Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлетки — рецепты

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Россия, Нижний Тагил

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

запеченные под соусом грибным или сметанным с луком

Ингредиенты: картофель — 8 шт. ; яйца куриные — 2 шт. ; грибы — 200 г. ; лук репчатый — 2 шт. ; мука — 6 ст. ложек ; масло сливочное — 60 г. ; сметана — 100 г. ; масло подсолнечное — для жарки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; панировочные сухари — 50 г. ; сыр твердый — 100 г.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо. А дополнить можно легким овощным салатиком . Для начала отвариваем 8 картофелин в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг. Даем стечь воде и немного остыть. Протираем на крупной .

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Утилизация картофельного пюре

Ингредиенты: пюре картофельное — 500 г ; яйца куриные — 1 шт (крупное) ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; мука пшеничная — 1,5 стакана ; разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт

Осталось у меня как-то немного картофельного пюре, которое никто не хотел есть. Чтобы не выбрасывать хороший продукт, я решила сделать картофельные котлетки или зразы (кому как нравится). Для начала берем картофельное пюре. Если его нет, .

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

С крабовыми палочками

Ингредиенты: Для приготовления нам понадобится: картофель отварной (7 штук), 250 г. крабовых палочек, мука (1 стол. ложка), 1 яйцо, подсолнечное масло для жарки

Итак начинаем: Отвариваем картофель в подсоленной воде. Делаем из него пюре и добавляем туда крабовые палочки Затем всю эту смесь перемешиваем Затем добавляем столовую ложку муки и 1 яйцо, перемешиваем Формируем из этого небольшие котлетки, .

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

с обжаренным луком и майонезом

Ингредиенты: картофель — 10 шт. ; лук репчатый — 2-3 шт. ; масло растительное — для жарки ; масло сливочное — 20 г ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Бывает такое, что готовить надо, а сил нет:) Время позднее, холодильник пустой, решила сделать пюре картофельное на скорую руку, чтобы было чем семью кормить на следующий день. Сварить-то сварила, а на большее и сил нет:) .

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

с сыром.

Ингредиенты: картофель — 5 шт ; сыр твердый — 130 г ; яйца куриные — 2 шт ; мука — 5 ст лож ; масло растительное — 2 ст лож ; лук репчатый — 1 шт

Предлагаю вашему вниманию картофельные котлетки с сыром-очень красивые, вкусные и ароматные. Сыр придает им особую пикантную нотку. Готовить их очень легко; Обычно я пюре готовлю с вечера, чтобы утром было меньше работы. Итак-надо отварить картофель, .

Куриные котлеты “Метрополь”

На 6 котлет:

Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте!

Куриную грудку разделите на большое и малое филе. В малом филе удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль пополам.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе. Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради замечу, что в оригинале, вероятнее всего, лука не было, но у меня он прижился, а вы можете попробовать и так – и так и выбрать. К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой, т.е. только-только схватилась. Буквально 1–2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова. На каждое филе выложите 1-2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью. Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в тертых сухарях. Как вариант (и очень вкусный. ) можно использовать не панировочные сухари, а натертый на терке в крошку почерствевший белый хлеб, но только хлеб должен быть не сухарем, не твердо-черствым, а только немного почерствевшим, вчерашним. Хлебная панировка, на мой взгляд, самая вкусная, но не всегда есть нужный хлеб… тогда остаются сухари.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. А если без правил, то обжаривала по разному: если время есть, выдерживала в холодильнике положенное время, а иногда даже и больше; если время есть, но мало – ставила минут на 20–30; если нужно срочно, обжаривала и сразу. Осечек ни разу не было, все прекрасно держалось. Обжаривайте котлетки до румяной корочки.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре, поэтому если есть возможность и желание – пожалуйста, но лично я предпочитаю, чтобы масла было поменьше. Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие, в общем, все как надо. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.

Картофельные котлеты с плавленным сыром

Вкусные, с хрустящей корочкой картофельные котлетки можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, либо можно использовать оставшийся от приготовления картофельных «лодочек».

Ингредиенты

  • 5 картофелин ( не больших )
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1 плавленный сырок
  • укроп
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Отваренный в «мундире» картофель почистить ( можно использовать и остывший ). Перемолоть в блендере или тщательно размять вилкой. Посолить, поперчить и добавить сырое яйцо.

Добавить измельченный укроп, хорошо перемешать.

Сыр натереть на терке и положить в картофельную массу. Перемешать.

Сформировать котлетки и обвалять из в сухарях.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

Подать можно со «спиральными» сосисками.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Related Posts

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Привет!Меня зовут Катерина.Мне 50 лет,я счастлива во втором браке,у меня двое детей(сын-31 год и доченька-14),а так же есть любимый внук и малюсенькая внучка! Как вы поняли,очень люблю готовить.Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. Рецепты,которые я размещаю на этом замечательном сайте проверены и приготовлены исключительно своими руками.Все фотографии сделаны мной тех блюд,которые я готовила сама.

Картофельные котлетки с лососем и укропом.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки с консервированным лососем и укропом могут быть дешевым и нетрудным рецептом закуски для фуршетного стола, если сделать котлетки очень маленькими, на один укус. Попробуйте подать котлетки с греческим соусом цацики (рецепт с фото), легким и ароматным.

  • 2 банки лососевых консервов в собственном соку по 245г
  • 5 средних картофелин (500 грамм)
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 4 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 20 минут. Проверить готовность картофеля можно проткнув его ножом. Если нож свободно протыкает картошку, значит она готова. С вареной картошки слейте всю воду и растолките ступкой в пюре. Добавьте в пюре сырое яйцо и хорошенько перемешайте.
Откройте консервы лосося в собственном соку, слейте его собственный сок, достаньте из консервов косточки, слегка разомните лосось вилкой. Мелко изрубите укроп. Добавьте консервы и укроп в картофельное пюре, перемешайте.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Из картофельной массы формируйте маленькие шарики с помощью двух чайных ложек,

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото
Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

обваливайте их в муке, формируйте маленькие котлетки и складывайте на плоскую поверхность.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте картофельные котлетки до зажаристой корочки. Готовые котлетки складывайте на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества продуктов получается 40 маленьких котлеток. Подавать котлетки нужно теплыми, поэтому готовьте их непосредственно перед подачей на стол. Не забудьте про соус цацики (рецепт с фото), приятного аппетита!

Картофельные котлеты «Алу тикки»

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из самых доступных компонентов.

В качестве основы — отварной картофель, причём можно использовать готовое картофельное пюре. Немного овощей для начинки: горсть зелёного горошка, лук и свежая зелень и, конечно, яркие, пряные специи — это же Индия!

За несколько минут получается ароматное, вкусное и яркое блюдо. Румяная корочка, бархатная по текстуре начинка, соблазнительный аромат и аппетитное сочетание пряных специй и овощей. Постные и вегетарианские по составу, котлетки Алу тикки получаются очень аппетитными на вид и на вкус и придутся по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты по списку.

Состав и количество специй, зелени и овощной начинки можно подстроить под свой вкус. Например добавить больше зелёного горошка, заменить приправу гарам масала приправой карри, свежий острый перец – молотым, а зелёный лук – более ароматной кинзой или петрушкой.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отварите до готовности.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Разомните картофель в пюре.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте нарезанный острый перец, без семян. Острый перец можно заменить половинкой сладкого перца, а для остроты — добавить молотый перец по вкусу.

Также добавьте нарезанную зелень, репчатый лук и натёртый корень имбиря. Хорошо все перемешайте.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Добавьте в смесь зелёный горошек (размороженный или свежий), панировочные сухари, муку, соль и специи. Тщательно все перемешайте до получения однородной смеси.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлетки. По желанию, котлетки можно обвалять в панировочных сухарях. Из указанного количества компонентов получается 10 небольших котлеток или 8 покрупнее.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Поместите котлеты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Обжарьте несколько минут с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные котлетки поместите на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты «Алу тикки» готовы!

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Подавайте котлеты горячими, с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с куриными котлетами: пошагово с фото

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоДля любителей картошечки хочу поделиться рецептом еще одной вкусной и простой в приготовлении бюджетной запеканочки. Котлетки, запеченные в духовке, получаются куда полезнее жареных в масле на сковороде.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Хлопья залить кефиром или йогуртом. Перемешать и дать постоять минут 20.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Картофель натереть на мелкой терке.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

В чашке смешать куриный фарш, измельченный лук, тертый картофель, размякшие хлопья, приправы, соль. Хорошо вымешать и сформовать котлеты. (Я бы еще все-таки добавила яйцо, но т.к. в оригинальном рецепте его не было, я не стала добавлять).

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить, добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в смазанную форму для запекания.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Поверх картофеля выложить котлеты (у меня не все котлеты поместились, остальные запекла отдельно).

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке до румяной корочки минут 40.

Как приготовить картофельные котлетки

Это один из вариантов того как приготовить картофельные котлетки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда картофельные котлетки был автоматически добавлен 5 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • грибы, если есть
  • соль
  • мука 1 яйцо
  • сметана для подачи

Как приготовить

  • 1 Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Вымесить липкое тесто. Мешать лучше ложкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Смачиваем руки в теплой воде, берем тесто, формируем шарики, обваливаем в муке, расплющиваем и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. PS.грибы можно не добавлять в тесто, а отдельно их порезать, обжарить с луком, добавить сметаны и подать к котлеткам как соус.Подавать котлетки лучше со сметанкой или грибным соусом. Очень вкусные в холодном виде.

Похожие рецепты

  • Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки Картофель очистить, разрезать на 2 половинки, и отварить в подсоленной водичке.Когда дойдет до готовности — отвар слить в отдельную емкость.Картофель хорошенько размять.
  • Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки с чеддером Картофель очистить, отварить до мягкости.2. Размять картофель. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Если используете еще теплый картофель, то лучше дать мас.
  • Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоКартофельные колбаски Картофель отварить размять.Дать остыть Вбить сырое яйцо, посолить, всыпать специи.Все вымешать. Сформовать колбаски, предварите6льно смочив руки.Обвалять колбаски в муке.
  • Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фотоКартофельные розочки Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить ро.

Крабовые котлетки — Пошаговый рецепт — ФОТО

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Сочные, нежные с еле уловимой лимонной ноткой. Очень хороши со свежими овощами или картофельным пюре.

крабовые палочки600 г
лук репчатый1 шт
сметана2 ст. л.
горчица французская1 ч. л.
яйцо2 шт
сухари панировочные6 ст. л.
перец белый молотыйпо вкусу
лимон1 шт
сок и цедра
мука0.3 стак.
для панировки
масло растительное0.5 стак.
для обжаривания

Крабовые палочки и лук измельчить в блендере. Добавить яйцо, сметану, горчицу, сок и цедру лимона, перец и молотые сухари. Зелень по желанию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник часа на 2, лучше всего на ночь.

Алу тикки, картофельные котлетки, пошаговый рецепт с фото

Из фарша сформировать котлетки, панировать в муке, жарить на среднем огне с двух сторон в разогретом растительном масле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *