Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Подобный сорбет подают между сменами блюд.
.

Ингредиенты блюда:

Вода1 ст.Цедра лимонная1 ст.л.
Сахар1 ст.Сок лимонов ((примерно 5 лимонов))1 ст.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Воду закипятить, добавить сахар. Отставить в сторону.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Снять лимонную цедру. Добавить ее в воду с сахаром. Дать остыть.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Смешать с лимонным соком. Поставить в морозилку на 5-6 часов, взбивая каждый час (чтобы не образовывались крупные куски льда).

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Сделать «снежную каемку». Край фужера смазать лимонным соком, «обмануть» в сахар.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Выложить сорбет. Украсить его ломтиками лимона.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Лимонно-апельсиновый сорбет

В истории кулинарии существует множество легенд. Одна из них гласит, что «сорбе» или «сорбет» – это ни что иное как «шербет», произнесенное на французский манер. Видимо один из парижских поваров так устал от жары арабских стран, куда отправился путешествовать и познавать восток, что приехав домой, не придумал ничего лучше фруктового мороженого как память о своем вояже. Хотя арабы и поныне называют шербетом несколько другие десертные блюда – густые сладкие кушанья с орехами и вареньем, фруктовые соки и прохладительные напитки с пряностями. Давайте вместе приготовим вкусный и освежающий сорбет из апельсина и лимона!

Ингредиенты для приготовления лимонно-апельсинового сорбета:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый или пакетированный) – 500 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • желатин – 1 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • шоколад темный – 100-150 г

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления лимонно-апельсинового сорбета:

Апельсин и лимон вымыть, снять с них цедру.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Смешать в небольшой кастрюльке апельсиновый сок (оставить 50 мл сока для растворения желатина) и сок лимона, переложить туда же апельсиновую и лимонную цедру.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Добавить сахар и поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения, а когда сахар полностью растворится – снять с огня и процедить жидкость через сито. Оставить остывать.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Желатин залить апельсиновым соком, оставленным ранее.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Когда апельсиновая смесь остынет и станет теплой – перелить в нее сок с разведенным желатином. Размешать, чтобы весь желатин хорошо растворился.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Перелить содержимое кастрюли в контейнер, поставить его в морозильную камеру на 2-3 часа или поместить в мороженицу.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

За это время приготовить шоколадную оболочку для сорбета. Для этого растопить шоколад на теплой водяной бане, формочки обмазать силиконовой кисточкой растопленным шоколадом и поставить их в морозилку для застывания шоколада. Повторить процедуру несколько раз, пока толщина оболочки не составит 3-5 мм. До наполнения формочек сорбетом хранить их в морозилке.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Периодически, примерно через каждые 30-40 минут, лимонно-апельсиновый сорбет необходимо извлекать из морозилки и перемешивать.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Через 2-3 часа, когда смесь начнет кристаллизироваться, переложить сорбет в шоколадные формочки и снова поместить их в морозилку минимум на 1 час.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей снять силиконовые формы, украсить сорбет дольками апельсина и листочками мяты.

Апельсиновый сорбет

Коллекция рецептов с ингредиентом — апельсиновый сорбет.

Пирожные «Запечённая Аляска»

Порадуйте своих гостей впечатляющим десертом «Запечённая Аляска» в виде порционных пирожных. На мягком бисквите, пропитанном апельсиновым сиропом, лежит начинка из ванильного мороженого, покрытого слоем апельсинового сорбета, и всё это под пышной — читать далее

Пунш со снеговиком

Вкус этого пунша с мороженым будет трудно забыть, равно как и оригинальную подачу напитка. В рецепте прослеживается сходство с известным коктейлем «Рамоз джин-физ», который готовится с использованием сливок, яичных белков, джина и апельсиновой воды. — читать далее

Сорбет с ежевикой в апельсиновых чашечках

Шарики апельсинового сорбета в чашечках, вырезанных из корки апельсина, с топпингом из свежей ежевики — отличный освежающий десерт с легким ненавязчивым вкусом. Благодаря оригинальной подаче, это блюдо станет украшением любого стола. — читать далее

Апельсиновый сорбет

Этот простой замороженный десерт готовится из свежевыжатого апельсинового и лимонного сока с добавлением цедры и молока. Если вы любите мороженое, но стараетесь избегать лишних калорий, то апельсиновый сорбет придется вам по вкусу. — читать далее

Абрикосовый сорбет

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Сорбет – это освежающий десерт, который чаще всего готовят летом. Получается очень вкусно. Абрикосовый сорбет легко готовиться и сайт Молодайка предлагает вам рецепт этого десерта с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

абрикосовое пюре – 300 грамм,

сахарный песок – 80 грамм,

вода чистая – 80 мл,

лимонный сок – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю залейте чистую воду и добавьте сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь и после того как закипит вода, варите примерно две минуты. К этому моменту сахар должен уже растопиться.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Свежий абрикос необходимо очистить от косточек и хорошо помыть. Затем измельчите его, чтобы получилось пюре.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Добавьте к абрикосовому пюре сок половины лимона и перемешайте.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Соедините сахарный сироп с абрикосовым пюре и хорошо перемешайте до однородности.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте формочки и выложите абрикосовую массу в них. Можно использовать и квадратные, и круглые формы и даже в виде звездочек.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Теперь ставьте формочки в морозильную камеру и каждый час хорошо перемешивайте содержимое в них, чтобы не образовались большие кристаллы. 3-4 раз будет достаточно. Затем можно уже достать сорбет из морозилки и выложить в тарелку.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Украсить десерт можно шоколадным топпингом.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

И положить несколько грецких орешков сверху. Готово! Вообще любой сорбет можно подавать с мороженым. Получается вкусно и освежающе.

Лимонный сорбет

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоДобавить Ваше фото

Лимонный сорбет, это потрясающее освежающее блюдо, которое готовится очень быстро. Такое угощение будет весьма кстати к любому столу в качестве десерта. Он обладает легким утонченным вкусом, и не слишком сладок, что является прекрасным качеством в жаркую погоду. Из-за того, что лимон – очень кислый фрукт, для того чтобы подсластить блюдо, и используется банан и сахарная пудра.

На приготовление блюда потребуется двадцать минут.

• Разложите перед собой все необходимые ингридиенты, бананы, лимон, сахарную пудру, а так же заранее выжмите лимонный сок.
• Приготовьте блендер и мисочку, для погружения готового сорбета.
• Снимите кожуру с банана, а с лимона не нужно.
• Порежьте все фрукты крупными кусочками.
• Поместите нарезанные фрукты в блендер вместе с сахарной пудрой.
• Взбейте до получения однородной массы.
• Добавьте в полученную смесь лимонный сок и взбейте еще разок.
• Вылейте содержимое блендера в специальную мисочку и поставьте в морозильную камеру на два-три часа, чтобы сорбет замерз и принял форму.
• Достаньте сорбет через два часа, хорошенько перемешайте и поместите обратно в морозильник до полного застывания.
• Когда блюдо будет окончательно готово, украсьте его листами мяты, лимонными дольками и подавайте на стол охлажденным.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Ягодный сорбет

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото
Прежде всего — ягодный сорбет, это такая разновидность домашнего фруктового мороженого. Этот летний десерт сильно напомнил мне фруктовое мороженое из моего детства; оно продавалось в бумажных стаканчиках и стоило 10 коппек. В нём не было и грамма сливок или молока, а только замороженная ягодная масса.

Но теперь я узнала, что это дешёвое лакомство имеет красивое восточное название и вообще — деликатес. А это очень даже здорово, если учесть, что делается оно очень просто, никаких дорогих ингредиентов не требует, а для тех, у кого есть дачный участок — так вообще практически даром обойдётся. Кроме того, это прекрасный способ утилизации мятых ягод, которые не годятся на заморозку или варенье.

Нам понадобится ягодное ассорти (малина, клубника, ежевика, чёрная смородина) — 500 г, сахар — 350-400 г, ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара, листики мяты для украшения и красивые креманки или бокалы. Для торественного летнего угощения не грех купить бокалы богемия , чтобы подать наш десерт во всём блеске.

Сорбет можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Замороженные ягоды придётся разморозить и слить жидкость. Свежие ягоды перебрать, промыть и обсушить. Сахар смолем до состояния пудры, соединим с ванилином (ванильным сахаром), ягоды перетрём через мелкое сито, получившуюся массу засыпем ванильным сахаром, перемешаем.

Выложим полученную ягодную смесь в порционные ёмкости (формочки) и поставим в морозильную камеру холодильника на пару часиков. Время от времени сорбет можно перемешивать, чтобы он замерзал равномерно.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Готовый сорбет переложим в креманки или бокалы, при подаче украсим листиккми свежей мяты. Чтобы деверт легко выходил из формы, нужно опустить её дно на несколько секунд в горячую воду, а затем тут же опрокинуть сорбет в бокал.

Апельсиновый шербет

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
240 г
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоВода
120 мл
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
7 шт.
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
2 ст. л.
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый сок
480 мл
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоМята свежая
по вкусу

Описание рецепта — Апельсиновый шербет:

Легкий освежающий десерт из апельсинового сока и цедры в сахарном сиропе. Приготовьте чашечки из апельсинов и подавайте в них шербет.

Апельсиновый шербет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоСахар-песок
240 г
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоВода
120 мл
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоАпельсин
1 шт.

Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения и добавить цедру апельсина. Убавить огонь и варить 5 минут.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Процедить сироп в теплостойкую миску, цедру выбросить. Остудить сироп.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоЛимонный сок
2 ст. л.
Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый сок
480 мл

Добавить в остывший сироп лимонный и апельсиновый сок. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до трех дней).

Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции (в среднем 15-20 минут). Можно подавать сразу в апельсиновых чашечках или убрать в морозилку.

Достать за несколько минут, до подачи, чтобы немного размягчился.

Апельсиновые чашечки:
Срезать верхушку тщательно вымытого апельсина. Аккуратно вырезать мякоть апельсина тонким ножом, не повреждая кожуру. Если чашечка получилась неустойчивой, можно срезать снизу тонкий слой цедры (не повредите чашечку).

Убрать апельсиновые чашечки в морозильную камеру на 20-30 минут. Положить в замороженные чашечки шербет и подавать.

Можно украсить шербет листьями мяты.

Примечание:
Для 480 мл сока вам понадобится 8-15 апельсинов, в зависимости оы величины.

Шербеты (сорбет)

По словарю Даля шербет (м. турецк. румынс.) — вода с вареньем или подслащенная вода. В целом, шербеты — это род сладостей, которые готовят из сока или отвара ягод или фруктов, смешанных или уваренных с сахаром. В зависимости от соотношения фруктового сока, воды и сахара, шербеты могут быть получаются различной плотности — жидкими или густыми. Считается, что шербеты иранского происхождения.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Щербет с арахисом

Этот рецепт орехового щербета — настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Грушевый сорбет

Грушевый сорбет, в отличие от большинства сладких десертов, из разряда низкокалорийных угощений, легких, но совсем далеких от стандартной классики. Груши для сорбета выбирайте с плотной мякотью, сочные и вкусные. .

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Быстрый ягодный сорбет

Выбор ингредиентов для сорбета зависит в большей степени от ягод и ваших личных пристрастий — и вкус, и консистенция. Посему, количество сахара и молока можно варьировать. Вместо молока можно взять питьевые сливки.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Сорбет (или замороженное ягодное пюре)

Ягоды для сорбета можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Кушать можно из порционных стаканчиков. Или заморозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. Потом красиво перекладывать в креманки или с.

Апельсиновый и лимонный сорбет, пошаговый рецепт с фото

Клубничный шербет

Клубничный шербет с лимоном — летний ягодный десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *