Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Булочки с начинкой — хороши и на Пасху, и в будни

Эти булочки станут отличным лакомством в будни или праздники. Но я делала их в качестве пасхальных. Собственно, рецепт английских пасхальных булочек сохранен практически полностью, я только крестики не рисовала – не было времени.
Для начала нужно активировать дрожжи. Подогреваем молоко, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи. Оставляем для подъема.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем яйца с добавлением соли и сахара.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Далее начинаем замешивать тесто. У меня с этим глобальные проблемы, поэтому я использую хлебопечку.
В ведро хлебопечки выливаем яичную смесь.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем дрожжи в молоке.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное кусочками.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

И в заключение насыпаем муку, просеянную через сито.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Выставляем режим «тесто». За полтора часа будет 2 замеса и 2 периода расстойки.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Когда тесто будет готово, выкладываем его на посыпанный мукой стол.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Далее делим на 16 частей.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Начинаем делать булочки! Для этого каждый кусок раскатываем в лепешку.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Укладываем на лепешку начинку, защипываем края (если начинка крупная) или чуть сворачиваем рулетом, а затем прячем края внизу. В качестве начинки у меня была замороженная клубника (на фото для примера), клюква, присыпанная сахаром, вяленая вишня, чернослив. Самые вкусные булочки получаются с влажной начинкой, т. е. с ягодами. Сухофрукты лично для меня оказались суховаты на выходе.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Получается целый противень булочек. Какие-то получились лучше, какие-то хуже. Подготовленные булочки ставим в духовку, но огонь не включаем – даем подняться примерно с полчасика. И уже потом ставим выпекаться.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Булочки можно смазать сливочным маслом, яичным белком или желтком. Но я ничего такого не делала – хотелось просто булочек…
В итоге получаем вот такие воздушные, пористые и большие булочки. Угощайтесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Пасхальные крестовые булочки

Горячие крестовые булочки или как их называют на родине hot cross buns – это традиционная английская пасхальная выпечка. Особенностью этих булочек является то, что верх каждой булочки украшает крест, который наносится перед выпечкой пастой из теста, хотя, как вариант, иногда такой крест наносят на уже испеченные булочки сахарной глазурью. Так как эти булочки пришли еще с дохристианских времен, то сперва крест означал солнце и четыре поры года (по крайней мере, так гласит история), а сегодня этот крест символизирует распятие Христа.

Такие пасхальные булочки получаются нежными и воздушными, а благодаря большому количеству пряностей, еще и очень ароматными. Подавать крестовые булочки лучше всего в теплом виде с маслом и джемом!

Ингредиенты для приготовления крестовых булочек к Пасхе (на 18-20 шт.):

  • молоко – 200 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • мука пшеничная – 160 г

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Для основного замеса:

  • молоко – 50 г
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания перед выпечкой)
  • мука пшеничная – 500 г
  • изюм – 200 г
  • корица молотая – 1 ч.л. (или по вкусу)
  • имбирь молотый – ¼ ч.л. (или по вкусу)
  • мускатный орех молотый – ¼ ч.л. (или по вкусу)

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

  • молоко – 70 г
  • сахар – 50 г
  • сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 80 г
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления крестовых пасхальных булочек:

Приготовьте опару. Для этого в миску влейте теплое молоко (его температура не должна превышать 40 С, иначе дрожжи могут погибнуть), добавьте к нему сахарный песок и свежие дрожжи.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Венчиком тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью перешли в раствор. Добавьте просеянную муку.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

И размешайте до получения гладкого и густого теста.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Миску с опарой накройте пленкой или полотенцем и оставьте её в тепле на 30-40 минут для подъема. За это время опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Пока опара подходит, подготовьте сдобные составляющие. Для этого в глубокой чаше соедините яйца с сахарным песком и взбейте миксером или венчиком до получения густой пены и полного растворения сахара.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопите в микроволновой печи, дайте ему слегка остыть и вместе с молоком введите в яичную пену.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Когда опара подойдет, влейте в неё сладкую смесь из яиц, молока и масла. Хорошо размешайте массу ложкой или венчиком.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте корицу, мускатный орех и имбирь, по желанию, также можете добавить щепотку молотой гвоздики. Так как у этих пряностей достаточно интенсивный вкус и аромат (особенно у мускатного ореха и гвоздики), то добавляйте их по своему вкусу, по желанию, можете добавить только корицу или вовсе использовать ваниль.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Небольшими порциями введите просеянную муку.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое и липкое тесто.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Как только тесто соберется в шар, переложите его на слегка припыленный мукой стол и вымесите в течение 7-8 минут. Во время вымешивания стол совсем немного присыпайте мукой. Кстати, если у вас есть хлебопечка или стационарный миксер, то с их помощью вы можете замесить тесто для крестовых булочек.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Хорошо вымешанное тесто подкатайте в шар и переложите в смазанную растительным маслом миску.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Накройте миску сверху пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подходить на 1 час в тепле.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

В подошедшее тесто добавьте изюм. Кстати, по желанию, кроме изюма можете также добавить цукаты из апельсиновых или лимонных корочек. Также цукаты и изюм можете предварительно вымочить в алкоголе.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Изюм тщательно вмешайте в тесто.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Миску вновь прикройте пленкой и оставьте тесто отдохнуть в течение 10-15 минут. Отдохнувшее тесто разделите на 18-20 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий шарик.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Сформированные крестовые булочки переложите на противень (по желанию, противень можете застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем растительного или сливочного масла). Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга, чтобы им было куда расти. Прикройте булочки полотенцем, чтобы они не заветривались и оставьте их на 20-30 минут для подъема.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Тем временем приготовьте пасту. Для этого соедините в миске растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. По желанию, смесь можете слегка прогреть, тогда сахар растворится быстрее.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно размешайте до получения гладкой и густой массы. Полученную пасту выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 3-4 мм. Если мешка нет, тогда возьмите плотный пакет или чистый канцелярский файл и срежьте уголок.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Подошедшие пасхальные булочки смажьте взболтанным яйцом.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Сверху на каждую булочку выдавите пасту, чтобы получился крест.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте английские пасхальные булочки около 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Горячие крестовые булочки готовы и их можно подавать к столу.

Булочки-жаворонки

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 ст сахара
  • 130 мл растительного масла
  • 250 мл воды
  • 900г муки
  • изюм или гвоздика для глазок

Эти постные булочки выпекают в день памяти 40 мучеников в Севастийском озере мучившихся.

Продукты:

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

1 пакетик дрожжей

0,5 стакана сахара

130 мл растительного масла

изюм или гвоздика( для глазок)

Приготовление:

1. Ставим опару: для этого растворяем дрожжи в 250 мл. воды,нагретой до 35-40 градусов,добавляем сахар,2 ст. ложки растительного масла,щепотку соли и муки по густоте как на оладьи . Убираем в теплое место,чтобы опара хорошо выбродила.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем оставшуюся муку и растительное масло и вымешиваем тесто.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

3.Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

4. Начинаем формировать жаворонков,делим тесто на кусочки

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

5. Кусочки раскатываем в жгут и завязываем узлом,тот кончик теста, что оказался на верху- это голова птички, формируем клюв.Тот кончик теста, что оказался внизу-это хвост, расплющиваем его.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

хвост разрезаем на три части, а из изюма или гвоздики делаем глаза.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

6.Противень выкладываем пергаментом и кладем наших птичек.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Пасхальные булочки

Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки с сухофруктами (традиционно с изюмом и/или сушеной смородиной), цитрусовой цедрой и специями, а также с крестиками, нарисованными на булках пастой из теста.

Вкуснее всего они в теплом виде с молоком или чаем, но и остывшими их есть тоже вполне себе неплохо 😉 Хранить лучше всего в пакете или в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 16 штук:

Для опары

Тесто

Для пасты

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем сахар, растопленное сливочное масло, молоко, яйца и цедру. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое слегка липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Подошедшее тесто обминаем. Смазываем руки растительным маслом, делим тесто на 16 равных частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние полтора-два сантиметра.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Накрываем булочки пленкой и оставляем подходить.

Пока булочки расстаиваются, готовим пасту. Для этого смешиваем все ингредиенты (масло должно быть растопленным) до получения однородной массы.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой или в целлофановый пакет со срезанным уголком.

Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на каждой булочке получился крестик.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки.

Оригинальные и простые английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Пасхальные булочки могут стать очень вкусным и необходимым дополнением праздничного стола, ведь на Пасху в нашей стране принято готовить особенно богатый и изобильный стол, который свидетельствует об окончании длительного поста. Состав и рецепт приготовления такого блюда предельно прост, но, не смотря на это, вкусные булочки прекрасно дополнят любой праздничный стол. Любители выпечки могут найти для себя много простых и вкусных рецептов в разделе Сладкая выпечка.

Ингредиенты:

Предварительно просеянная мука – 600 гр. + 2 ст.л.

Молотая корица – 1,25 ст.л.

Смесь из сухофруктов – 200 гр.

Сливочное масло – 4 ст.л.

Молотый мускатный орех – 0,5 ст.л.

Дрожжи (сухие)– 7 гр,

Как приготовить:

Муку тщательно растереть со сливочным маслом. В полученную смесь добавить дрожжи, сахар, специи, соль и предварительно измельченные сухофрукты. Теплое молоко взбить с яйцами и добавить в полученную смесь. Хорошо вымесить тесто, сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и оставить на 1 час.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Из готового теста, сформировать круглые булочки, диаметром 5-6 см, поместить их на противень и немного приплюснуть.

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Сверху каждой булочки сделать крестообразные надрезы. Оставить в таком виде на 45 минут. 2 ст. л. муки, смешать с пятью столовыми ложками воды, поместить в кулинарный рукав и нанести сверху на надрезы. Готовить блюдо в течении 20 минут, при температуре около 200 С.

Пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 180 гр. маргарина (масла)
  • 200 мл. молока
  • 2 яйца
  • 8 г. сухих дрожжей
  • 6 ст.л. сахара
  • соль
  • мука (около 700 г)
  • 1 пакетик ванилина (можно цедру)
  • сухофрукты, цукаты, орехи (у меня изюм, курага, чернослив)
  • 3 стол. ложки муки
  • примерно 150 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапки».

Масло растопить и охладить. Сухофрукты замочить в горячей воде (чае, коньяке). Курагу и чернослив порезать.

К подошедшей опаре добавить масло, ванилин, яйца, соль, и муку. Под конец положить изюм и курагу. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто разделить на 16-20 частей. Из каждой части скатать шарик.

Булочки выложить высланный пекарской бумагой или смазанный маслом противень (силиконовый коврик). На булочке сделать крестообразный надрез (лучше не очень глубокий). Оставить на 20 минут для поднятия.

Приготовить белое тесто. Муку смешать с водой. Консистенция как на оладьи. Белое тесто нанести на место надреза (тесто положить в пакет, кончик пакета срезать). Сверху смазать сладкой водой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Булочки Пасхальный заяц

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 200 мл
Дрожжи — 5 г сухих (или 25-30 г сырых)
Сливочное масло — 100 г
Мука — 500 г
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 100 г
Сахар — 20 г (для посыпки)
Корица — 2 ч.л.
Сахар — по вкусу
Белок куриный — 1 шт.

Воздушные сдобные булочки с корицей.

    2 часа Порций 8 Не сложно

Для смазки:

Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже просто с цедрой… очень вкусно! Получается около 20 булочек-зайчиков. Что радует, то что на следующий день булочки из дрожжевого теста такие же мягкие, как и вчера. Такие сдобные булочки можно испечь на светлую Пасху или на любой детский праздник. Хранить булочки лучше в полиэтиленовом пакете или в контейнере, так как на воздухе, в общем-то как и все сдобное, они заветриваются.

Пошаговый рецепт

  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Приготовить опару.
В теплом (комнатной температуры, не горячее) молоке растворить дрожжи.

  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Добавить стакан муки, хорошо размешать. (Муку обязательно просейте, это улучшит структуру теста и его подъем).

  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Поставить в теплое место, накрыв хлопковым легким полотенцем. Можно поставить на солнышко или возле теплой газ плиты (если у вас что-то вариться). Но лучший вариант — в раковину, наполненную теплой водой. Опара поднимается очень быстро, в течении 20 минут.

  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

В подошедшую опару добавить белый сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать.

Рецепты моей бабушки

Новые рецепты с пошаговыми фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоАнглийские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоВиды теста
    • Дрожжевое тесто
    • Cлоеное тесто
    • Песочное тесто
    • Бисквитное тесто
    • Заварное тесто
    • Белковое тесто
    • Медовое тесто и тесто для пряников
    • Вафельное тесто
    • Ореховое тесто
    • Тесто для вергунов
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоАнглийские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоАнглийские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоАнглийские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фотоРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Английские пасхальные булочки, пошаговый рецепт с фото

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *