Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в мультиварке

Чтобы попробовать маринованных баклажанов, вовсе не обязательно дожидаться зимы, когда можно будет открыть заботливо заготовленные на зиму баночки. Если у вас под рукой имеется свежий баклажан и мультиварка, я расскажу, как всего за 20 минут приготовить из него отличную закуску. Потребуется уксус, чеснок, растительное масло, соль, сахар и лаврушка.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Обычно рисом с овощами фаршируют перцы, но и баклажаны выходят весьма недурственные благодаря их сытному «грибному» привкусу. Для фарширования подходят некрупные баклажанчики, потому что их больше войдет в мультиварку.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Традиционное сицилийское овощное рагу в кисло-сладком, в составе: баклажаны, оливки, сельдерей, лук, томаты. Рекомендуем попробовать – это очень вкусно.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нет на свете ничего вкуснее, чем хрустящие гренки с баклажанами, помидорами, чесноком и сыром. И духовка для таких гренок не нужна. Их можно приготовить в мультиварке – рецепт специально адаптирован под чудо-кастрюльку.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Простейший и вкуснейший способ приготовления баклажанов в мультиварке на зиму. Ничего лишнего, только баклажаны и чеснок. И, что немаловажно, уксус берется натуральный, яблочный.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В сочетании с кукурузой и свежими помидорами поджаренные в мультиварке баклажаны и сладкий перец создают очень вкусную закуску.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить в мультиварке баклажаны на зиму. Томаты, сладкий перец, чеснок и специи придают закуске восхитительный вкус.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вы, наверное, еще ни разу не пробовали добавлять баклажаны в котлетый фарш? Получается самое натуральное объедение. А чтобы довести эти биточки до совершенства, мы сначала их как следует обжарим, а потом потушим в молоке в мультиварке.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Мусаки много не бывает. Как же сделать большую порцию запеканки из баклажанов в небольшой по площади чаше мультиварки? Ответ прост: увеличив количество слоев. В мультиварке запеканка прекрасно пропечется благодаря равномерному нагреву.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Эту эффектную праздничную закуску из баклажанов очень удобно готовить при помощи мультиварки – баклажаны хорошо прожариваются, но при этом не пересушиваются.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Те, кто уже пробовал эту чудесную итальянскую запеканку с баклажанами, знают, что она прекрасно может заменить собой сытный мясной обед. Многие мужчины даже не догадываются, что с аппетитом уплетают вегетарианское блюдо. В мультиварке баклажановые запеканки получаются особенно вкусными, а сырная корочка никогда не пересыхает.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Традиционное блюдо грузинской кухни – овощное рагу с бакалажнами, картофелем и сладким перцем – идеально подходит для приготовления в мультиварке.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

«Это рагу такое вкусное, что его можно поедать кастрюлями. А чтобы не испытывать по нему ностальгию зимой или весной, можно заготовить его на зиму. Как это сделать — подробно с пошаговыми фото.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных и самых простых способов заготовить на зиму баклажаны. От такой закуски не откажется ни одни мужчина!

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Простой рецепт из баклажанов в мультиварке. Вам потребуется лишь 20 минут, чтобы мелко нарезать овощи и слегка их обжарить. Остальное сделает за вас электронная кастрюлька.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт тушеных баклажанов с болгарским перцем, помидорами, луком, томатной пастой, хмели-сунели. По желанию можно посыпать готовое блюдо чесноком.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Эта зимняя заготовка в мультиварке из баклажанов, сладкого перца, чеснока, помидоров с добавлением острого чили-перца. Вкус получается очень интересный. Допускается вместо чили использовать обычный кетчуп, все равно получится весьма оригинальная закуска.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если вы еще не отрыли для себя кисло-сладкий соус, то сейчас самое время, ведь он способен превратить баклажаны в такое объедение, что хочется уплетать их кастрюлями. Вернее, мультиварками.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Чем хороши фаршированные овощи – начинку можно варьировать просто до бесконечности. Частенько бывает достаточно собрать вместе остатки продуктов из холодильника. Например, на этот раз там обнаружилась луковица, пара помидоров и кусочек сыра. Добавим немного чеснока, положим приправы и у нас получится превосходная начинка для баклажанов в мультиварке.

Омлет в мультиварке с шампиньонами, рецепт с фото

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию рецепт омлета в мультиварке. С помощью такой замечательной подруги по кухне, можно приготовить всё, что душе пожелается.

И на весь этот процесс потребуется совсем немного времени, а еда получится полезная, сытная и насыщенная. Да, мультиварка у меня MOULINEX CE500E32, очень удобная в использовании, имеет много нужных программ.

Для приготовления омлета в мультиварке я использовала королевский шампиньон, по вкусовым качествам он ничем не отличается от обычного белого, только шляпка у него коричневого цвета. Так что смело можно готовить и с обычными шампиньонами.

Омлет в мультиварке, в конечном результате, получается пышный, и не теряет свою форму. Со специями можно экспериментировать, от этого вкус омлета только улучшиться.

Итак, давайте начнём самый увлекательный процесс. Ниже приведена инструкция как приготовить омлет в мультиварке.

Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции омлета в мультиварке.

Ингредиент:

  • яйца куриные 6 штук;
  • помидоры 200 грамм;
  • молоко 1 стакан;
  • шампиньоны королевские 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • сыр твёрдый 100 грамм

для смазывания чаши мультиварки:

  • масло сливочное 25 грамм.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления омлета в мультиварке с шампиньонами:

Займёмся самым важным делом. Подготовим наши овощи. Промоем в проточной холодной воде. Эту процедуру удобно сделать, предварительно поместив помидоры и шампиньоны, в дуршлаг. Оставляем в дуршлаге на 10-15 минут, чтобы стекла вся лишняя жидкость, или, чтобы ускорить процесс обсушим бумажным полотенцем. Шампиньоны очищаем от кожицы. Если они крупные, разрезаем на четыре части, маленькие на две половинки. У помидор удаляем, острым ножом, зелёное место у плодоножки. Нарезаем крупными кусочками. Если у вас больше времени, можно удалить кожицу. Я этого не делала, так как в конечном результате, помидорки получаются как свежие и кожица не отделяется после приготовления.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

В отдельной глубокой ёмкости приготовим яичную смесь. Соединяем куриные яйца, молоко. Хорошо взбиваем вилкой или миксером. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Чашу мультиварки смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем нарезанные помидоры и грибы. Можно немного подсолить и поперчить.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Заливаем яичной смесью. Чашу вставляем в мультиварку. Закрываем крышку. В программе «мультишеф» задаём температурный режим 100 градусов, время устанавливаем 30 минут. Если увеличить температуру, соответственно, уменьшаем время готовки.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Омлет в мультиварке с шампиньонами готов.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Быстро, вкусно и полезно! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Сколько варить аджапсандали?

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Как варить аджапсандали

Продукты
Баклажаны — полкило (4-5 штук среднего размера)
Репчатый лук — 3 головы
Картошка — 3 картофелины среднего размера
Помидоры — полкило (6-7 штук среднего размера)
Растительное масло — 1/4 стакана
Чеснок — 3 зубца
Свежая петрушка, кинза, чабрец и укроп — всего на 100 грамм
Соль — 2 столовых ложки
Болгарский перец — 2 штуки

Подготовка продуктов
1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
2. Баклажаны? если плоды крупные, очистить от кожуры (у молодых баклажанов не надо срезать кожуру) и нарезать крупными продольными полосками.
3. Помидоры вымыть и вырезать плодоножку, мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.
4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семенной коробочки, нарезать продольно на 8-10 частей.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Зелень вымыть, обсушить, тряся над раковиной, и мелко нарубить.
7. Картошку почистить и порубить кубиками стороной 3 сантиметра.

Как варить аджапсандали в кастрюле
1. В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.
2. Подержать кастрюлю с маслом над огнём 30 секунд, затем всыпать лук; жарить лук 5 минут до румяного цвета.
3. Добавить к луку баклажаны, картошку и перец.
4. Накрыть кастрюлю с овощами крышкой и варить 20 минут при регулярном помешивании.
5. Добавить помидоры, варить аджапсандали полчаса.
6. Снять аджапсандали с огня, всыпать нарезанную зелень, поперчить и посолить, перемешать.
7. Перед подачей аджапсандали настоять в течение 10 минут под крышкой.

Как варить аджапсандали в микроволновке
1. Лук выложить в глубокую посуду для микроволновых печей, залить растительным маслом (2 столовых ложки) и жарить 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
2. Добавить баклажаны, картошку, перец и помидоры, готовить ещё 5 минут, затем перемешать и готовить ещё 5 минут.
3. Всыпать зелень, соль и перец, и готовить в микроволновке на той же мощности в течение ещё 10 минут, каждые 5 минут перемешивая.

Как варить аджапсандали в мультиварке
1. Мультиварку настроить на режим «Жарка», нагреть 1 минуту, влить масло и выложить лук. 2. Жарить лук 3 минуты при постоянном помешивании.
3. Всыпать в мультиварку картошку, баклажаны, болгарский перец, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Варка», варить аджапсандали 40 минут.
5. Добавить в аджапсандали соль и перец, зелень, перемешать и варить ещё 5 минут, затем настоять ещё 10 минут.

Фкуснофакты

— Название блюда означает в переводе «ты восхитительная».

— В оригинальном кавказском рецепте аджапсандали все овощи жарятся отдельно друг от друга, а затем откидываются на сито, чтобы стекло лишнее масло. Кроме того, в грузинский аджапсандали не входит картофель. Сородичи блюда — овощное рагу, соте.

— Свежую зелень в рецепте аджапсандали можно заменить сушёной. Допускается добавление сушёной кинзы, петрушки, укропа, чабреца, розмарина и базилика.

— Наиболее подходит для варки аджапсандали казан или толстостенная кастрюля, в которой одинаково хорошо обжарится лук и сварятся овощи.

— Аджапсандали подают в горячем виде как гарнир или в холодном виде как закуску.

— Чтобы сделать аджапсандали острее, допускается добавить аджику, острый перец или томатную пасту.

— Подают аджапсандали с соусом — плотный кефир с измельчённым чесноком.

— Аджапсандали допускается варить на пару — поместив кастрюльку с овощами над кастрюлей большего размера, в которую налита вода.

— Допускается добавить в аджапсандали мясо — тогда варить блюдо необходимо 1,5-2 часа, и следить при варке за уровнем жидкости.

— Аджапсандали можно заготовить на зиму — по принципу варки баклажанной икры. Блюдо достаточно варить полчаса, при варке влить вдвое больше масла, и при разливании использовать только стерилизованные крышки и банки.

Аджапсандали без лука

Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг

Перец сладкий — 400 г

Помидоры — 500 г

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка или кинза

  • 33 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят во избежание горечи.

Подготовьте основные продукты для приготовления аджапсандали без лука.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны следует промыть и нарезать кусочками среднего размера.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Помидоры промойте, сделайте на кончиках крестообразный надрез. Залейте кипятком на 30-60 секунд, переложите в миску с ледяной водой. Далее, начиная с надрезов, снимите шкурку. Мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны обжарьте в жаровне на растительном масле (1 ст.л.).

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Морковь обжарьте отдельно с добавлением 1 ст.л. масла. К моркови положите сладкий перец, очищенный от сердцевины с семенами, нарезанный небольшими кусочками. Обжарьте морковь вместе с перцем до мягкости и затем добавьте к баклажанам.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

К овощам на жаровне положите ломтики помидоров.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Блюдо нужно посолить, добавить черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать и протушить аджапсандали без лука 10 минут.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Дайте постоять готовому блюду 30 минут под крышкой и подавайте к столу.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

При подаче украсьте аджапсандали свежей зеленью.

Грузинское рагу Аджапсандал с зеленью

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фотоМногие грузинские блюда, к примеру, такие, как харчо, цыпленок табака, хачапури хорошо известны во всем мире и, можно сказать, стали интернациональными. Грузинская кухня в идеологии рецептуры блюд опирается на контраст острого и пряного. Овощи широко используются как для приготовления самостоятельных блюд, так и в качестве дополнения к мясу и птице. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу «Аджапсандал», а на досуге непременно попробуйте приготовить еще одно не менее вкусное и известное блюдо – чанахи в горшочке.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Прежде всего, очищаем баклажаны и нарезаем их на кружочки толщиной примерно по 1 см. Затем заливаем баклажаны холодной, слегка подсоленной водой. Сверху ставим груз и оставляем на 25-30 минут. Делается это для того, чтобы из баклажанов ушла горечь.
2. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Далее складываем нарезанный картофель в кастрюльку и заливаем водой. На небольшом огне варим до готовности.
3. Теперь замоченные баклажаны как следует отжимаем. На хорошо раскаленную сковородку наливаем достаточное количество подсолнечного масла – следует учитывать, что баклажанам свойственно впитывать в себя много масла. Ждем, пока масло как следует разогреется, и выкладываем кружки баклажаны поплотнее друг к другу.
4. Пока жарятся баклажаны и варится картофель, подготовим лук, острый стручковый и болгарский перцы. Лук, очищенный и вымытый, нарезаем полукольцами, стручковый перец – кружочками, болгарский перец, также очищенный, нарезаем полукольцами.
5. Те баклажаны, которые уже обжарились, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. Картофель, который почти сварился (необходимо лишь слегка его не доварить), с помощью шумовки достаем из кастрюли и оставляем на время остывания.
7. Помидоры (обратите внимание, чтобы они были мягкими) моем и разрезаем пополам. Далее натираем помидоры на терке (не забыв срезать хвостики), так чтобы осталась одна кожура.
8. Остывший картофель нарезаем на небольшие кубики (1-1,5 см) и высыпаем в ту сковородку, где жарились баклажаны. Обжариваем до золотистости. После этого жареный картофель перекладываем в миску, а в сковородку выкладываем нарезанный лук и перцы. Жарим до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Возвращаем в сковородку баклажаны и картофель. Заливаем все томатной массой. Если все же помидоры попались не очень сочные, можно добавить немного кипятка и 1 ст. ложку томатной пасты. Осторожно помешивая содержимое сковородки, тушим около 5-6 минут.
9. Очищенный чеснок и зелень мелко нарезаем. Можно также вместо свежего чабреца и базилика взять по 1 ч. ложке сушеного. Отправляем чеснок с зеленью к овощам, аккуратно перемешиваем и тушим еще около 5 минут.
10. Аджапсандал готов, и можно подавать его к столу как самостоятельное блюдо или же в дополнение к макаронам или даже к картофельному пюре, несмотря на то, что в Аджапсандали так же есть картофель. Как правило, едят блюдо холодным, но и в теплом виде оно довольно вкусное.

Жареная картошка в мультиварке

Любимая всеми картошка, без сковородки и плиты. Этот рецепт выручит вас, когда из подручных средств для приготовления еды останется только мультиварка. На даче, в общежитии или во время ремонта. Пожарить картошку в ней легко и просто, справится даже начинающий кулинар.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:2 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:8 / 24 / 68
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для приготовления картошки.

Шаг 2:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Картошку тщательно помойте под проточной водой с щеткой, затем почистите. Нарежьте картошку произвольными кусочками. сильно мелко не режьте — она может развалиться при жарке. Оптимально, чтобы кусочки были около сантиметра по толщине.

Шаг 3:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Нарезанный картофель сложите в миску и залейте чистой холодной водой. Таким образом вы удалите из него излишки крахмала, что предотвратит склеивание кусочков при жарке. Пусть картофель постоит таким образом 15 минут.

Шаг 4:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Тем временем почистите луковицу. нарежьте ее мелкими кубиками. Если вы не любите лук, то этот пункт можно опустить. Или добавить чеснок при жарке.

Шаг 5:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Вымоченный картофель разложите ровным слоем на полотенце или салфетке, пусть немного полежит, чтобы впиталась лишняя жидкость. Сверху картофель промокните концами полотенца. Сухой картофель лучше прожариться и на нем образуется румяная корочка.

Шаг 6:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

На мультиварке установите подходящий режим. Это зависит от модели. На моей это режим «Выпечка». Время жарки — 40 минут. Пусть она прогреется несколько минут. Налейте в нее масло. Прогрейте масло. Выложите в чашу мультиварки картофель. Перемешайте его специальной лопаткой. Закройте крышку и оставьте картофель жариться.

Шаг 7:

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Через 20 минут откройте мультиварку. Перемешайте картошку лопаткой. Положите лук. Снова перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и оставьте картошку жариться до конца программы. За пять минут до конца добавьте соль и перемешайте картофель.

Очень меня выручает этот рецепт в «походных» условиях. Картошка в мультиварке получается ничуть не хуже приготовленной традиционным способом.
При жарке можно добавить к картошке любимые специи.
Не солите картофель сразу! Он получится мягким и не поджарится до румяной корочки.
В конце жарки можно кинуть в картофель кусочек сливочного масла, он придаст ему сливочный вкус.

Приготовь аджапсандали все друзья уже достали

Мир вам и вашему дому братья и сестры. Нет, вы не ошиблись! Вы на кулинарном блоге, а не в храме на богослужении. Сегодня на моём виртуальном столе грузинское овощное блюдо аджапсандали.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Поприветствовав вас, таким образом, просто хотел напомнить, что вчера начался у православных христиан рождественский пост и блюдо из овощей аджапсандали самым подходящим образом сгодится для трапезы во время воздержания от мирских утех. Но опять же только в те дни, когда разрешено употребление растительного масла, а это осмелюсь вам напомнить вторник, четверг, субботу и воскресение.

Естественно я «чуточку» преувеличил воздействие аджапсандали на мой организм. Зато сейчас скажу вам чистую правду! Как на духу! Овощи получаются очень-очень вкусно! Просто божественно! Кто бы сомневался! Ведь это же овощи!

Аджапсандали или рагу- так ли они похожи

Кто-то, ознакомившись с подборкой продуктов входящих в состав блюда скажет: «Жуть как похоже на овощное рагу!» Согласен, в чем-то сходство есть. И так как я уже дважды писал на страницах блога о его приготовление. Один раз готовил обычным способом, для меня обычным, а во втором рецепте готовил овощное рагу в мультиварке.

Так вот я решил, раз уже рассказывал о чём-то подобном, что бы не получился своего рода «день сурка» и вам не показалось, что я повторяюсь, предложу вашему вниманию рассказ о том как приготовит рецепт аджапсандали в микроволновке.

Тем более что этот кухонный прибор я как-то незаслуженно обошел своим вниманием, нынче ни одна уважающая себя кухня не обходится без неё. Надеюсь и вы не исключение или нет? Вы отказались от неё в пользу мультиварки!? Я, например, разогреваю пищу только в микроволновке, несмотря на то, что где-то я слышал про пагубное воздействие микроволн на продукты питания.

На мой взгляд Очень удобная в особенности для подогрева штука. Ладно, решил, готовлю аджапсандали в микроволновке. И всё же один вопрос не дает мне покоя. Хочу попросить вас. Да-да именно Вас! Когда вы приготовить овощи таким образом и снимите пробу, напишите в комментариях своё мнение действительно ли это блюдо похоже на овощное рагу. На мой взгляд, они совершенно разные.

Овощи здесь не причём

Не удивляйтесь такому резкому развороту на 180 градусов от продуктовой тематики к проблеме воспитанием детей. Она в данный момент беспокоит меня более чем все рецепты вкусных блюд вместе взятые.

Совсем из головы не выходит поведение моего сына в школе опять замечание в дневнике написала учительница. Уже сколько раз с ним беседовал и по-плохому и по- хорошему, что в школе на уроках нужно вести себя хорошо. Слушают всё внимательно. А вот опять двадцать пять. Из всех не опробованных методов воздействия остался только ремень.

Но я не сторонник физического насилия над личностью также как и морального. Может, кто посоветует как повлиять на пацана. С дочкой было всё гораздо проще в этом плане. Вспоминаю себя в его возрасте. Я вообще боялся «муху обидеть»! Был скромным мальчиком. Может со временем всё нормализуется или пора уже бить тревогу? Заранее благодарен вам за ваше участие!

Возвращаюсь я опять к аджапсандали, буду с ним проблему вкусную решать. Хочется чтоб все на белом свете знали, что с рагу его не следует мешать.

Готовить овощи в микроволновке не требует от вас большой сноровки

  • баклажан средних размеров
  • головка репчатого лука
  • 3 картофелины
  • пара крупных помидоров
  • два зубчика чеснока
  • треть стакана растительного масла
  • по половине столовой ложки нарезанной зелени петрушки, укропа и кинзы.
  • соль

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Приготовились, погнали нарезать аджапсандали. Запевай! Сулико моя Сулико. Так это уже по-моему было. Точно вот здесь. Ладно, тогда включу вот это произведение.

Представляю что я батоно Александр и мелодично, изящно нарезаю лук тонкими колечками. Затем также изящно поливаю его столовой ложкой растительного масла и ставлю в микроволновку на две минуты, устанавливая мощность на 1000 ватт. Главное не забудьте включить мелодию!?

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Скажу вам по секрету, она является основным и самым главным ингредиентом, когда готовите аджапсандали без неё просто «тушите свет» в микроволновке и отправляйтесь в «Макдональдс». В лучшем случае, что у вас может получится — это нарезать клаб сэндвич.

Продолжаю и тихонько песню напеваю. Оставшееся масло доливаю. На кружочки баклажаны нарезаю. Аккуратно всё перемешаю. В микроволновку блюдо на две минуты помещаю. И всё напеваю, напеваю, напеваю. Мощность также я на ТЫСЧУ ватт включаю.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Картошечку красиво кубиками нарезаю. С баклажанами соединяю.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Перец от семян весь вычищаю и колечками такими нарезаю.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Зелень мелко нарубаю, овощи ей посыпаю. Солью мелкой присыпаю.

С помидор нужно снять кожу. Не буду пятьсот раз рассказывать, как это делается. Дам вам ссылку посмотрите и возвращаетесь узнать, чем дело закончится. Посмотрели? МОЛОДЦЫ!

Пока вы смотрели, я уже снял кожицу с помидоров и поместил их в блендер. Сами понимаете для чего.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Заливаю пюре из томатов. Накрываю крышкой. Ставлю в микроволновку и тушу 20 минут при том же уровне мощности, что и до этого.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Если всё вы соблюдали, песню тихо напевали или даже танцевали. Знайте ваш аджапсандали в Грузии бы уважали!

Говяжья печень с фасолью и баклажанами в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусная, ароматная и сытная печень, приготовленная с баклажанами и фасолью, отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Простое в приготовлении блюдо, которое не требует много затрат времени и дорогостоящих ингредиентов. Удобней всего готовить печень в мультиварке.

Говяжья печень в мультиварке с фасолью и баклажанами, пошаговый рецепт с фото

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 800 грамм говяжьей печени;
  • 200 грамм баклажанов;
  • консервированная фасоль;
  • 1 луковица крымского лука;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • зелень.

Собственно, сам рецепт приготовления говяжьей печени с фасолью и баклажанами:

1. Для блюда подойдет как консервированная, так и сухая фасоль. Сухую фасоль нужно вымочить и отварить заранее.

2. Нарезать красный лук небольшими полукольцами и замариновать в уксусе.

3. Хорошо вымыть и очистить от пленок печень. Порезать на небольшие куски.

4. Репчатый лук, баклажаны и морковь мелко нарезать и тушить до мягкости в масле примерно 30 минут.

5. За 5-10 минут до готовности баклажанов, моркови и лука добавить к ним фасоль.

6. Обжарить порезанную печень отдельно от овощей до появления красивой румяной корочки. Поперчить и посолить.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

7. Положить печень к овощам, хорошенько перемешать, стараясь не нарушить целостность печени, и тушить еще примерно 20-25 минут.

Аджапсандали в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

После звукового сигнала мультиварки о готовности блюда аккуратно достать печень и переложить на тарелку. Дать ей немного остыть, украсить зеленью и подавать на стол с гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *