алкоголь — рецепты, статьи на

алкоголь — рецепты, статьи на

Тирамису (без алкоголя)

алкоголь - рецепты, статьи на

Как приготовить блюдо «Тирамису (без алкоголя)»

  1. Отделить яичные белки от желтков.
  2. 3 желтка взбить с сахаром и с сыром маскарпоне.
  3. Белки взбить отдельно, а затем аккуратно добавить в общую массу.
  4. Приготовить несладкий и некрепкий кофе.
  5. В форму выложить кусочки печенья и смочить их горячим кофе.
  6. Печенье должно немного размокнуть, но не превратиться в кашу.
  7. Поверх печенья выложить слой массы из маскарпоне, сахара и яиц.
  8. Затем еще раз выложить слой “подмоченного” печенья, и еще раз – слой маскарпоне.
  9. Затем щедро посыпать десерт какао-порошком.
  10. Поставить десерт в холодильник на 4-5 часов, пока какао не пропитает верхний слой маскарпоне и не станет темный, словно кофе.
  11. Перед подачей десерт можно украсить ягодами малины, ежевики и листиками мяты.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Печенье Савоярди — 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне — 500 гр.
  • Какао — 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису (без алкоголя)» (на 100 грамм ):

Калории: 360.2 ккал.

Углеводы: 29.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису (без алкоголя)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
алкоголь - рецепты, статьи наяйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
алкоголь - рецепты, статьи насахар-песок3 ст.л.750074.78298.5
алкоголь - рецепты, статьи напеченье савоярди250 гр25021.259.5191.5945
алкоголь - рецепты, статьи насыр маскарпоне500 гр50024207.5242060
алкоголь - рецепты, статьи накакао-порошок25 гр256.054.387.9893.5
Итого101572.3239.4299.43656.1
1 порция25418.159.874.9914
100 грамм1007.123.629.5360.2

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Алкоголь в кулинарии

Алёна Терёшина on 29 Август 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4323 раз

алкоголь - рецепты, статьи на Немного красного вина к свинине или телятине — просто восхитительное вкусовое удовольствие для взрослых.

Конечно, алкоголь в кулинарии играет божественную роль. Он делает вторые горячие блюда еще более аппетитными и ароматными; десерты — нежными и необычными, а выпечку более пышной и воздушной. Ну и как без него можно обойтись при приготовлении блюд для особенного случая?!

Что приготовить с алкоголем и рецепты с алкоголем читайте далее.

Рецепты с алкогольными напитками

Готовить блюда с алкоголем — это как стать настоящим шеф-поваром на обычной кухне. Вроде бы и ничего сложного, но и при этом не понятно с чего же начать.

А начинать стоит с того, что искусные повара готовят еду с любыми видами алкоголя, не боясь экспериментов и сложностей. Будь это дорогое вино с французских виноградников или простое светлое пиво из местного супермаркета.

Не надо бояться пробовать что-то новенькое! Уверяю вас, готовить с алкоголем очень легко, а главное вкусно. Если вы планируете романтический ужин для двоих, небольшую посиделку с подругами или родителями, то блюда с алкоголем будут в самый раз.

Главное правило в приготовлении блюд с алкоголем:

  • никогда не покупать, а тем более не готовить блюда из алкоголя который вам не хочется пить или просто страшно
  • алкоголь для кулинарных опытов должен быть не слишком дорогим, но при этом съедобен
  • покупайте алкоголь в магазине, а не с рук
  • пусть это будет простое «Жигулевское» пиво или «Изабелла», не нужно крайностей и дешевизны, часто это опасное сочетание

Итак, с основами разобрались, тогда приступим.

алкоголь - рецепты, статьи на Иногда в порыве вдохновения на своей кухне я готовлю свинину или телятину в красном вине. Попробуйте приготовить, думаю этот рецепт надолго приживется в вашем романтическом меню.

Мясо в красном вине

  • 1 кг мякоти свинины или телятины
  • 3-4 луковицы репчатого лука
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • мука
  • 2 ст. красного сухого вина
  • растительное масло
  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать поперек волокон соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Лук убрать шумовковой и отложить.
  3. На том же масле обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, немного муки, соль и приправы.
  4. Влить вино, перемешать и тушить до готовности. Как выпарится половина вина можно подавать. Очень вкусно с любым гарниров и красным вином в красивом бокале. Приятного аппетита!

Рыба в соусе из белого вина

  • филе белой рыбы
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. муки
  • перец
  • соль
  • оливковое масло
  • чеснок
  1. Филе разделать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. На оливковом масле обдарить несколько зубчиков чеснока.
  3. В то же масло выложить рыбу, обжарить до золотистого цвета. Вынуть рыбу.
  4. На сковороду прямо в масло с чесноком вылить вино и уварить соус до нужной густоты. Подавать рыбное филе, полив винным соусом.

Курица на банке (с пивом)

Необычный и даже оригинальный рецепт вкусной курицы гриль появился практически случайно. Главное, что курица получается такой нежной и пряной. Рекомендую попробовать!

  • 1 тушка курицы
  • 1 банка с любым пивом
  • соль
  • перец
  • лимон
  1. Курицу вымыть, натереть солью и перцем.
  2. С лимона снять цедру и выжать сок.
  3. Шприцом с тонкой иглой ввести лимонный сок в куриное мясо, а цедрой нашпиговать мелкие надрезы.
  4. Открыть банку с пивом, отлить около половины пива, а банку установить на глубокий противень. Курочку насадить на банку и поставить в горячую духовку. Запекать курицу периодически поливая пивом. Готовую курицу подавать с картофелем или овощным салатом.

Блинчики на пиве

Еще одно мое изобретение.

  • 0,5 л любого пива
  • 0,7-1,2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Влить пиво и добавить столько муки, сколько нужно для подходящей консистенции блинного теста.
  3. Смазать сковороду растительным маслом, хорошенько прогреть и выпекать тонкие или полутонкие блинчики.

Готовьте блюда с алкоголем, не бойтесь экспериментов и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Любисток против алкоголизма

алкоголь - рецепты, статьи на

В народной и официальной зарубежной медицине любисток от алкоголизма применяется, как в сочетании с другими компонентами, так и как самостоятельный метод лечения.

Как это действует

Для приготовления лечебного настоя используют свежий корень любистка, который предварительно высушивают несколько дней в тени.

После нескольких приемов травы у человека, страдающего алкоголизмом, возникает стойкой отвращение к любому виду спиртных напитков. Связано это с тем, что трава любистка в сочетании с алкоголем провоцирует спазмы желудка, вызывая тошноту и рвоту. Пьющий человек связывает неприятные ощущения с приемом алкоголя и постепенно отказывается от выпивки.

Любисток не имеет специфического запаха и ярко выраженного вкуса, и потому может использоваться для лечения алкоголизма без ведома больного.

Рецепты

алкоголь - рецепты, статьи на

Самым популярным рецептом от алкоголизма является метод известной целительницы Ванги:

  • 150 грамм корня любистка и 2 лавровых листа залить 300 мл водки.
  • Настаивать в течение 2 недель, после чего дать выпить алкоголику.

Как утверждает Ванга, таким способом можно отбить охоту к спиртному за один раз.

Использование любистка самостоятельно, без помощи других препаратов и трав не может быть гарантом успешного лечения, поэтому лучше применять его в комплексе.

При лечении алкоголизма любисток в комбинации с другими компонентами применяется не только, как средство избавления от зависимости, но и для очищения и оздоровления организма от последствий алкогольной интоксикации.

Рецепт 1

  • Корень любистка – 30 г;
  • Хвощ полевой – 20 г;
  • Ягоды можжевельника – 20 г;
  • Чабрец -20 г;
  • Корень синюхи – 10 г.
  1. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  2. 1 ст. ложку готовой смеси заливаем 200 мл горячей воды, и провариваем на слабом огне (около 5-7 минут).
  3. Затем отвар охлаждаем и процеживаем.
  4. Алкоголику дают принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день после еды , в течение 30 дней.

Этот рецепт используются при хронических формах алкоголизма и для профилактики рецидивов.

Рецепт 2

  • Трава любисток;
  • Клубень любки двулистной.
  1. Травы берем в одинаковых пропорциях и измельчаем.
  2. 4 ст. ложки полученной смеси заливаем 1 литром воды и оставляем на ночь.
  3. Утром в течение 15 минут провариваем настой на медленном огне . Остужаем и процеживаем.
  4. Давать принимать алкоголику по 200 грамм отвара перед едой, в течение 2 месяцев.
  5. Затем делается недельный перерыв, и снова повторить курс.

Этот рецепт для лечения алкоголизма подходит только тем, кто сам намерен избавиться от пагубного пристрастия, и на ранних стадиях развития алкоголизма. В течение всего курса прием спиртных напитков категорически запрещен.

Рецепт 3

  • Любисток лекарственный – 15 г;
  • Полынь горькая – 20 г;
  • Розмарин -30 г;
  • Чабрец -20 г;
  • Перечная мята -30 г;
  • Листья шалфея – 30 г.
  1. Все компоненты измельчаем.
  2. 2 ст. ложки полученной смеси заливаем 0,5 кипятка, ставим на медленный огонь на 20 минут (или провариваем на водяной бане).
  3. Затем отвар остужаем и процеживаем.
  4. Давать алкоголику 3 раза в день по 100 мл отвара в день до еды, в течение 1,5-2 месяцев.

Положительные результаты при использовании любистка от алкоголизма наблюдаются уже в течение первой недели лечения, и сохраняются на протяжении всего курса.

Противопоказания

Любисток от алкоголизма – не является панацеей от алкогольной зависимости, так как важно знать индивидуальную переносимость человека по отношению к травам.

Тем не менее, лечение сборами, в состав которых входит трава любисток, считается одним из самых безопасных и потому легально признается медициной. Однако, некоторые лекарственные растения обладают большой токсичностью, поэтому нужно быть аккуратными с дозировками.

Лечение любистком противопоказано больным с расстройствами желудочно-кишечного тракта и почечной недостаточностью.

Эффективность применения любистка в лечении алкогольной зависимости связана с индивидуальными особенностями организма и настроем самого больного. В сочетании с традиционной медициной, приемы которой может посоветовать врач, любисток дает неплохие положительные результаты.

Любисток от алкоголизма

алкоголь - рецепты, статьи на

Издревле любисток считается непростым и целебным растением. Знахари и ведуны использовали его силу в различных областях: как оберег для молодоженов, для лечения множества болезней, для охраны и защиты подворья. К его силе прибегали при заболеваниях почек, при холецистите, отеках, болезнях сердца. А также при бронхите, метеоризме, запорах, дискинезии желчных путей, глистах, коликах и прочих недугах посредством настоев и отваров. Наружное применение любистка было актуальным при выпадении волос, лечения от перхоти, заживления ран, выведении веснушек.

Лечение алкоголизма любистком

Алкоголизм – проблема не одного поколения, а потому его лечение было актуальным всегда. Одним из эффективных способов в борьбе с употреблением хмельных напитков издревле считался любисток. Более того, настой этого растения можно было добавлять в спиртное даже без ведома алкоголика.

Например, корень любистка и лавровый лист настаивался на водке (250 мл) две недели, а потом добавлялся в стопку. После употребления данного «коктейля» человек уже не мог прикасаться к спиртному, это вызывало у него отвращение. Также своими рецептами на основе данного растения делилась известная целительница Ванга. В состав ее настоя кроме любистка (30 г) входят, также, по 20 г можжевеловых ягод, хвоща полевого, чабреца и 10 г синюхи (корень). С данного сбора берется одна чайная ложка и заливается кипятком (200 мл). Отвар кипятится пять минут и настаивается час. Принимать два раза в день после еды (завтрака и обеда) на протяжении месяца по две столовые ложки.

Корень любистка наиболее используется для приготовления всевозможных лекарств, настоев и отваров при лечении алкоголизма, так как вызывает у больного рвоту после принятия алкоголя. Его необходимо очистить, вымыть в холодной воде и просушить на открытом воздухе в тени. После приготовления настоя следует (без ведома «подопытного») добавлять в спиртные напитки.

Использование алкоголя в кулинарии: рецепты, советы, маленькие хитрости

Уже давно стало популярным использование алкоголя в кулинарии. Спиртные напитки частенько применяются в приготовлении разных блюд. Используют в малых количествах такой алкоголь, как вермут, ликер, вино, коньяк, водка и ром и другие.

Зачем нужен алкоголь?

У начинающих кулинаров использование спиртного в приготовлении блюд вызывает недоумение. А ведь данные напитки совсем неслучайно добавляют к кушаньям. По какой причине стало популярным использование алкоголя в кулинарии? Он придает яствам неповторимый аромат, который подчеркивает вкус всех компонентов.

алкоголь - рецепты, статьи на

Использование алкоголя в кулинарии

Спиртное делает тесто нежным, рассыпчатым и хрупким. Пара капель алкоголя, добавленных в домашнее мороженое, сохранить его кремовую консистенцию, а это значит, что оно не замерзнет.

Также, например, гомеопатическая доза бренди либо коньяка обогатит вкус паштета. Если же добавить пару капель ликера в кондитерский крем, то он получится особенно соблазнительным, но при этом пьянить не будет.

Чтобы еще раз убедиться в том, что алкоголь в очень малых дозах придает блюдам особый вкус и аромат, хотелось бы вспомнить ромовую бабу, которая знакома нам с детства.

Фламбирование

Очень эффектно выглядят фрукты и мясо «фламбе». Перед тем как подавать такие блюда, их поливают (совсем немного) крепким алкоголем, после чего поджигают.

алкоголь - рецепты, статьи на

алкоголь - рецепты, статьи на

Алкоголь и тесто

Не добавляют спиртное к дрожжевому тесту. Так как оно ухудшает его свойства. Иногда готовят тесто на водке. В песочное печенье и кексы тоже добавляют алкоголь. Тогда они становятся рассыпчатыми, тающими во рту. В жареные сладкие изделия, такие как, к примеру, хворост, тоже добавляются алкогольные напитки. Благодаря этому компоненту изделия становятся хрустящими.

алкоголь - рецепты, статьи на

Печенье на пиве

Как приготовить печенье на пиве? Простой рецепт понравится тем, кто любит незамысловатую выпечку. В составе всего четыре компонента. Но, несмотря на простоту, изделия получаются невероятно вкусными.

алкоголь - рецепты, статьи на

  • пачка маргарина (это 250 грамм);
  • стакан пива;
  • два стакана муки;
  • сахар (на свой вкус, но не сильно много).

Перед выпеканием при желании можете посыпать изделия тмином, кориандром или же маком. Но это не обязательное условие.

Печенье на пиве — простой рецепт приготовления:

  1. Насыпьте в глубокую миску муку. Далее добавьте мелко нарезанный маргарин, перемешайте до тех пор, пока смесь не будет по консистенции напоминать мелкие крошки. Измельчать удобно ножом.
  2. Далее добавьте пиво, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час.
  3. Затем тонко раскатайте тесто. Возьмите формочки, вырежьте ними из пласта разные фигурки. Также для этих целей можно использовать обычный стакан.
  4. Далее обмакните каждое печенье в сахар. Потом на противень выложите. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета. Потом достаньте изделия, дайте им остыть. Подавайте печенье к ароматному горячему чаю или какао.

Банановое мороженое

Сейчас мы рассмотрим еще одно интересное кушанье с небольшим количеством алкоголя. Называется оно банановое мороженое.

алкоголь - рецепты, статьи на

  • столовая ложка ванильного сахара, ликера;
  • две столовые ложки творога;
  • 2 чайные ложечки апельсинового сока;
  • три банана.

Приготовление домашнего мороженого с бананами и ликером:

  1. Первым делом очистите бананы, нарежьте их. Потом поставьте в морозилку на один час.
  2. Далее подержите бананы при комнатной температуре пару минут. После измельчите в блендере, добавляя по ложке нежирного творога, сока, ванильного сахар и ликера «Бейлис».
  3. Далее полученную массу выложите в форму, поставьте в морозилку до застывания. Такое мороженое приглянется многим.

Соусы и маринады с добавлением спиртных напитков

Существует давняя традиция тушить мясо в вине красном или в соусе на его основе. Особенно популярны они в регионах с развитым виноделием. Там есть возможность экспериментировать с сортами. Именно благодаря им и появились такие блюда, как говядина по-фламандски, петух в вине и другие.

Тушение длится несколько часов. За этот период мясо становится мягким. В процессе тушения выветривается из вина алкоголь. А остальная жидкость уваривается, становится густой.

Вино, кстати, тоже используется для создания соусов. Для приготовления следует брать только хорошие, качественные напитки. Единственным исключением является маринад с вином. Для приготовления подобных составов необязательно использовать дорогие напитки, например, подойдет обычное, столовое. Но, бесспорно, вино должно быть натуральным, без красителей и суррогатов из спирта.

Маринад для мяса с белым сухим вином

Как приготовить маринад из вина? Просто. Для этого потребуется:

  • бутылка сухого вина;
  • чеснок;
  • немного растительного масла;
  • горсть специй (пряные выбирайте, тогда маринад будет пикантнее).

Смешайте эти компоненты. Уложите в маринад мясо. Оставьте на несколько часов. После чего маринованное мясо можете пожарить.

Универсальным является соус с вином. Его можно подавать к птице, рыбе, овощам, пасте и мясу. Готовится соус просто. Хранить нужно в холодильнике.

Для приготовления требуется:

  • зубчик чеснока;
  • ч. ложка соли, петрушки сушеной;
  • две ст. ложки муки;
  • стакан сливок жирных;
  • перец молотый (черный);
  • 180 мл белого вина.

Приготовление соуса с вином в домашних условиях:

  1. В сотейнике или небольшой кастрюле смешайте белое вино, сливки жирные, муку, соль, чеснок (пропущенный через пресс), молотый черный перец (пол чайной ложки), петрушку.
  2. Далее перемешайте до однородной массы.
  3. Затем до кипения доведите соус.
  4. Уменьшите огонь до малого, тушите до загустения. Периодически помешивайте.
  5. Готовую смесь и перелейте в соусницу. После чего подавайте к столу.

Свинина, тушеная в красном вине

Сейчас рассмотрим, как готовится мясо в вине красном. Получается такая свинина нежной, сочной и ароматной.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • зубчик чеснока;
  • полкилограмма спелых помидор;
  • 500 грамм свиной вырезки;
  • одна луковица;
  • 100 мл сухого красного вина;
  • растительное масло (для жарки).

алкоголь - рецепты, статьи на

  1. Сначала подготовьте продукты. Промойте мясо под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами либо же салфетками.
  2. Далее порежьте свинину порционными кусочками, посыпьте солью, специями, перцем. Если появится необходимость, то отбейте мясо.
  3. Далее ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу. Затем порежьте небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. После обжарьте кусочки свинины с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Далее очистите луковицу, нарежьте ее. После измельчите чеснок, обжарьте на жире из-под мяса. Когда обжарится все, добавьте вино. Дайте ему наполовину выкипеть.
  6. После выложите помидоры. Потушите шесть минут.
  7. Далее в готовый соус выложите свинину. Притушите еще минут сорок на малом огне. После чего можете подавать вкусное мясное блюдо на стол.

Небольшое заключение

Теперь понятно, что использование алкоголя в кулинарии является правильным решением. Благодаря этому привычные блюда приобретают новый оригинальный вкус. Не бойтесь экспериментировать.

В каком алкоголе меньше всего калорий?

алкоголь - рецепты, статьи на

Алкогольные напитки – один из главных врагов диет. Женщины, отказывая себе в сладких и высококалорийных продуктах, на самом деле забывают, что алкоголь, который они все же оставляют в своем рационе, по калорийности не уступает, а иногда и превышает калорийность съеденной пищи.

Тех, кто следит за собой или пытается сбросить вес, часто интересует вопрос – можно ли употреблять алкоголь и сколько калорий в нем содержится? Конечно, злоупотреблять алкоголем не стоит никому, независимо от желания похудеть. Однако знать, какой алкоголь самый низкокалорийный, будет полезно.

Калорийность алкогольных напитков на 100 грамм жидкости:

  • Пиво 1,8% алкоголя – 29 ккал
  • Пиво 2,8% алкоголя – 34 ккал
  • Пиво 4,5% алкоголя – 45 ккал
  • Вино белое 10% алкоголя – 66 ккал
  • Вино белое сухое 12% алкоголя – 66 ккал
  • Вино красное 12% алкоголя – 76 ккал
  • Вино белое 12,5% алкоголя – 78 ккал
  • Абсент 60% алкоголя – 83,1 ккал
  • Шампанское 12% алкоголя – 88 ккал
  • Вино белое сладкое 13,5% алкоголя – 98 ккал
  • Херес 20% алкоголя – 126 ккал
  • Саке 20% алкоголя – 134 ккал
  • Мадера 18% алкоголя – 139 ккал
  • Шерри 20% алкоголя – 152 ккал

Вермут 13% алкоголя – 158 ккал

  • Портвейн 20% алкоголя – 167 ккал
  • Шнапс 40% алкоголя – 200 ккал
  • Виски 40% алкоголя – 220 ккал
  • Джин 40% алкоголя – 220 ккал
  • Ром 40% алкоголя – 220 ккал
  • Бренди 40% алкоголя – 225 ккал
  • Текила 40% алкоголя – 231 ккал
  • Водка 40% алкоголя – 235 ккал
  • Коньяк 40% алкоголя – 240 ккал
  • Самбука 40% алкоголя – 240 ккал
  • Пунш 26% алкоголя – 260 ккал
  • Кальвадос 40% алкоголя – 325 ккал
  • Ликер 24% алкоголя – 340 ккал
  • Рецепты

    Деньрожденный торт в микроволновке

    алкоголь - рецепты, статьи на

    Для тёмных коржей:

    100 г чёрного шоколада

    100 г масла сливочного

    Как алкоголь влияет на мышцы

    алкоголь - рецепты, статьи наВ то время как одним людям сложно ограничить себя в еде, другим нелегко уменьшить количество употребляемого алкоголя. О том, как алкоголь влияет на мышцы и формирование мышечной массы, мы расскажем в этой статье.

    Алкоголь и гормон роста.

    Алкоголь влияет на снижение выработки гормона роста, отвечающего за рост и развитие клеток костной и мышечной тканей. В результате, вы не получаете нужной вам отдачи после усиленных тренировок.

    Гормон роста, в основном, вырабатывается в начальной фазе сна. Так как алкоголь оказывает негативное воздействие на ритмы сна, выработка гормона роста может снижаться на 70%.

    Алкоголь и тестостерон.

    Тестостерон — гормон, который отвечает за рост мышечной массы. Мужчины — более мускулистые, по сравнению с женщинами, и легче наращивают мышечную массу, так как в мужском организме изначально больше тестостерона, чем в женском.

    Что происходит с тестостероном при употреблении алкоголя? Алкоголь влияет на уменьшение концентрации тестостерона в организме, в результате происходит деградация мышечной ткани.

    Алкоголь и восстановление мышц после тренировки.

    Так как алкоголь — это токсин, то организм тратит силы на вывод токсинов из организма, а не на восстановление после физических тренировок. В результате, это влияет не только на рост мышечной массы, но и на вашу активность в спортзале в последующие дни.

    Алкоголь и обезвоживание.

    Алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Обезвоживание вызывает слабость, повышенное чувство голода, снижает нормальную жизнедеятельность мышечных клеток.

    Алкоголь и синтез гликогена.

    В мышцах имеются запасы гликогена, являющегося энергетическим источником для работы мышц. Алкоголь, при попадании в организм, не дает совершаться синтезу гликогена, так как организм все силы бросает на выведение из организма токсинов.

    Если алкоголь попал в ваш организм после тренировки, можете считать, что она прошла зря, так как мышцы не увеличатся в объеме ни на йоту. Если вы собираетесь на тренировку на следующий день после употребления алкоголя, то работать вы будете неэффективно, так как организм будет чувствовать слабость.

    Алкоголь и аэробные упражнения.

    Если в случае с силовыми упражнениями вы

    можете и не прочувствовать влияние алкоголя на свой организм, то вот с аэробными упражнениями, которые дают нагрузку на сердечно-сосудистую систему, лучше подумать дважды, прежде чем пропустить пару стаканчиков. Алкоголь дает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды, в связи с этим может повыситься кровяное давление и участиться сердечный ритм.

    Алкоголь и жировые ткани.

    Алкогольные напитки — вещь калорийная, поэтому они влияют на увеличение массы тела. Представьте, что будет, если все это скомбинировать с пиццей, чипсами и т. п.. Это — просто удар по фигуре.

    Помните об этих факторах, если вы серьезно взялись за тренировки. Если вы работаете в спортзале лишь изредка, то и пропустить с друзьями 1-2 стаканчика время от времени можно, но, 1 или 2, а не так, как у нас водится.

    (C) Ирина Вопнярская (efamily.ru).

    Комментарии к статье

    Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

    Цифран СТ — инструкция по применению

    Регистрационный номер:

    Торговое название: ЦИФРАН ® СТ

    Лекарственная форма:

    Состав

    Цифран ® СТ 250/300 мг
    Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит:
    Ципрофлоксацина гидрохлорид USP,
    эквивалентный Ципрофлоксацину. 250 мг
    Тинидазол ВР. 300 мг
    Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный безводный кремний, магния стеарат, натрия крахмала гликолят, натрия лаурилсульфат. Ингредиенты внешнего слоя гранул: натрия крахмала гликолят, тальк очищенный, натрия лаурилсульфат, микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный безводный кремний, магния стеарат. Оболочка: опадрай желтый, вода очищенная.

    Цифран ® СТ 500/600 мг
    Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит:
    Ципрофлоксацина гидрохлорид USP,
    эквивалентный Ципрофлоксацину. 500 мг
    Тинидазол ВР. 600 мг
    Вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный безводный кремний, магния стеарат, натрия крахмала гликолят, натрия лаурилсульфат. Ингредиенты внешнего слоя гранул: натрия крахмала гликолят, тальк очищенный, натрия лаурилсульфат, микрокристаллическая целлюлоза, коллоидный безводный кремний, магния стеарат. Оболочка: опадрай желтый, вода очищенная.

    Описание

    Для таблеток — 250мг/300 мг: Таблетки овальной формы, желтого цвета, покрытые пленочной оболочкой.

    Для таблеток форте- 500мг/600 мг: Таблетки овальной формы, желтого цвета, с разделительной чертой на одной стороне, покрытые пленочной оболочкой

    Фармакотерапевтическая группа:

    Код ATX: [J01].

    Фармакологические свойства
    Фармакодинамика
    Цифран СТ — комбинированный препарат, предназначенный для терапии микст-инфекций, вызванных анаэробными и аэробными микроорганизмами, а также инфекций желудочно-кишечного тракта, например, диареи или дизентерии, амебной или смешанной (амебной и бактериальной) природы. Тинидазол эффективен в отношении анаэробных микроорганизмов, таких как Clostridium difficile, Clostridium perfringens, Bacteroides fragilis, Peptococcus и Peptostreptococcus anaerobius. Анаэробные микроорганизмы вызывают, в основном, заболевания органов брюшной полости, малого таза, легких или органов ротовой полости. При анаэробной инфекции, чаще всего, присутствует смесь анаэробных и аэробных бактерий. Поэтому при смешанной анаэробной инфекции к терапии добавляется антибиотик, активный в отношении аэробных бактерий.
    Ципрофлоксацин — антибиотик широкого спектра действия, активный в отношении большинства аэробных грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, таких как E.coli, Klebsiella spp., S.typhi и другие штаммы Salmonella, P.mirabilis, P.vulgaris, Yersinia enterocoilitica, Ps.aeruginosa, Shigella flexneri, Shigella sonnei, H.ducreyi, H.influenzae, N.gonorrhoeae, M.catarrhalis, V.cholerae, B.fragilis, Staph.aureus (включая метициллин устойчивые штаммы), Staph.epidermidis, Strep.pyogenes, Strep.pneumoniae, Chlamidia, Mycoplasma, Legionella и Mycobacterium tuberculosis.
    Фармакокинетика
    Как ципрофлоксацин, так и тинидазол хорошо абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Пиковые концентрации каждого компонента достигаются в течение 1 — 2 часов. Полная биодоступность тинидазола 100%, а связывание белками плазмы крови — 12%. Период полувыведения около 12-14 часов. Препарат быстро проникает в ткани организма, достигая там высокие концентрации. Тинидазол проникает в цереброспинальную жидкость в концентрации, равной его концентрации в плазме и подвергается обратному всасыванию в почечных канальцах. Тинидазол экскретируется в желчь в концентрациях несколько ниже 50% его концентрации в плазме. Около 25% от принятой дозы выводится в неизмененном виде с мочой. Метаболиты составляют 12% от введенной дозы и выводятся также с мочой. Наряду с этим, наблюдается незначительное выведение тинидазола с калом.
    Ципрофлоксацин хорошо абсорбируется после применения внутрь. Биодоступность ципрофлоксацина около 70%. При совместном применении с пищей, абсорбция ципрофлоксацина замедляется. 20-40% препарата связывается белками плазмы. Ципрофлоксацин хорошо проникает в жидкостные среды и ткани организма: легкие, кожу, жировую, мышечную и хрящевую ткани, а также костную ткань и органы мочевыделительной системы, включая простату. Препарат обнаруживается в высоких концентрациях в слюне, слизи в носовой полости и бронхах, сперме, лимфе, перитонеальной жидкости, желчи и секрете простаты. Частично ципрофлоксацин метаболизируется печенью. Около 50% от принятой дозы выводится в неизмененном виде мочой, а также 15%- в виде активных метаболитов, таких как оксоципрофлоксацин. Остальная часть дозы выводится с желчью, частично всасываясь повторно. Около 15-30% ципрофлоксацина выводится с калом. Период полувыведения около 3.5-4.5 часов. Период полувыведения может удлиняться при выраженной почечной недостаточности и у пожилых пациентов.

    Показания
    Цифран СТ показан для лечения следующих инфекций:
    Лечение микст-инфекций, вызванных чувствительными анаэробными и аэробными микроорганизмами: хронический синусит, абсцесс легкого, эмпиема, внутрибрюшные инфекции, воспалительные гинекологические заболевания, послеоперационные инфекции при возможном присутствии аэробных и анаэробных бактерий, хронический остеомиелит, инфекции кожи и мягких тканей, язвы на «диабетической стопе», пролежни, инфекции ротовой полости (включая перидонтит и периостит).
    Лечение диареи или дизентерии амебной или смешанной (амебной и бактериальной)этиологии.

    Противопоказания
    Цифран СТ противопоказан к применению у больных с гиперчувствительностью (аллергией) к каким-либо производным фторхинолона или имидазола.
    Цифран СТ также противопоказан больным, у которых в анамнезе гематологические заболевания. При угнетении костномозгового кроветворения, острой порфирии.
    Цифран СТ противопоказан больным с органическими неврологическими поражениями.
    Цифран СТ противопоказан больным детского возраста (до 18 лет).

    С осторожностью
    Препарат следует с осторожностью применять больным с выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга, с нарушениями мозгового кровообращения, с психическими заболеваниями, эпилепсией, с эпилептическим синдромом, выраженной почечной и /или печеночной недостаточностью.
    При применении препарата у пожилых не отмечено каких-либо значимых проблем. Однако, у пожилых пациентов возможно возраст-зависимое снижение функции почек, поэтому следует соблюдать осторожность при применении препарата у таких больных.

    Применение в период беременности и лактации
    Применение Цифран СТ во время беременности не рекомендуется. Тинидазол может оказывать канцерогенное и мутагенное действие. Ципрофлоксацин проникает через гематоплацентарный барьер. Применение Цифран СТ противопоказано в период грудного вскармливания. Тинидазол и Ципрофлоксацин экскретируются в грудное молоко. Поэтому, в период лактации, если необходимо применение Цифран СТ, следует прекратить грудное вскармливание.

    Способ применения и дозы
    Внутрь.
    Препарат следует принимать после еды, запивая достаточным количеством воды. Не следует разламывать, разжевывать или каким-либо другим способом разрушать таблетку.
    Рекомендуемая доза для взрослых:
    Цифран СТ 250/300 мг — 2 таблетки 2 раза в день.
    Цифран СТ 500/600 мг — 1 таблетка 2 раза в день.

    Побочное действие
    Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость слизистой оболочки полости рта, «металлический» привкус во рту, тошнота, рвота, диарея, боль в животе, метеоризм, холестатическая желтуха(особенно у пациентов с перенесенными заболеваниями печени), гепатит, гепатонекроз.
    Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, нарушения координации движений (в т.ч. локомоторная атаксия), дизартрия, периферическая невропатия, редко судороги, слабость, тремор, бессонница, повышенное потоотделение, повышение внутричерепного давления, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, а также другие проявления психотических реакций, мигрень, обморочные состояния, тромбоз церебральных артерий.
    Со стороны органов чувств, нарушения вкуса и обоняния, нарушение зрения (диплопия, изменение цветовосприятия), шум в ушах, снижение слуха.
    Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, нарушения сердечного ритма, снижение артериального давления.
    Со стороны кроветворной системы: лейкопения, гранулоцитопения, анемия, тромбоцитопения, лейкоцитоз, тромбоцитоз, гемолитическая анемия
    Со стороны лабораторных показателей: гипопротромбинемия, повышение активности «печеночных трансминаз» и щелочной фосфатазы, гиперкреатининемия, гипербилирубинемия, гипергликемия
    Со стороны мочевыделительной системы: гематурия, кристаллурия (прищелочной моче и низком диурезе), гломерулонефрит, дизурия, полиурия, задержка мочи, снижение азотвыделительной функции почек, интерстициальный нефрит.
    Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, образование волдырей, сопровождающихся кровотечениями, и появление маленьких узелков, образующих струпья, лекарственная лихорадка, точечные кровоизлияния на коже (петехии), отек лица или гортани, отдышка, эозинофилия, повышенная светочувствительность, васкулит, узловая эритема, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
    Прочие: артралгия, артрит, тендовагинит, разрывы сухожилий, астения, миалгия, суперинфекции (кандидоз, псевдомембранозный колит), «приливы» крови к лицу.

    Передозировка
    Не существует специфического антидота, поэтому терапия при передозировке препарата Цифран СТ должна быть симптоматической и включать следующие мероприятия:
    — Вызвать рвоту или провести промывание желудка.
    — Проводить меры по адекватной гидратации организма (инфузионная терапия).
    — Поддерживающая терапия.

    Лекарственное взаимодействие
    Тинидазол
    Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов (для уменьшения риска развития кровотечений дозу уменьшают на 50%) и действие этанола (дисульфирамоподобные реакции).
    Совместим с сульфаниламидами и антибиотиками (аминогликазиды, эритромицин, рифампицин,цефалоспорины).
    Не рекомендуется назначать с этионамидом.
    Фенобарбитал ускоряет метаболизм.
    Ципрофлоксацин
    Вследствие снижения активности процессов микросомального окисления в гепатоцитах повышает концентрацию и удлиняет период полувыведения теофиллина ( и др. ксантинов, например кофеина) пероральных гипогликемических лекарственных средств (ЛС), непрямых антикоагулянтов, способствует снижению протромбинового индекса.
    При сочетании с др. противомикробными ЛС (бета-лактамные антибиотики, аминогликозиды, клиндамицин, метронидазол) обычно наблюдается синергизм.
    Усиливает нефротоксическое действие циклоспрорина, отмечается увеличение сывороточного креатинина, у таких пациентов необходим контроль этого показателя 2 раза в неделю
    При одновременном приеме усиливает действие непрямых антикоагулянтов.
    Пероральный прием совместно с Fe содержащими ЛС, сукральфатом и антацидными ЛС, содержащими Mg2+, Са2+, А13+ приводит к снижению всасывания ципрофлоксацина, поэтому его следует назначать за 1-2 час до или 4 часа после приема выше указанных ЛС.
    Нестероидные противовоспалительные препараты (исключая ацетилсалициловую кислоту) повышают риск развития судорог.
    Диданозин снижает всасывание ципрофлоксацина вследствие образования с ним комплексов, с содержащимися в диданозине Mg2+, А13+.
    Метоклопрамид ускоряет абсорбцию, что приводит к уменьшению времени достижения его максимальной концентрации.
    Совместное назначение урикозурических ЛC приводит к замедлению выведения(до 50%) и повышению плазменной концентрации ципрофлоксацина.

    Особые указания
    Рекомендуется избегать чрезмерного облучения солнечным светом во время курса терапии препаратом Цифран СТ, поскольку у некоторых больных, получавших фторхинолоны, отмечались реакции фототоксичности. При возникновении реакций фототоксичности следует немедленно прекратить применение препарата.
    При применении тинидазола возможно (но редко) развитие генерализованной крапивницы, отека лица и гортани, снижение артериального давления, бронхоспазм и диспноэ. Если у больного аллергия на какое-либо производное имидазола, то может развиваться перекрестная чувствительность и на тинидазол; развитие перекрестной аллергической реакции на ципрофлоксацин возможно также и у больных с аллергией на другие производные фторхинолонов. Поэтому, если у больного возникали какие-либо аллергические реакции на сходные препараты, следует учитывать возможность возникновения перекрестных аллергических реакций на Цифран СТ.
    При совместном применении тинидазола с алкоголем могут возникать болезненные спазмы в животе, тошнота и рвота. Поэтому совместное применение Цифран СТ и алкоголя противопоказано.
    Во избежание развития кристалллургии недопустимо превышение рекомендованной суточной дозы, необходимо также достаточное потребление жидкости и поддержание кислой реакции мочи. Вызывает темное окрашивание мочи.
    Во время лечения следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций.
    Больным с эпилепсией, приступами судорог в анамнезе, сосудистыми заболеваниями и органическими поражениями мозга, в связи с угрозой развития побочных реакций со стороны ЦНС, препарат следует назначать только по «жизненным» показаниям.
    При возникновении во время или после лечения тяжелой и длительной диареи следует исключить диагноз псевдомембранозного колита, который требует немедленной отмены препарата и назначения соответствующего лечения.
    При появлении болей в сухожилиях или при проявлении первых признаков тендовагинита лечение следует прекратить.
    В процессе лечения следует контролировать картину периферической крови.
    Безопасность и эффективность применения для лечения и профилактики анаэробных инфекций у детей младше 12 лет не установлена.

    Форма выпуска
    Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в контурной ячейковой упаковке (блистере).
    По 1 или по 10 упаковок в картонной коробке с инструкцией по применению.

    Условия хранения
    Список Б.
    Хранить при температуре не выше 25 ° С, в защищённом от влаги месте.
    Хранить в месте, недоступном для детей.

    Срок годности
    2 года
    Не использовать после истечения срока годности.

    Условия отпуска из аптек
    По рецепту врача.

    Производитель
    «Ранбакси Лабораториз Лимитед», Девас 455001, Индия.
    За дополнительной информацией обращаться в представительство фирмы «Ранбакси Лабораториз Лтд» в Москве: 129223, Москва, пр. Мира, ВВЦ, Деловой Центр «Технопарк», строение 537/4, офис 45,47,48.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *