Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Безалкогольный глинтвейн

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить безалкогольный глинтвейн.

Заменим традиционные для глинтвейна вино, другой алкоголь свежезаваренным черным чаем и соком на основе цитрусов, в остальном же рецептуру оставим прежней — сегодня согреваем близких безалкогольным, но не менее ароматным, насыщенным напитком.

Ингредиенты:

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

  • чай черный — 20-30 г;
  • сок (апельсиновый, мандариновый или лимонный) — 400-500 мл;
  • сахар — 40-50 г;
  • корица — 2-3 палочки;
  • розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.;
  • гвоздика — 6-7 бутонов;
  • кардамон — 5-7 капсул;
  • бадьян — 2-3 звездочки;
  • груши (сушеные, мелкие) — 2-3 шт.;
  • яблоки (сушеные, нарезка) — 5-7 долек;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. л.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • мандарин — 1 шт.

Пошаговое приготовление с фото

1. Бросаем в ковш ароматные добавки, а также сухофрукты, которые насытят и цвет, и вкус будущего напитка. Отдельно завариваем привычным способом черный чай.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

2. Процеживаем крепкий чай, избавляясь от листьев, и заливаем кардамон, бадьян, прочие компоненты. Сразу же добавляем выбранный цитрусовый сок. Здесь подходит как свежевыжатый фреш, так и покупной аналог.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

3. Делим половинку лимона тонкими кругами, мандарин, не снимая кожуру, — четвертинами. Мандариновые кусочки прокалываем бутонами пряной гвоздики — отправляем тропические плоды в нашу емкость.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

4. Для согревающего эффекта и чуть резковатого послевкусия всыпаем порцию молотого имбиря. Годится и сегмент свежего корня. Дозировку регулируйте по собственному желанию.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

5. Ставим посуду на средний огонь и прогреваем до начала кипения. Не следует доводить до максимального нагрева/активного кипения, тем более держать/варить после закипания жидкости. Задача — сохранить насыщенность, «палитру» ароматов и арсенал полезных веществ.

6. Убрав с плиты, закладываем сахар.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

7. Закрываем готовый и соблазнительно пахнущий «нектар», настаиваем несколько минут — за это время сахарные крупинки растворятся, а изумительные пары максимально обогатят цитрусовый глинтвейн.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

8. Процеживаем горячую жидкость — удаляем крупные и мелкие составляющие.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем безалкогольный цитрусовый глинтвейн, украсив коричными палочками, кусочками мандарина, лимона.

Печенье апельсиновое (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Апельсиновое печенье — рассыпчатое, ароматное! Оно идеально подходит к кофе, чаю и любым другим напиткам, призванным скрасить любое семейное застолье.

В этом апельсиновом печенье, рецепт которого я предлагаю, помимо ароматов апельсинового сока и цедры присутствует какао и кокосовая стружка. Сочетание непривычное для меня, но, как оказалось, очень удачное. Ароматы не заглушают друг дружку, а лишь дополняют и подчеркивают.

Замешивается тесто и лепятся печенюшки быстро, но есть один пункт в рецепте, который важно соблюсти: и шоколадное, и апельсиновое тесто должны пролежать в холодильнике не менее часа. Если проигнорировать данный пункт и сразу испечь печенье, оно может не подняться и выйдет вязким, либо не в меру плотным.

Этапы приготовления:

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

1) Готовим апельсиновое тесто. Для этого смешиваем желток, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, муку и разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Если у Вас есть в наличии апельсиновый ликер, добавьте в тесто 1 ст. ложечку — печенье выйдете еще ароматнее.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

2) Вот такой ком теста должен получиться. Заматываем его в пищевую пленку и отправляем на часик в холодильник.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

3) Готовим шоколадное тесто. Смешиваем какао-порошок, муку и разрыхлитель, желток, масло сливочное, сахар.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

4) Получаем ком теста, также обматываем его пленкой и кладем в холодильник. Совет: если тесто будет рассыпаться, добавляйте ложку воды или апельсинового сока. Выдерживаем шоколадное тесто в холоде один час.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

5) Раскатываем тонко темное тесто, немного смачиваем его водой. На серединку выкладываем валик апельсинового теста и заматываем его плотно нижним тестом.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

6) Поверхность полученного рулета нужно смочить водой (мокрыми ладошками похлопать) и обвалять в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

7) Нарезаем печенюшки.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

8) Выкладываем на пергамент и на противень.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

9) Выпекаем апельсиновое печенье до готовности при температуре 190°C (у меня электрическая печь, времени потребовалось 25 минут). Время выпечки во многом зависит от толщины нарезанного печенья: чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше времени для выпечки потребуется.

Ингредиенты:

Для апельсинового теста:

Мука 150-160 г, апельсиновый сок (апельсиновый ликер) 2 ст. ложки, цедра апельсина 1,5 ст. ложки, масло сливочное 75 г, сахар 75 г, желток яичный 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч. ложка.

Для шоколадного теста:

Мука 150-160 г, какао-порошок 1 ст. ложка (с горкой), масло сливочное 75 г, желток яичный 1 шт., сахар 75 г, разрыхлитель 1/2 ч. ложки.

Кокосовая присыпка:

Кокосовая стружка 50 г, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Манник рецепты приготовления манников на кефире, на сметане, на молоке

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Рецепты маников на любой вкус.

Постный апельсиновый манник

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фотоАпельсиновый манник готовится примерно 50 минут. Пирог получается очень вкусным и ароматным, причем понравится даже тем, кто не любит манку. Если вы решили приготовить не просто вкусную, но и полезную домашнюю выпечку, то сделайте апельсиновый манник – постный рецепт.

Ингредиенты:

апельсиновый сок – 200 гр,
апельсиновая цедра – 1 ч. ложка,
мука – 200 гр,
сахар – 200 гр,
манная крупа – 200 гр,
сода – 1 ч. ложка,
растительное масло – 100 гр.

Рецепт приготовления:

В широкую миску вылейте апельсиновый сок (можно свежевыжатый, а можно использовать и готовый из магазина). В сок добавьте манку и перемешайте. Туда же всыпьте сахар и влейте растительное масло. Всыпьте апельсиновую цедру, предварительно мелко ее нарезав. Оставьте смесь предположительно на 30-40 минут для того, чтобы манка разбухла. После того, как манка разбухла, насыпьте в смесь соду, но не гасите ее, потому что апельсиновый сок кислый. Затем потихоньку добавляйте просеянную муку небольшими порциями, помешивая тесто. Готовое тесто должно получиться похожим на консистенцию сметаны. Смажьте форму для выпечки маслом. Сверху немного посыпьте ее мукой. В готовую форму вылить тесто и поставить его в духовку, предварительно разогрев до 180⁰C. Постный манник будет выпекаться 40 минут. Приятного аппетита!

Манник на молоке с маком

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Манник это очень популярный и быстрый пирог к чаю. Приготовить его не составит вам особого труда. Есть множество вариаций этого пирога и с вареньем, и фруктами, и даже с маком.Манник на молоке рецепт очень старый и проверенный временем. Ну вот собственно и сам рецепт манник с молоком.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан,
молоко любой жирности – 1стакан,
сахарный песок – 1 стакан,
мука (высший сорт) – 2 ст.ложки (с горкой),
ванилин,
масло сливочное – 50 гр,
мак,
яйца – 2 шт,
разрыхлитель или гашеная сода– 10 гр.

Рецепт приготовления:

Возьмите большую миску и вбейте туда два яйца, затем добавьте стакан манки, стакан молока, муку и разрыхлитель. Хорошо размешайте, положите ваниль. Сливочное масло сначала нужно растопить на медленном огне или водяной бане. Растопленное сливочное масло немного охладите, и добавьте к тесту. В самом конце добавляйте мак. Количество мака берём на своё усмотрение. Тесто размешиваем и оставляем минут на 20-30 в тёплом месте, за это время манка набухнет и тесто будет готово к выпечке. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, тесто выкладываем в смазанную форму и отправляем в духовку. Пирог можно будет вынимать с духовки через полчаса. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой но это уже по вашему желанию. Приятного всем аппетита!

Манник со сметаной

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный и нежный манник получается на сметане, а если туда добавить немножко кураги и чернослива то этот пирог станет ещё и полезным. Готовится манник быстро, но нужно будет время для набухания крупы. С таким вкусным пирогом справится даже начинающая хозяюшка. Итак, записываем рецепт манник на сметане с курагой и черносливом.

Ингредиенты:

яйца – 3 шт,
сметана любой жирности – 1 стакан,
масло (можно маргарин),
манка – 1 стакан,
панировочные сухарики,
сахар – 1 стакан,
пудра сахарная,
сода или разрыхлитель.

Берёте большую миску и выкладываете туда стакан сметаны, манку и сахар. Отдельно взбиваете яйца до образования пены. Взбитые яйца перекладываете к сметане и манке. Хорошо размешиваете, накрываете миску и даёте время манке набухнуть ну это где то минут 20-40. По истечению времени добавляете соду или разрыхлитель, курагу и чёрнослив и всё тщательно вымешиваете. Форму для выпекания смазываете маслом и притрушиваем панировочными сухарями и выкладываем тесто. Помещаете форму с манником в хорошо разогретую духовку и выпекаете 30 – 40 минут. Готовый манник нужно охладить а потом посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник классический на сметане

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фотоПриготовить не так сложно простой манник, рецепт которого рассмотрим сейчас. Достаточно иметь под рукой простой перечень продуктов и желание испечь манник классический. Для его приготовления вам необходимо потратить чуть больше часа.

Ингредиенты:

сметана – стакан,
сахарный песок – стакан,
манка – стакан,
яйцо – 3 шт.,
мука пшеничного сорта – стакан,
разрыхлитель для теста – ложка чайная,
масло сливочное

Рецепт приготовления:

В глубокую миску поместите крупу манную и сметану, но только лучше отдать предпочтение не жирным сортам. Все перемешайте и дайте постоять около часа при комнатной температуре. Соедините в отдельной емкости разрыхлитель с мукою, сахарным песком и яйцами. Все ингредиенты соедините, и перемешайте, но только очень хорошо. Форму, предназначенную для выпечки в духовом шкафу, обильно смажьте маслом сливочным и вылейте тесто. Запекается манник классический около часа в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достаньте и подавайте на стол. Данный пирог идеально сочетается с вареньем из любых фруктов, медом, джемом или сгущенным, предварительно отваренным, молоком. Вкусный манник, классический рецепт которого мы сейчас узнали, порадует всех членов семьи.

Пирожное «апельсиновые розы»

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • и н гр. р е д и е н т ы:
  • песочное тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 30 гр. миндальной муки
  • 95 гр. сахарной пудры
  • 1/2 стручка ванили (только семена)
  • 60 гр. яиц (1 целое яйцо)
  • 1 гр. соли
  • 150 гр. муки
  • крем-пломбир:
  • 4 яичных желтков
  • 1 ст.л. рисовой муки
  • 300 мл. не обезжиренного молока
  • 85 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 50 гр. апельсинового ликера (по желанию)
  • 250 гр. взбитых сливок
  • 10 гр. желатина
  • 4 крупных апельсина
  • экзотическое желе:
  • 125 мл. воды
  • 1/8 апельсина
  • 1/8 лимона
  • 1/2 стручка ванили
  • 50 гр. сахарного песка
  • 5 гр. пектина (можно заменить 1/2 ст.л. желатина)
  • 5 гр. сока лимона
  • 2 крупно порезанных листиков мяты

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

Оно должно стать мягким, кремовым.

Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар.

Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось.

Распределите тесто по формам, излишки срежьте.

Поставьте в холодильник еще на 30 минут.

Разогрейте духовку до 170 С.

Затем перенесите формы на решетку.

Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки

Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

Хорошо вымойте апельсины.

Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым.

Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте.

В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема.

Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения.

Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет.

Взбейте сливки до плотных пиков.

Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло).

Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

С этим желе мы уже знакомы по торту «Сара».

Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.).

Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии.

Заполните песочные корзиночки кремом.

По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру.

Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

1. Песочное тесто: Взбейте масло до однородного гладкого состояния.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте все ингредиенты по порядку, перемешайте, вымесите тесто, но не усердствуйте, оно должно лепиться в шар. Слепите в шар, уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

3. Раскатайте тесто, толщиной 0,4 см. И вырежьте диски на 5-6 см больше, чем нужный вам диаметр – для больших тартов или порционных тарталеток. Я раскатываю песочное тесто между пищевой пленкой

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

4. Смажьте вашу форму сливочным маслом – не для того, чтобы тесто не прилипло, а чтобы лучше пропеклось. Распределите тесто по формам, излишки срежьте. Поставьте в холодильник еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 170 С. Затем перенесите формы на решетку. Наколите вилкой, положите на тесто пергаментную бумагу или пищевую пленку, сложенную в 4 раза. Поверх нее распределите груз (мука, рис, бобовые, глиняные шарики) и заверните пленку, я не решилась использовать пленку, а помяла бумагу для выпечки Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем снимите груз и продолжайте запекать – еще 5-7 минут, до золотистого цвета. Достаньте из духовки, дайте остыть, затем достаньте песочные заготовки из формы.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

5. Апельсины: Хорошо вымойте апельсины. Ножом аккуратно срежьте шкурку, что захватывая верхнюю пленочку. Апельсин должен остаться целым. Затем аккуратно вырежьте дольки. Сложите их на бумажное полотенце, чтобы оно немного впитало сок.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

6. Крем-пломбир: Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Сложите в небольшую емкость яичные желтки, добавьте рисовую муку. Хорошо перемешайте. В кастрюле с толстым дном доведите почти до кипения молоко. Затем влейте его тоненькой струйкой в желтки, постоянно при этом перемешивая их венчиком. Перелейте все обратно в кастрюлю. Поставьте полученную смесь на умеренный огонь и варите, непрерывно помешивайте венчиком, чтобы желтки не свернулись. Когда крем начнет схватываться, снимите кастрюлю с огня и тщательно перемешайте, чтобы он стал совершенно гладким. Затем проварите его еще в течении нескольких минут на медленном огне. Должна получиться масса консистенции правильно приготовленного заварного крема. Всыпьте в крем сахарную пудру и соль. И все хорошо перемешайте. Добавьте набухший желатин и снова перемешайте, до полного его растворения. Переложите все в другую емкость и поставьте на холодную водяную баню. Время от времени помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы не образовывалась пленочка. При охлаждении крем еще немного загустеет. Взбейте сливки до плотных пиков. Когда крем остынет, влейте в него ликер и добавьте взбитые сливки (ликера у меня небыло). Соединившись, все компоненты должны превратиться в нежнейший, легкий бархатистый крем.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

7. Экзотическое желе: С этим желе мы уже знакомы по торту «Сара». Этим желе покрывают все свежие фрукты при максимальной температуре 35-40С, фрукты не повреждаются. Несладкое, немного кисловатое, с приятным ароматом, оно дополняет вкус фруктов. Но если у вас мало времени, вы можете заменить его обычным желе из пакетика с цитрусовым вкусом (апельсин, лимон и т.п.). Снимите цедру с цитрусовых. Нагрейте до 45 С воду, цедру и ваниль. Добавьте сахарный песок и пектин, доведите до кипения, кипятите 2-3 мин. Выключите огонь, добавьте сок лимона и мяту, настаивайте в течение 30 мин. Процедите. Хранить в свежем состоянии. Сборка: Заполните песочные корзиночки кремом.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

8. По кругу, в форме розы, уложите очищенные дольки апельсина, начиная от края и двигаясь к центру. Сверху, каждую дольку, аккуратно при помощи кулинарной кисточки, смажьте экзотическим желе.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

9. Уберите в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Домашнее апельсиновое вино

Апельсиновое вино порадует новым приятным вкусом! Ценители одобрят! Простота приготовления Судя по отзывам довольно приятное на вкус домашнее апельсиновое вино, которое можно делать в любое время года, ведь апельсины из продажи не пропадают никогда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Домашнее апельсиновое вино

Ингредиенты и как готовить

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 40 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:3 / 0 / 97
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 7 д 40 мин

способ приготовления

Рецепт приготовления домашнего апельсинового вина максимально прост и по силам даже начинающим виноделам.
Апельсины моем, очищаем от кожуры и выжимаем из них сок любым доступным способом.
Сок выливаем в емкость для брожения, чаще всего используется большая стеклянная бутыль.
Добавляем в сок сахар и тщательно перемешиваем.
Закрыв бутылку водным затвором, ставим ее в теплое темное место для брожения.
Когда процесс брожения будет завершен, вино потемнеет и его можно сливать.
Слитое вино отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Закрытые бутылки хранятся в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Готовое домашнее апельсиновое вино имеет цитрусовый аромат и вкус, а также обладает красивым желтым оттенком.

Апельсиновое вино

Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но и станет любимым напитком для ваших подруг. Такое вино очень легко пьется и дает незабываемый ароматный букет цитрусов. Готовится оно просто и не требует какой-то особой обработки. Хоть раз попробуйте приготовить это вино, и оно навсегда станет одним из ваших любимых на торжественных событиях.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления апельсинового вина

  1. Апельсин большого размера 3 штуки
  2. Лимон среднего размера 1/2 часть
  3. Вино белое сухое 2 литра
  4. Водка 0,4 литра
  5. Сахар рафинад 400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление апельсинового вина:

Шаг 1: подготавливаем апельсины.

Шаг 2: подготавливаем лимон.

Шаг 3: подготавливаем банку.

Шаг 4: готовим апельсиновое вино.

Шаг 5: подаем апельсиновое вино.

Советы к рецепту:

– Если на дне винной бутылки остается осадок, тогда вино необходимо переливать в графин с крайней осторожностью, чтобы весь осадок остался в бутылке.

– Такое вино может храниться в течение нескольких лет. Только в таком случае необходимо его держать в емкости с хорошо закрытой крышкой, чтобы напиток не начал бродить.

– Вино не обязательно настаивать 6 недель, так как напиток в принципе уже готов на следующий день. Просто чем дольше он настаивается, тем вкуснее будет.

– Для приготовления апельсинового вина необходимо использовать только сахар рафинад, так как по сравнению с обычным белым сахаром он намного чище и есть больше шансов, что вино не забродит.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Это лакомство мне показалось девчачьим, т.к ваниль, плод орхидеи, имеет такой женственный вкус и аромат. передать невозможно! Варенье выглядит очень интересно, солнечно, особенно снятое сверху, без бликов и на фоне белой тарелки.

Ингредиенты блюда:

груши450 гжелфикс1 ст. л.
сахар320 гапельсины1 шт.
вода2 ст. л.ваниль1 шт.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Груши использовала сочные, в меру сладкие, не твердые, сорт Аббат.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Груши промыть, мелко нарезать, удалив сердцевинку и черенок.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Засыпать груши 80 г сахара. Оставить на 1 час.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсин промыть, счистить цедру, выдавить сок.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Соединить в кастрюльке оставшийся сахар, воду, апельсиновый сок. Проварить 3 минуты.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Добавить груши с сахаром.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Довести до кипения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Добавить содержимое ванильной палочки и саму палочку, апельсиновую цедру и все вместе довести опять до кипения. Остудить.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Положить Желфикс (или 10 г пектина) — необязательный, но желательный ингредиент.
Проверить 1-2 минуты. Остудить.

Десерты и выпечка к 8 марта

Фотогалерея: Десерты и выпечка к 8 марта

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Десерт из ванили и шоколада

Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:

  1. Первым делом вам надо залить желатин молоком. Его надо отставить в сторонку, так как набухать он будет час-полтора.
  2. Пока желатин набухает можно протереть творог через сито. Если у вас есть блендер, процесс заметно ускорится. Творог должен стать похожим на густую пасту без комочков.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Выпечка на 8 марта

Яблочный кекс с корицей

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Растительное масло 100 мл.
  • Три яйца
  • Сахар 150 г
  • Апельсиновый сок свежевыжатый 70 мл.
  • Мука 300 г
  • Упаковка разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка корицы
  • Упаковка ванильного сахара
  • Три яблока
  • Грецкие орехи 50 г

Чтобы приготовить соус:

  • Сахар 100 г
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Молоко 100 мл

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Продолжайте взбивать, добавляя соль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. После этого постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

Теперь осталось только порезать кексик и подать к чаю.

Апельсиновое вино с ванилью, пошаговый рецепт с фото

С такими десертами 8 марта станет по-настоящему сладким и легким. Они украсят любой праздничный стол и станут очень вкусным дополнением к празднику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *