Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Курица, фаршированная блинами. Рецепт с пошаговым фото

Без ароматной курицы тяжело представить себе праздничный стол. Многие хозяйки предпочитают запекать ее в духовке, предварительно перед этим нафаршировав. В качестве начинки можно использовать рис, гречку, квашеные яблоки, сыр, картофель, чернослив, ананасы. Сегодняшняя начинка будет очень вкусной и одновременно сытной – ею будут блины. Курица, фаршированная блинами, вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Огромным плюсом нашей фаршированной курицы является то, что она будет без костей. Так что, хозяйке, приготовившей такое блюдо в любом случае не избежать комплиментов от сытых и довольных гостей.

— Курица – 1,4-1,5 кг

— Бедро куриное –400-500г

— Мясной фарш – 150-200г

— Сыр твердых сортов – 70-100г

— Растительное масло – 1-2 ст. лож.

— Сливочное масло – 50г

Курица, фаршированная блинами рецепт.

Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе, и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость.

Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но, не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться.

Курицу, фаршированную блинами подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки.

Куриная грудка с ананасами и рассыпчастым рисом рецепт с фото пошаговыми

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоКуриная грудка с ананасами рецепт с фото пошаговыми. Несомненно, самая вкусная и полезная часть курицы это грудка, правда, в ней есть один недостаток: часто при приготовлении белое мясо получается сухим. Кулинария не была бы искусством, каковым является на самом деле, если не предлагала бы массу интересных, вкусных и, что важно, сочных блюд из птицы.

Куриная грудка с ананасами как раз и является таким блюдом, в котором сочность мясу придают кусочки фруктов. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных новинкой на своем столе.

Что нужно для приготовления куриной грудки с ананасами

Ингредиенты:

Грудка курицы – 1 шт.;
Ананасы в заливке, консервированные – 4 кружочка (в супермаркетах продаются маленькие баночки с ананасами, в которых умещаются как раз четыре кружка, вес баночки +- 150 г);
Сладкий красного цвета перец – 1 шт.;
Лук-репка – 180-200 г.;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Небольшая помидорка – 1 шт.;
Немного петрушки;
Перец;
Соль.

Как приготовить куриную грудку с ананасами

Рецепт приготовления:

Снять шкурку с куска курицы, срезать косточку, а само мясо нарезать кубиками и немного поджарить.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать средними по размеру кубиками, добавить к курице, и вместе обжарить.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Очищенный перчик также нарезать кубиками, подложить к мясу с луком.

Помидор нарезать крупными кубиками и переложить в сковороду с мясом и овощами. Поместить сковороду на плиту для обжарки продуктов.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Пока обжаривается содержимое сковороды, нарезать кружочки ананасов кубиками.

Далее заправить обжаренные продукты томатной пастой.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Добавить ананасы в курицу , специи, влить немного сока из банки и тушить 10 минут.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

В конце приготовления шашей куриной грудки с ананасами посыпать зеленью.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Куриная грудка с ананасами более всего сочетается с рассыпчатым рисом. Самым идеальным для салатов и гарниров считается пропаренный рис.

Что нужно для приготовления:

Пропаренная рисовая крупа – 150 г
Вода – 300 мл

Как приготовить рис для гарнира:

Вскипятить в отдельной посуде воду, подсолить ее по вкусу и залить рис. Посуду закрыть крышкой и варить крупу на слабом огне минут 16. После варки готовый рис можно откинуть на дуршлаг и промыть, это в том случае, если гарнир подается к куриной грудке с ананасами. В ином случае, перед самой подачей риса, дополнить его одной столовой ложкой сливочного масла.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта «Куриная грудка с ананасами» Лариса Пахалина.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Конечно, сделать такую отличную закуску можно в любое время года, но все-таки.

Фантастический болгарский перец! Подготовьте стручки болгарского перца одинаковой длинны. Помойте их. Осторожно.

Фаршированные помидоры и перец прекрасная альтернатива голубцам. Это вкусно, красиво, приготовьте пожалуйста!

Вкусная и легкая закуска из фаршированного овощами болгарского перца.

Легкая остренькая закуска, готовая всегда к подаче на стол.

Надрезаем верхнюю часть перца, отгибаем ее в виде крышечки и удаляем стержень.

В этом году консервировала перец болгарский для фарширования. Сейчас открыла банку. Перцы.

Фаршированный болгарский перец любят многие. Как правило, для фарша используют говядину и.

Эта вкуснятина очень популярна в Болгарии. Если для приготовления вы используете слишком.

Вкуснейшие фаршированные перчики. Оригинальная начинка.

Вкусное блюдо. Очень нежное и ароматное.

Яркий, легкий и полезный обед. Перец помыть и аккуратно вырезать семена. В.

Пошаговые рецепты с фото

Запеченная с ананасами курица

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото
Английский язык я знаю на достаточно хорошем уровне. Есть диплом и небольшой опыт работы. Немецкий изучала на курсах. Японский – пыталась учить сама, но дальше катаканы, хироганы и нескольких бытовых фраз дело не пошло. Совсем недавно я начала изучать итальянский. Красивейший язык, слова как музыка. Похоже, у моего кулинарного хобби появился конкурент. А пока – курица, запеченная с ананасами и сыром.

Ингредиенты:
— куриное филе (200 г.);
– ананасы (2 кружочка);
– твёрдый сыр, например, пармезан (50 г.);
– растительное масло;
– белый перец, соль.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Куриное филе режем на удобный кусочки, соли и перчим.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Внутри мясо должно оставаться сыроватым.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Выкладываем обжаренные кусочки куриного филе в форму, застеленную фольгой и выливаем туда немного ананасового сока.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Сверху выкладываем кусочки ананаса.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Посыпаем тертым пармезаном.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Курочка получилось очень сочной, с пикантным ананасовым вкусом. Buon appetito!

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

Также очень вкусно:

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоФаршированная черносливом куриная грудка

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоКуриные фрикадельки

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоКуриные шашлычки

Фаршированные черри

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закуска из фаршированных черри украсит и разнообразит любой праздничный стол! Она имеет легкий вкус и яркий цвет. Рецепт прислала Оксана Немцова.

А из обычных помидоров можно приготовить похожую эффектную закуску в виде тюльпанов.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото Фаршированные помидоры черри

Состав:

  • 12 шт помидоров черри (не очень мелких)
  • 1 баночка (150 г) сливочного творожного сыра “Альметте” (или любой другой мягкий)
  • 4-5 шт оливок без косточки
  • соль
  • черный перец по вкусу
  • зелень укропа
  • листья петрушки или мяты для украшения

Фаршированные черри – рецепт:

  1. Размять сыр ложкой вместе с солью и черным перцем.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем сыр со специями
Оливки и укроп измельчить и добавить к сырной смеси, перемешать.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоСырная начинка для фарширования черри

У черри отрезать краешек со стороны плодоножки. С помощью ножа с зубчиками аккуратно вырезать сердцевинку, чтобы стенки остались целыми.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоПодготовленные помидоры черри

Нафаршировать помидоры черри сырной начинкой.

Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоНаполняем помидоры начинкой

  • Украсить фаршированные черри листиками мяты или петрушки и подавать к столу.
  • Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото Фаршированные черри

    Фаршированные перцы Два перца: пошагово с фото

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фотоУ нас в семье все любят фаршированные перцы, но вот о начинке всегда происходят разногласия: кто-то хочет питательное и сытное блюдо, кто-то не любит гречку, а кто-то следит за своей фигурой. Поэтому перчики готовятся у нас сразу с двумя начинками, учитывая каждый вкус.
    Кроме вышеперечисленных требований, блюдо должно быть бюджетным и готовиться из недорогостоящих ингредиентов. Кроме того, если это блюдо готовить в сезон, когда овощи со своей грядки, а грибы сами насобирали, то фаршированные перцы можно наготовить впрок и заморозить в морозилке. А потом зимой удивлять домочадцев вкусным и полезным блюдом, лишь разморозив и отварив перчики.

    Количество порций: 10
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 310 ккал, 240 ккал

    Чтобы было все понятно, начну описание процесса приготовления отдельно для каждого вида фаршированного перца. А вообще, можно готовить параллельно, так получится быстрее.

    Фаршированные перцы с рисом и грибами.

    Мытые грибы мелко режем, отвариваем в течение 20 минут. Отвариваем до полуготовности рис в подсоленной воде.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Тем временем готовим овощи. Перцы моем, вырезаем серединку, оставляя целую формочку.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Лук, морковку мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 7 минут, добавляем туда грибы, соль, специи, травку по вкусу и жарим еще 20 минут.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Затем смешиваем овощи с отваренным рисом и фаршируем перцы.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Отвариваем в кастрюле с толстым дном, залив кипяченной водой и положив туда несколько ложек сметаны, в течение 20-30 минут, до готовности.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Фаршированные перцы с гречкой и овощами.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Моем, чистим от семечек болгарский перец. Один перчик режем соломкой. Морковку моем, чистим, терем на терке.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Лук мелко режем.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Помидоры режем на хаотичные кусочки.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Гречку промываем, заливаем горячей водой, чтобы набухла.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем тертую морковку и перчик, жарим немного,

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    добавляем нарезанные помидоры, солим, перчим, кладем зелень по вкусу, тушим до выделения ими сока. Добавляем сметану,

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    еще немного тушим (минут 15).

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Вываливаем гречку, заливаем кипяченой водой, чтобы закрыла содержимое. Оставляем тушиться до полной готовности.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Полученной начинкой наполняем перцы,

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    складываем их в кастрюльку с толстым дном и заливаем водой, добавляем сметану или сливочное масло по желанию, солим, добавляем специи по вкусу и тушим в течение 20 минут на медленном огне.

    Фруктовый салат «Экзотика»

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Рецепт ананас фаршированный салатом — приготовление фруктового салата с морепродуктами и коньяком, который укладывается в чашу из ананаса.

    Описание приготовления:

    Разрежьте ананас на 2 части вдоль. Мякоть тщательно вырезается острым ножом, после чего шинкуется кубиками. Отварную креветку замаринуйте, используя коньяк и рубленую зелень.

    Фрукты с грибами режутся кусочками, к ним добавляются ананасные кубики, после чего все ингредиенты заправляются оливковым маслом и яблочным уксусом.

    Для сервировки блюда вам понадобятся половинки ананаса, в которые аккуратно горкой накладываются грибы и фрукты, поливаемые сверху амаретто. Блюдо можно по желанию оформить зеленью, а также теми фруктами, которые входят в состав этого салата.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Перец, фаршированный капустой, на зиму

    Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

    Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

    • сладкий болгарский перец — 1 кг
    • капуста — 1 небольшой кочан
    • морковь — 1-2 шт.
    • вода — 1 л
    • уксус — 150 мл
    • сахар — 200 г
    • растительное масло (любое) — 100 мл
    • соль — 2 ст.л.

    Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

    Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Нафаршировать перец капустой с морковью.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

    Ананас фаршированный , пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *