Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый пирог

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт вкусного и ароматного пирога с апельсинами от журнала «f-Journal.Ru»

Цитрусовый аромат еще не остуженной выпечки быстро наполняет пространство, манит сладкоежек всех возрастов и возбуждает аппетит. А солнечный оттенок пирога с апельсинами мгновенно поднимает настроение, создавая за столом уютную, теплую атмосферу.

Знающих толк в мучных изделиях апельсиновый пирог-перевертыш порадует красочным, нежным мякишем, шелковистыми волокнами плодов и удивительным вкусом. Апельсины сначала карамелизируют, чтобы смягчить текстуру и раскрыть запах, и только потом запекают под тестом.

Кулинары-экспериментаторы могут использовать груши, яблоки, ананасы, айву, крепкие сливы и другие дары природы, которые благополучно «переносят» карамелизация.

Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

  • мука – 150 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • разрыхдитель – ½ ч. л.;
  • апельсины – 1-2 шт.;
  • цедра 1 апельсина;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • пудра, мята – для декора и по желанию.

Пошаговый рецепт с фото

1. 100-120 г сахара, смешав с водой, доводим до бурного кипения на сковороде и даем минуту-другую загустеть. Нарезаем тонкими кругами апельсины и выкладываем в бурлящую сахарную «ванну» — томим на небольшом огне, накрыв крышкой, 7-8 минут.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

2. Тем временем взбиваем яйца с остатками сахарного песка.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

3. Вливаем заранее растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

4. Бросаем цедру и еще раз перемешиваем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

5. Соединяем разрыхлитель и муку – высыпаем в жидкую массу. Энергично замешиваем вязкое, достаточно «легкое» тесто.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

6. Застилаем дно огнеупорной формы пергаментом, борта смазываем маслом. В виде цветка выкладываем карамелизированные апельсиновые кусочки.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

7. Фрукты заливаем тестом, слегка проворачивая форму и равномерно распределяя смесь внутри емкости. Выпекаем при температуре 180 градусов, заблаговременно разогрев духовку до 200 градусов, примерно 25-30 минут. Проверяем степень готовности лучиной.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

8. Остудив, извлекаем пирог с апельсинами из формы, переворачиваем, срываем пекарскую бумагу. Присыпав просеянной сахарной пудрой и добавив зеленый «акцент» — свежую мяту, подаем!

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
Шоколад (70% какао) — 300 гр
Сахар — 1 кг
Шоколадные хлопья — 100 гр
Апельсин — 6 шт

Рецепт приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде:
Для начала апельсины нужно вымыть и снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Затем нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 минут, после чего слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь. Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 гр сахара, варить на среднем огне 20 минут. Добавить еще 250 гр сахара, варить около 15 минут. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.

Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад. Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями. Оставить до полного застывания шоколада.

Апельсиновые корочки в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Шоколад и цитрусовые — это всегда эффектный вкус и вид.

Все мы знаем о полезных свойствах шоколада. Ежедневное употребление его в небольшом количестве поднимает настроение, улучшает память, даёт питание мозгу, укрепляет зубы и иммунитет. Апельсиновая цедра тоже имеет ряд полезных свойств. Увеличивает работоспособность, понижает холестерин, оздоравливает сердце.
Совместив два продукта в одном, мы получим чудесное лакомство, от которого не откажется ни ребёнок, ни взрослый. И рецепт этот тем ценнее, тем ближе Рождество и Новый год.

Ингредиенты

  • апельсин 2-3 шт.
  • шоколад 150-200 г
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 1стакан
  • масло 1 ч. ложка

Приготовление

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Вымываем два-три крупных апельсина. Для работы нам понадобится только кожура. Отрезаем кружочек снизу и сверху.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Надрезаем кожуру сверху вниз на ширину примерно полсантиметра вглубь в 4 местах. Отделяем кожуру,она теперь снимается очень легко.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Очищаем от белой плёнки и помещаем в холодную воду на 12 часов, что бы ушла горечь.Чтобы кусочки не плавали на поверхности, а были полностью погружены в воду, придавим их тарелочкой с грузом. Воду желательно один раз поменять.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем в дуршлаг и даём стечь.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем апельсиновые корочки на одинаковые полоски шириной 0,5 см.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в кастрюлю , добавляем ½ стакана сахара и стакан воды. Варим на небольшом огне 5 минут с момента закипания воды. Вынимаем и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на бумажное полотенце и дожидаемся, когда апельсиновые корочки немного подсохнут.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Растворяем шоколад вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке в шоколадную глазурь. Даём немного остыть.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Опускаем полоски апельсиновой цедры до середины в шоколад.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на пергаментную бумагу примерно на 1 час. Раскладывам так, чтобы корочки не соприкасались между собой.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Вот такие они у меня получились. Если хотим, чтобы вся корочка была шоколадной, – опускаем вторую её половинку в шоколад и оставляем высохнуть. Затем на полчаса убираем в холодильник.
Для получения более толстого слоя шоколада после полного высыхания апельсиновых корочек обмакиваем их в шоколад еще раз.

Десертных вам удовольствий! Кстати, из апельсиновых корок варенье получается необыкновенное. И цукаты великолепные!

Цукаты из апельсиновых корок по-быстрому

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фотоподходит веганам

Сегодня спонтанную нашу рубрику “Безотходная кулинария”, открытую в прошлый раз рецептом чипсов из картофельных очисток, пополнит очередной шедевр: цукаты из апельсиновых корок.

По большому счету, апельсиновые шкурки грех считать отходами: кто-то ведь сушит их на батарее, чтобы потом добавить ароматные кусочки цедры к чайной заварке, а кто-то собирает корки цитрусовых для огородных нужд. Ну а мы будем их есть!

Классический способ приготовления цукатов из апельсиновых корок занимает дней пять. Сначала их трое суток вымачивают, дважды в день меняя воду, а затем варят три раза по десять минут с интервалом в сутки. Заморочно, не правда ли? Поэтому давайте осваивать экспресс-метод превращения кусочков цитрусовой кожуры в сладкие цукаты и сделаем это по-быстрому, то есть за один день…
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Для цукатов из апельсиновых корок нам потребуется:

  • корки от 5 апельсинов;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • сок одного лимона;
  • литров десять воды;
  • немного сахарной пудры.

Очищаем апельсины от корок, которые, собственно, солируют сегодня. Ну а из мякоти апельсинов можно приготовить пряный напиток, чтоб не пропала зря:)

Апельсиновые корки закидываем в кастрюлю, туда же наливаем 2,5 литра холодной воды.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
Доводим воду до кипения, варим корки в течение 10 минут, после чего откидываем их на дуршлаг и ставим под холодную воду.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
Повторяем все сначала. Заливаем кожуру 2,5 л. холодной воды. ВНИМАНИЕ: на этот раз добавляем в воду чайную ложку соли, ибо соль помогает удалить лишнюю горечь. Потом доводим до кипения, варим, сливаем, ставим под холодную воду.

В третий раз закинул он невод делаем тоже самое: кастрюля, шкурки, вода, соль, кипение, варка 10 минут, промывание холодной водой – ВСЕ!

Теперь даем воде стечь и нарезаем наши апельсиновые корки на полоски шириной в полсантиметра.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
В кастрюле растворяем два стакана сахара в стакане горячей воды, позволяем сахарному сиропу закипеть и опускаем в него цитрусовые полосочки.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
Будем варить! Варить придется долго от 40 минут до часа, пока сироп не уварится почти полностью. Ближе к концу варки не забываем выжать в сироп лимонный сок. А когда шкурки станут почти прозрачными, а сиропа останется совсем немного, мы в последний раз откинем цукаты на дуршлаг – пусть стекут излишки.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
Кстати, сироп после варки апельсиновых цукатов получается вкуснейший, по консистенции и цвету он напоминает мед, а значит может послужить заменой последнему, мотайте на ус, дорогие мои веганы! Например, блины из тыквы с апельсиновым сиропом – просто объедение.

Освобожденные от сиропа цукаты раскладываем на противне, застеленным бумагой для выпечки. Можно поставить противень около батареи для ускорения процесса, а можно не париться: цукаты из апельсиновых корок и без дополнительного обогрева хорошо подсыхают.
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
Через два часа уже можно валять готовые цукаты в сахарной пудре (или в сахаре), а потом использовать по своему усмотрению: украшать торты, добавлять в утренние хлопья, класть к тесто для кекса или просто чай с ними пить.

Имейте в виду, что подобные цукаты можно готовить из лимонных, мандариновых, лаймовых корок и даже из шкурок грейпфрута. Приятного аппетита!
Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
P.S. У меня в цукатах из апельсиновых корок легкая горчинка все равно осталась – может быть, я недостаточно хорошо промывала шкурки холодной водой. В следующий раз попробую все-таки “классику” с трехдневным вымачиванием.

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Апельсиновые цукаты в шоколаде — десерт и сладкое угощение, которое и выглядит оригинально, и на вкус отличается от классических десертов. Такие шоколадные палочки всегда пользуются особым успехом!

Описание приготовления:

Для приготовления апельсиновых цукатов в шоколаде многое не потребуется. Это всего лишь — шоколад, апельсин и сахар. Приготовление десерта, во многом, зависит от ловкости рук и опытности приготовления подобных блюд. Самый сложный процесс — это варка апельсиновых корок.
Варка необходима, так как именно варка выводит из корки апельсина горечь и делает фактуру корочек более мягкую и подходящую для десерта.

Апельсиновые цукаты в шоколаде — это вкусно, аппетитно и главное полезно.

Желаю удачи и приятного аппетита!

Кекс Данди

Может я еще немного рановато с рождественской выпечкой? Хотя. Ей же месяц почти созревать надо, так что нормально — неделька вам на то, чтобы собраться с мыслями, а потом печем и оставляем зреть 😉 Так что поехали!

Традиционный английский рождественский кекс Данди, содержащий много ароматных сухофруктов, требует времени на созревание. За месяц-полтора он пропитывается ароматом сухофруктов и цукатов и приобретает очень нежную текстуру и просто волшебный вкус.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты.

По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов.

Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.

Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с цукатами и куркумой

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фотоКаждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт традиционного угощения на Пасху, готовит кексы или маффины. Предлагаем вместе с нами испечь пасхальный кулич на дрожжевом тесте с цукатами и куркумой, который покорит вас и ваших гостей своим необычным ярким оттенком. Для украшения потребуется обычная сахарная или белковая глазурь и разноцветные декоративные яички из марципана или мастики. Рецепт написан из расчета: 1 стакан — 250 мл.

Ингредиенты:

  • Дрожжи (свежие) — 40 грамм
  • Молоко или вода — 2/3 стакана
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Цукаты из апельсиновых корочек (можно взять любые другие) — 1 стакан
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Соль

Последовательность действий:

  • 1. Достаем из холодильника масло, чтобы оно оттаяло и размягчилось. Просто оставляем его стоять в сторонке.
  • 2. Готовим опару. Для этого разводим 40 грамм дрожжей в теплой воде или молоке (2/3 стакана). Добавляем 1 неполную столовую ложку сахара и 2 ложки муки, перемешиваем. Оставляем до тех пор, пока дрожжи не начнут играть, и образуется пышная пена.
  • 3. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Этот процесс занимает около двух минут на высокой скорости работы миксера.
  • 4. Добавляем к яйцам муку (1 стакан) и перемешиваем, используя миксер (на маленькой скорости).
  • 5. Завариваем куркуму кипятком. Это можно сделать в столовой ложке, так как кипятка требуется пара чайных ложек. Даем слегка остыть красящему составу.
  • 6. В тесто добавляем куркуму, мягкое масло, соль, ванилин. Взбиваем до получения смесью однотонного цвета.
  • 7. Вливаем в основную емкость опару, перемешиваем миксером.
  • 8. Добавляем 1 и 1/2 стакана муки и снова перемешиваем миксером. Тесто должно получиться влажным и липким. Его легко перемешивать ложкой или миксером.
  • 9. Миску с тестом накрываем полотняной салфеткой и ставим в теплое место (в большую емкость с горячей водой). Тесто должно подняться несколько раз (как минимум — два).
  • 9. Измельчаем цукаты и добавляем в тесто. Оранжевые цукаты из апельсиновых корочек великолепно сочетаются с основным желтым цветом теста.
  • 10. Подмешиваем оставшиеся 1/2 стакана муки. Тесто дальше придется мешать рукой. Обильно смазываем правую руку растительным маслом и перемешиваем мучную массу в одном направлении: с низу в верх и с края к середине. Второй рукой придерживаем миску и поворачиваем ее во встречном направлении.Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
  • 11. В подготовленные формочки (если у вас металлические емкости то оборачиваем их внутри пекарской бумагой и кладем на дно кружок пергамента) выливаем тесто. Оно должно заполнить формы приблизительно на треть.Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото
  • 12. Оставляем формочки с тестом в теплом месте и ждем, когда тесто поднимется до краев форм.
  • 13. Ставим в духовку и выпекаем соответственно проверенным режимам пользования духовым шкафом.
  • Готовые куличи можно смазываем глазурью и посыпаем разноцветной посыпкой, украшаем цветными марципановыми яйцами. Как сделать марципановые яйца можнопосмотреть в этом рецепте. Получаются удивительно красивые куличи. Желтый цвет выглядит очень аппетитно и хорошо поднимает настроение. Для праздника — то что нужно!Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Советы:

  • 1. Если не нашлось куркумы, тесто в желтый цвет можно окрасить морковным соком или облепиховым маслом.
  • 2. В тесто можно добавить цедру лимона. Получится интересный оттенок вкуса.
  • 3. Цукаты можно замочить в двух столовых ложках коньяка, разумеется, если кулич не предназначен для детей.

Апельсиновые корочки в шоколаде. «на радость сладкоежкам»)))

Апельсиновые цукаты в шоколаде, поднимающие настроение, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1.апельсины 2 шт. крупных
  • 2.вода+сахар 1:1
  • 3.шоколад 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго времени суток.

Для начала берем апельсины,моем их и избавляем от «попок».Затем срезаем с них кожуру полосками от одной «попки» к другой.

В кастрюле нагреваем воду и в течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде,затем сливаем воду и варим еще раз пару минут.Это для того,чтобы избавить их от горечи.После этой процедуры сделать сироп,смешав воду и сахар 1:1,варить в нем корочки 50 минут.После варки корочки охладить на решетке или откинуть на сито.

Растопить шоколад на водяной бане,окунать в него остывшие цукаты(можно наполовину,можно целиком),выложить на пергамент или поднос и ждать пока шоколад вновь застынет)))

Готово. Приятного аппетита Вам и Вашим родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *