличие от торта он идеально подходит для полезного завтрака. Чтобы быстрее запечь его утром, подготовьте все компоненты с вечера и — читать далее

Печёные яблоки

Этот фруктовый десерт наполнен сказочным вкусом и ароматом яблочного пирога, но только без пирога и без лишних калорий! Перед запеканием в центр каждого яблока вкладывается смесь из сливочного масла, коричневого сахара, корицы и измельчённого ореха — читать далее

Батончики с гранолой

Батончики из гранолы отлично подходят для перекуса посреди рабочего дня, они хорошо насыщают и заряжают энергией. Вы можете самостоятельно приготовить их и брать на работу, в школу или просто подавать к чаю вместо печенья. В составе этой гранолы — читать далее

Трайфл с йогуртом и гранолой

Йогурт, гранола и свежие сезонные фрукты – главные ингредиенты вкусного и полезного десерта, который станет ещё и красивым, если всё выложить в виде трайфла несколькими слоями в прозрачный бокал. Можно использовать любые фрукты и ягоды: бананы, — читать далее

Батат по-лионски

Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном масле с луком и небольшим количеством бульона, — читать далее

Банановые маффины с орехами

Этот идеальный рецепт банановых маффинов на скорую руку понравится всем, кто любит баловать своих близких ароматной свежей выпечкой по утрам – на их приготовление уходит менее получаса. Для теста вам понадобятся переспелые бананы, те, что уже — читать далее

Зелёная фасоль с шкварками

С помощью этого рецепта вы приготовите фасоль так, что её будут есть даже те, кто думал, что не любит зелёную фасоль. Жареный бекон превращает её в аппетитное угощение, перед которым никто не устоит, а вместе с порубленным пеканом фасоль станет — читать далее

Пирог с бурбоном и ореховым пралине

Этот пышный и ароматный пирог с аппетитным топпингом из орехов пекан, утопающих в соусе пралине, – превосходное угощение для небольших семейных праздников. Добавленный в тесто бурбон и щепотка мускатного ореха наполняют пирог лёгким пряным — читать далее

Веганские маффины с грушами, клюквой и пеканом

У вас закончилось молоко и яйца, поездка в магазин ещё не скоро, а очень хочется свежей выпечки? Есть отличный выход: используйте продукты из кухонного шкафа и испеките эти «умные» веганские маффины, которые по вкусу и текстуре не будут уступать — читать далее

Печёная брюссельская капуста с капустой кейл

Полезность этого гарнира зашкаливает, при этом вкус остаётся на высоте. Смесь брюссельской капусты и капусты кейл – это много клетчатки, витаминов, микроэлементов и сочности, которые как нельзя лучше дополнят основное мясное блюдо. А пармезан, лимон — читать далее

Кофейный пирог «Делюкс»

Этот пирог идеально подходит к чашечке ароматного кофе или чая. Он получается мягким и пышным, а его изюминка – хрустящий топпинг, который никого не оставит равнодушным. В состав топпинга входит смесь из жареных и порубленных грецких орехов и — читать далее

Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона

Для этой выпечки вам понадобится металлическая форма на 12 маффинов с бумажными вкладышами или столько же отдельных формочек объёмом по 60 мл. Маффины готовятся в виде миниатюрных хлебных пудингов из зачерствевшего хлеба с изюмом и корицей, который — читать далее

Ржаное печенье с пеканом

Если вы пробовали из ржаной муки только хлеб, приготовьтесь удивляться: сладкое печенье из неё получается не менее вкусным, да ещё и полезным. Вкус ржаного печенья особенно хорош в сочетании с насыщенным пеканом и лёгкими нотками ржаного виски, в — читать далее

Ореховый микс со вкусом барбекю

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в — читать далее

Клюквенно-лимонные бары

Этот десерт выпекается в виде целого пирога, а перед подачей нарезается на удобные квадраты (бары), который так ярко будут выглядеть на вашем праздничном чаепитии. Первый слой баров – изумительный ореховый корж. Выпекается из измельчённого пекана, — читать далее

Тарт с карамельной начинкой и пеканом

Если вы неравнодушны к песочному ореховому печенью, карамели и орехам пекан, то этот тарт покорит вас раз и навсегда. Его корж-основа – не что иное, как пекановое рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Испеките его заранее в специальной — читать далее

Классический пекановый пирог

Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным — читать далее

Пекан в пряной глазури к пиву

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё — читать далее

Булочки с корицей в карамельном соусе с пеканом

Эти булочки-витушки выпекаются из дрожжевого теста с классической начинкой из сливочного масла, корицы и смеси рафинированного и коричневого сахара. Дайте им время хорошо подняться, и тогда булочки будут радовать всех своим отменным вкусом, ароматом — читать далее

Пекановый пирог с кленовым сиропом на шоколадном корже

В этом роскошном пироге смешались три потрясающих вкуса: ореховый, шоколадный и кленовый. Для основы замесите классическое песочное тесто, заменив в нём часть муки какао-порошком. Испеките шоколадный корж и заполните его кремом из сливочного масла, — читать далее

Пекановый пирог с корицей

Традиционный американский пекановый пирог приобретает вкус знаменитых булочек пеканбон благодаря сахару с корицей и глазури из сливочного сыра. А готовится он невероятно просто – используйте покупное тесто! Пирог выпекается в два этапа: сначала — читать далее

Сандей из пеканового пирога

Добавьте покупному пирогу с пеканом более праздничный вид, превратив его в аппетитный сандей. На целый пирог выкладываются шарики двух видов мороженого, поливаются шоколадным соусом для мороженого (соус, который застывает на мороженом плотной — читать далее

Начинка из кукурузного хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир)

Этот гарнир подразумевается, как начинка для индейки на праздничный ужин, но запекается отдельно от неё, чтобы хватило на большую компанию. Да и подавать можно не только к индейке, но и любой другой птице или мясу. Основа начинки – ароматный — читать далее

Орехи со специями: варианты приготовления

Приготовьте несколько порций снеков на праздники. — читать далее

Свинина с диким рисом

Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много — читать далее

Блонди с кусочками ириса и пеканом

Кусочки ириса наполняют кексы блонди необыкновенным карамельным вкусом, а пекан дарит контрастную хрусткость на фоне мягкой серединки пирожного. Часть ириса и орехов замешивается непосредственно в тесто, которое получается очень густым, и вам — читать далее

Тарт с пеканом и солёной карамелью

Этот роскошный тарт сочетает в себе невероятные вкусы солёной карамели, шоколада и пекана. Основа тарта и его начинка готовятся по отдельности, а затем соединяются, чтобы вы смогли насладиться идеальным рассыпчатым коржом, покрытым шелковистой — читать далее

Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется — читать далее

Салат из фенхеля и груши с виноградом и пеканом

Несмотря на большое количество фруктов в этом салате, подаётся он не на десерт, а в качестве гарнира к мясу. Сладость груши и белого винограда отлично балансирует терпкая уксусная заправка с горчицей и майонезом, а также тонко нарезанный корень — читать далее

Орехи в хрустящей корочке с паприкой для домашней вечеринки

Микс из хрустящих снеков со вкусом копчёной паприки – подходящее угощение для домашних вечеринок, просмотров матчей и фильмов за бокалом пива. Для приготовления подойдут орехи пекан, арахис, кукурузные орехи, кунжутные палочки. Все снеки смешиваются — читать далее

Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом

Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в — читать далее

Салат с жареной ветчиной, персиками и козьим сыром

В приготовлении этого салата используются стейки из готовой натуральной ветчины, которые нужно лишь слегка поджарить на гриле, чтобы они прогрелись и наполнились ещё большим ароматом. Помимо ветчины в состав входят свежие персики (изумительное — читать далее

Пирожные «Блонди» с чизкейком и солёной карамелью

Пирожные «Блонди» — это американский десерт, похожий на брауни, только без какао-порошка. А вместо него обычно добавляют другие вкусности: карамель, орешки, кусочки шоколада или, как в этом рецепте, чизкейк. Десерт наполняется множеством — читать далее

Сандей с печёным инжиром

Украсьте простое ванильное мороженое потрясающим топпингом из печёного инжира в медовом сиропе с хрустящими кусочками пекана. Все ингредиенты топпинга смешиваются в форме для запекания, дополняются сливочным маслом и запекаются, пока инжир не станет — читать далее

Салат из дыни в кленовой заправке с бурбоном

Впечатлите своих гостей изысканной лёгкой закуской в ресторанном стиле. При этом вы останетесь в восторге от того, как просто она готовится. Ломтики сладкой дыни канталупы выкладываются на блюдо, сбрызгиваются заправкой из кленового сиропа с — читать далее

Солёные орешки с тимьяном

Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой — читать далее

Сандей с ежевикой и карамельным соусом

В этом роскошном сандее великолепно смешались вкусы ванильного мороженого, сочной ежевики, хрустящего жареного пекана и насыщенного карамельного соуса. Чтобы ежевика более органично вписалась в десерт, раздавите её немного вместе с сахаром и — читать далее

Смесь снеков со вкусом пралине и шоколада

Для приготовления этой хрустящей смеси подойдут разные мелкие снеки, например, попкорн, солёная соломка, а также различные виды воздушных хлопьев из сухих завтраков: овсяные колечки, шоколадные шарики, квадратики. Всё смешивается на противне и — читать далее

Мороженое с ромовым изюмом и пеканом

Натуральное домашнее мороженое вызывает массу восторга, если оно сочетает в себе изысканные вкусы, как например, это мороженое с ромовым изюмом и хрустящим жареным пеканом. Для его приготовления понадобится мороженица, в которой вы будете — читать далее

Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом

Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро — читать далее

Брауни на коричневом эле с топпингом из пекана

Коричневый эль, или браун-эль, используется на всех стадиях приготовления итого изумительного шоколадного пирожного, наполняя его своими солодово-пряными нотами, выгодно подчёркивающими насыщенный вкус шоколада. Сначала пиво немного выпаривается и — читать далее

Печенье с начинкой Дульсе-де-лече

Это печенье выпекается в виде большого пирога с начинкой и топпингом, а перед подачей нарезается на квадратики или бруски. Нижний слой составляет корж с текстурой печенья, который покрыт аппетитной начинкой на основе дульсе-де-лече, — читать далее

Мягкое печенье с кленовым сиропом

Такие жидкие подсластители, как, например, кленовый сироп придают печенью больше мягкости, и делают его текстуру аппетитно жевательной. К тому же он полезнее рафинированного сахара и кроме сладости обладает ещё целой гаммой тёплого вкуса, который — читать далее

Салат из шпината с жареными на гриле персиками и заправкой из голубого сыра

В состав этого вкусного летнего салата входи свежий сочный шпинат, ломтики сладких персиков, жареных на гриле, орехи пекан, тонко нарезанный красный лук и хрустящий копчёный бекон. На первый взгляд сложно сочетаемые ингредиенты, но когда вы смешайте — читать далее

Русское чайное печенье с вишней

Несмотря на своё название, это печенье было придумано в Америке и причина, по которой его назвали русским, неизвестна. Может быть из-за формы снежков? Печенье выпекается из простых ингредиентов в виде белоснежных шариков, покрытых сахарной пудрой. — читать далее

Клубника с начинкой из крем-сыра с пеканом

Яркий и эффектный десерт-закуска в виде ягод клубники, наполненных сырным кремом и посыпанных дроблёным пеканом. Клубнички выглядят очаровательно, а на вкус, как миниатюрные пирожные. Для приготовления выбирайте крупные ягоды, которые удобнее будет — читать далее

Бананово-ореховый хлеб с медовым маслом

Аппетитный банановый хлеб выпекается с добавлением в тесто дроблёных орехов пекан, которые придают ему неповторимый чуть пряный аромат и приятную текстуру. Бананы предварительно разминаются до консистенции пюре с ощутимыми кусочками, которые также — читать далее

Кокосовые сконы в кокосовой глазури

Кокосовые сконы в отличие от более традиционных вместо простокваши или кефира замешиваются на кокосовом молоке с добавлением кокосовой стружки, что наполняет каждый кусочек булочки божественным вкусом. Это тесто не нужно месить руками и формировать, — читать далее

Салат из шпината с жареным пеканом и горгонзолой

Салат из простого свежего шпината станет настоящим праздничным деликатесом с такими ингредиентами как сладкий жареный пекан и голубой сыр горгонзола. Орехи, обжаренные в духовке с сахаром и солью, превосходно сочетаются по вкусу с терпким сыром и — читать далее

Кокосовый кекс в лимонно-кокосовой глазури

Тесто для этого кекса замешивается из измельчённого ванильного вафельного печенья с добавлением сахара, сливочного масла, яиц, пекана и свежего или замороженного тёртого кокоса (не кокосовой стружки). После выпекания он прокалывается в нескольких — читать далее

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Мини-кексы с рубленым пеканом, покрытые сладкой сливочной глазурью, можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или шоколада.

Ингредиенты блюда:

Сахар коричневый60 гСметана240 мл
Миндальный экстракт1 ч. л.Мука2 ст.
Молоко коровье2,5 ст. л.Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло142 гПекан240 г
Яйцо куриное2 шт.Соль1 щеп.
Сахарная пудра1,5 ст.Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.Сахар-песок300 г
Разрыхлитель (пекарский порошок)2 ч. л.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
160 С.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Топпинг: Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и солью, перемешать вилкой. Добавить рубленые орехи и растопленное масло, тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Нарезать масло кубиками, положить в миску миксера и взбить на низкой скорости до светлой пышной массы.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Понемногу добавить сахар. Взбивать еще 2-3 минуты, постепенно прибавляя скорость, пока масса не станет однородной.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Продолжая взбивать, по-очереди добавить яйца, сметану и миндальный или ванильный экстракт.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов кекс-лайнеры.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Заполнить тестом на 1/2.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Посыпать по 1.5 ч. ложке приготовленной ореховой смеси.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Выложить сверху тесто, наполнив кекс-лайнеры.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Посыпать сверху еще 1-2 ч. ложками ореховой смеси.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Достать из духовки и полностью остудить.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Глазурь: Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить молоко, ванилин и растопленное масло. Взбить смесь венчиком до образования сливочной глазури. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Выложить глазурь в целлофановый пакет, обрезать уголок и нанести на кексы. Дать глазури застыть (около 30 минут).

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или какао.

Маффины — рецепт с фото пошагово. Пошаговый рецепт с фото маффинов

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

маффины рецепт с фото пошагово

Рецепт — творожные маффины с кабачком

Творог — 200 грамм
Кабачок (небольшой) — одна штука
Яйцо — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Укроп — 1/2 пуч.
Соль (по вкусу)

Рецепт — маффины из батата и лука-порея «Напeрстки»

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Батат — 180 грамм
Лук-порей (белая часть) — 150 грамм
Фета — 100 грамм
Базилик (свежий) — одна столовая ложка
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — одна штука
Сметана ( две столовых ложки — в маффины, остальное — для украшения) — 150 грамм
Перец чёрный (молотый) — 1/2 чайные ложки
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (для жарки и смазки формочек) — 20 грамм
Укроп (свежий, для украшения)

Корзинки из теста. Рецепт приготовления корзинок с красной рыбой.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 300 грамм
Семга (свежая, можно малосольную, подкопченную, но главное НЕ сильно соленую) — 250 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Лук зеленый — 50 грамм
Сыр плавленный (сливочный) — 200 грамм
Яйцо (для обмазки) — одна штука
Соль (по вкусу)
Перец черный

Рецепт — кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

желтой кукурузной муки 1 Стакан
муки 1/2 Чашка
соли 1 Чайная ложка
разрыхлителя одна столовая ложка
сахара две столовых ложки
пахты 1 Стакан
молока 1/2 Чашка
соды 1/2 Чайная ложка
целое яйцо 1 Штук
растопленного жира 1/4 Стакан
ванильного экстракта 1/2 Чайная ложка
сушеной черники 240 Грамм
размягченного сливочного масла 1/2 Чашка (ванильное масло)
стручок ванили 1 Штук (ванильное масло)
сахара две столовых ложки (ванильное масло)
Количество порций: 24

Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки

Рецепт — пасхальные куличи, кексы и маффины.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

__ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ:
3 л молока
2 килограмм сахара
30 желтков
0,5 килограмм сливочного масла
300 грамм маргарина
250 грамм свежих дрожжей
ванилин
Сушенный виноград или слива
мука
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
1 килограмм муки
2 пакетика дрожжей (по 11 грамм сухих)
4 яйца
300 грамм сахара
300 грамм сливочного масла или маргарина
400 миллилитров молока
2 ч л соли
ванилин
200 грамм сушеного винограда или сливы или абрикоса
ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
400 грамм творога
3 стакана муки
1 стакан молока
1 пачка разрыхлителя (или соду с уксусом)
300-400 грамм сахара
3 яйца
100 грамм маргарина(или масло сливочное)
соль
цедра 2 апельсинов
изюм
ванильный сахар
кокосовая стружка
УКРАШЕНИЕ
белок
сахар
посыпка
цветы из мастики
сахарные бусинки

Рецепт — маффины с карамельным сиропом

Сливочное масло 100 грамм Молоко 30 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 210 грамм
Сахар-песок 150 грамм Ванильный экстракт одна чайная ложка
Разрыхлитель теста 3 г

Рецепт — маффины пина колада

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Сода пищевая 2 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар ванильный 80 грамм Мука пшеничная 210 грамм
Яйцо куриное одна штука Сливочное масло 50 грамм
Сметана 200 грамм Ром светлый 5 миллилитров
Ананасовый сок 50 миллилитров Ананасы консервированные 50 грамм
Кокосовая стружка 25 г

Рецепт — грушевые крамбл-маффины

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм Груши ( 140 грамм две штуки
Сахар ванильный 10 грамм Кешью 50 грамм
Мука пшеничная 130 грамм Сливочное масло 100 грамм
Сахар-песок 100 г

Рецепт — тыквенные маффины с фундуком

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Сметана 100 грамм Растительное масло 50 миллилитров
Яйцо куриное одна штука Мука пшеничная 120 грамм
Разрыхлитель теста 5 грамм Сахар коричневый 75 грамм
Тыква 100 грамм Фундук (лесной орех, лещина) 30 г

Рецепт — апельсиновые маффины

Апельсины две штуки Мука пшеничная 250 грамм
Сахар коричневый 100 грамм Цедра апельсина две чайных ложки
Корица молотая одна чайная ложка Разрыхлитель теста 5 грамм
Сода пищевая 1 грамм Сливочное масло 115 грамм
Яйцо куриное две штуки Апельсиновый сок 200 Мл

Рецепт — шоколадные маффины

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

сливочное масло
100 грамм
шоколад
70 грамм
яйца две штуки
молоко
250 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
мука
250 грамм
сахар
130 грамм
какао
40 грамм
измельченный фундук
горсть

Рецепт — маффины «Мокко»

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

«Мокрые ингредиенты»:2 больших яйца
120 миллилитров (1/2 ст) натурального йогурта
120 миллилитров (1/2 ст) растительного масла (я использую кукурузное масло)
60 миллилитров (1/4 ст) крепкого кофе (экспрессо хорошо) комнатной температуры одна чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты»: 130 грамм (1 ст) муки
95 грамм (3/4 ст) цельнозерновой муки ( или обычной муки)
25 грамм (1/4 ст) несладкого какао
205 грамм (1 ст) коричневого сахара одна чайная ложка разрыхлителя одна чайная ложка соды 1/4 чайные ложкисоли
1/2 ст подсушенного и измельченного на кусочки миндаля (или других любимых орехов — с грецкими хорошо)
1 ст шоколадных капель (или порезанного на кусочки шоколада)

Рецепт — маффины с курагой и орехами пекан

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

2 стакана муки
1 апельсин
1 стакан кураги
1 стакан орехов пекан
1/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/2 лимона
2/3 стакана молока
2/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана растительного масла
3– четыре столовых ложки сахарной пудры одна столовая ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1/4 ч. ложки морской соли

Рецепт — творожные маффины с вишней

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 200 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Соль ? ч.л. Сахар-песок 80 грамм
Творог 150 грамм Молоко 150 миллилитров
Яйцо куриное две штуки Растительное масло 60 миллилитров
Вишня 150 г

Рецепт — творожные маффины с вялеными помидорами

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Творог 150 грамм Яйцо куриное две штуки
Горчичное масло 60 миллилитров Молоко 150 миллилитров
Мука пшеничная 200 грамм Соль одна чайная ложка
Разрыхлитель теста 5 грамм Вяленые помидоры 50 г

Рецепт — ванильные маффины с изюмом

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Мука
1 стакан
яйца
2 штуки
сахар
1/2 стакана
разрыхлитель 1/2 чайные ложки
1/2 стакана
изюм
горсть
ваниль
на кончике ножа

Рецепт — маффины с сыром

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 300 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Соль морская ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Сахар-песок 5 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 грамм
Яйцо куриное одна штука Молоко 350 миллилитров
Горчичное масло 45 миллилитров Дор Блю 100 г

Рецепт — маффины с фундуком и клюквой

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 120 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм
Сахар-песок 75 грамм Сметана 45 грамм
Яйцо куриное одна штука Растительное масло 45 миллилитров
Фундук (лесной орех, лещина) 65 грамм Клюква 65 г

Рецепт — яблочные маффины

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Сметана 100 грамм Яйцо куриное одна штука
Мука пшеничная 120 грамм Сахар ванильный 70 грамм
Разрыхлитель теста 7 грамм Имбирь молотый ? ч.л.
Изюм темный 30 грамм Яблоки ( 160 грамм одна штука
Сливочное масло 5 г

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Рецепт Кекс к кофе с орехами

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Кекс к кофе с орехами

Простой кекс с орехами пекан на ванильной глазури сделает ваш кофейный стол незабываемым, а друзья замучают вас просьбами дать рецепт. Отлично подойдет к кофе.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем сливочным маслом форму для кекса и обсыпаем мукой.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

2. Обжариваем на сухой сковороде/в духовке пекан или грецкие орехи. Даем остыть и крошим их с помощью ножа.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

3. Растапливаем 4 ст.л. сливочного масла. Просеиваем и смешиваем муку, 1 ч.л. корицы, пекарский порошок и соль в одной миске, в другой — взбиваем яйца с молоком и сахаром-песком, затем добавляем растопленное сливочное масло.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

4. Добавляем муку к молочно-яичной смеси и хорошенько взбиваем.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

5. Выкладываем тесто в форму для кекса.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

6. Перемешиваем тростниковый с коричневым сахаром и добавляем оставшуюся корицу. Посыпаем этой смесью тесто сверху.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

7. Сверху выкладываем кусочки оставшегося сливочного масла и запекаем 18-22 минуты.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

8. Дать отдохнуть пирогу после выпечки в формочке 5-10 минут, затем перевернуть форму на решетку и подождать пока остынет.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

9. Взбить со сливками или молоком сахарную пудру до состояния крема.

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото

10. Смазать остывший(!) кекс глазурью и посыпать орешками. Подавать к кофе.

Рецепты приготовления блюд из страуса

Выращивание страусов очень прибыльно и практично, так как птицы быстро растут и благоприятно переносят холодный климат. Мясо страуса стоит зачастую очень дорого, однако этот факт не мешает ему быть востребованным. В настоящее время страусиное мясо становится очень популярным практически во всех ресторанах мира. Блюда из страуса активно используются в пищу многими странами. Среди них Намибия, Кения, Япония, Китай, Италия и Россия.

Дело в том, страусовое мясо не только очень нежное, но и чрезвычайно полезное, так как в нем есть калий, фосфор, марганец. Высокое содержание белка наряду с достаточно низким содержанием холестерина делает мясо страуса полезным продуктом. Мясо используют для приготовления абсолютно разных блюд – это может быть суп, салат, холодная закуска либо бульон. Отличная способность мяса страуса впитывать специи делает вкус блюда еще более оригинальным и запоминающимся.

Блюда из страуса обладают нежным вкусом и массой преимуществ, поэтому, если вы решили приготовить мясо страуса, то вы приняли правильное решение. Однако важно знать, как нужно готовить мясо страуса, чтобы вы смогли в полной мере оценить его отличные вкусовые качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апельсиновый кофе с орехом пекан, пошаговый рецепт с фото