Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Ингредиенты (форма 35х25 см)

  • Маргарин — 200 гр
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Абрикосовый джем — 150 гр
  • Сахарная пудра — 150-170 гр
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Тёмный шоколад — 30 гр

В миску насыпать сахарный песок, добавить куриное яйцо, растопленный маргарин и хорошо перемешать.

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Форму застелить промасленной бумагой и распределить тесто ровным слоем.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Корж остудить.

Готовый корж разрезать пополам.
На одну половину намазать абрикосовый джем и накрыть второй половиной.

Для помадки растереть сахарную пудру в лимонном соке до вязкой, но не сильно текучей консистенции.

Распределить помадку по верхнему коржу.
Шоколад растопить, сделать горизонтальные линии, а затем провести палочкой поперёк линий, создавая разводы.

Разрезать на квадратные пирожные.
Пирожные получаются очень лимонные и рассыпчатые.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Густой и солнечный абрикосовый джем!

Ингредиенты блюда:

абрикосы2 кгсахар1 кг

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам мой вариант консервирования и приготовления абрикосового джема. Я его делаю совсем не так как это описывают в литературе. Но, выходит очень вкусно, джем густой, сладкий. Я никогда не добавляю в абрикосовый джем лимон или лимонную кислоту, считаю это лишним, абрикосы имеют свою кислоту, и при варке её достаточно слышно. Количество сахара не константа, абрикосы разные, сорта и вкусы, степень зрелости. Я кладу сахара мало, потому как для варенья использую очень спелые плоды, даже переспевшие. Крепкие и спелые абрикосы замораживаю на компоты и выпечку. Абрикосы с легким недозревшим бочков закрываю в сиропе, они прекрасно сохраняют форму и вкусны. А вот переспевшие — это отличное решение для джема. Итак, абрикосы нужно осторожно перемыть. Удалить косточки. Тут красота не важна, всё равно буду измельчать.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем абрикосы сахаром. Многие используют еще и воду. Тоже считаю это лишним, когда абрикосы постоят немного с сахаром, они пустят достаточно сока. Тут конечно играет роль и сорт абрикос, потому как дичка более сухая, и туда воды нужно немного добавить. Мои абрикосы в ней не нуждаются.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Вот спустя час получилась такая масса абрикосовая в сиропе.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Теперь небольшими партиями пропускаем через блендер. Пюрируем.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Пюре однородное, густое очень.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Ставим абрикосовое пюре на огонь, на маленький огонь. И постепенно доводим до кипения. Помешиваем, чтоб не пристало и не прилипло.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Пена будет образовываться, но снимать её или нет смотрите сами. Я в процессе варки никогда не снимаю, всегда будет образовываться она, я делаю проще, когда процесс варки подошел к концу, это минут 25-30 на медленном огне, я просто выключаю огонь, даю немного постоять, и потом часть пены уходит, а оставшуюся часть пену удаляю. Так потери джема минимальны.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Готовый джем разливаем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и так оставляем до полного остывания, я оставляю на ночь, а утром переворачиваю.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Хранить джем в прохладном темном месте до зимы.

Пошаговый рецепт
Абрикосовый джем

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:варенье,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:варка,
  • сложность приготовления:легкого приготовления
  • постное:да
  • бюджетное:да
Как приготовить Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото:
Для варки джема лучше всего подходят хорошо созревшие мягкие абрикосы.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
  • Абрикосы:1 кг (без косточек)
  • Сахар:1 кг
  • Сок лимонный:2 столовые ложки
  • Вода:50 мл
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоАбрикосы тщательно вымыть, разломить напополам, удалить косточку.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоВ кастрюлю, в которой будет вариться джем, налить воду, сложить подготовленные абрикосы. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, после закипания огонь уменьшить и варить 15-20 минут, часто перемешивая, чтобы плоды не пристали ко дну кастрюли. К концу варки должно выделиться много сока, а абрикосы должны стать мягкими.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоЗасыпать в кастрюлю с проваренными абрикосами весь положенный по рецепту сахар, добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоДовести до кипения, варить на маленьком огне 30-40 минут при частом помешивании. В процессе варки несколько раз снять пену.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоБанки хорошо вымыть, ошпарить кипятком, высушить. Готовый горячий джем, разложить по банкам, закрыть крышками. В горячем виде джем получается довольно жидким, но в процессе остывания он желируется и приобретает правильную консистенцию.
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоХранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Абрикосовый джем, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоЯндекс.ДзенАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоInstagramАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоВКонтактеАбрикосовый джем, пошаговый рецепт с фотоFaceBook
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Варенье абрикосовое
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Вишневое варенье без косточек
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Вишневое варенье с косточками
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Черная смородина, протертая с сахаром
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Малина протертая с сахаром
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Черника протертая с сахаром
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Грушевое варенье
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Садовая земляника (Клубника) протертая с сахаром
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Желе из красной смородины
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото
Мандариновое варенье

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочно-масляную смесь.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Остывший корж разрезать на 3 части.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Первый корж намазать джемом.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Покрыть слоем сливок.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый джем в мультиварке

Чем же так нравится хозяйкам эта чудо-кухонная техника? Во-первых, она экономит время, во-вторых, блюда, приготовленные в ней, получаются более полезными, в-третьих, она значительно улучшает вкус заготовки. Абрикосовый джем, приготовленный в мультиварке, получается необычайно красочным, ароматным и очень вкусным. Благодаря этой технике, весь процесс приготовления джема занимает 60 минут. Он получается густым, не теряет свой цвет, сохраняет полезные вещества.

Такую заготовку под силу создать даже самой юной и неопытной кулинарке. Благодаря мультиварке, вам не нужно стоять у плиты, регулировать температуру, снимать «пенку», так как она сама справляется со всеми процессами. Вам всего лишь необходимо выбрать качественные абрикосы, измельчить их, смешать с сахаром и отправить в мультиварку.

При желании, вы можете дополнить джем, добавив в него щепотку аниса, несколько зернышек гвоздики или бадьяна.

Ингредиенты для приготовления абрикосового джема в мультиварке:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления джема из абрикосов в мультиварке:

Извлекаем из чистых и сухих оранжевых плодов косточки.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем абрикосовую мякоть в чашу блендера, измельчаем. При необходимости, пропускаем абрикосы через мясорубку.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Наливаем получившееся оранжевое пюре в глубокую чашу.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Отправляем заготовку для абрикосового джема в чашу мультиварки, включаем режим «тушение» на 60 минут. Регулируем время приготовления абрикосового джема в зависимости от мощности печи.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Горячий джем из абрикосов разливаем по предварительно прогретым емкостям, закупориваем и отправляем на хранение.

Абрикосовый джем с апельсином (пошаговый рецепт с фото)

Проведя удачный эксперимент со смородиной и апельсином, решила продолжить. Сказать по правде, меня надоумила соседка приготовить абрикосовый джем с апельсином. Я до этого думала, что апельсин не очень вкусно сочетается со сладостью абрикоса и уничтожает, забивает его особый вкус. Ошибалась. Мой эксперимент очень удачно был проведен.

Заготовила я джем двумя способами. Половину массы закатала в банки, вторую половину заморозила в морозильной камере. Замораживаю джем на зиму я не первый раз. После использую его для приготовления пирогов, добавляю в крем для тортов, пеку коврижки и круассаны.

Заготавливала в банках под крышкой я впервые. Поэтому сказать, как долго такой джем будет храниться, пока не могу. Хранить банки необходимо в холодильнике или в прохладном месте. Например, если у вас имеется подвал, оборудованный для хранения консервации, то джему тут самое место.

Немного скажу про использование замороженного джема. Чтобы с его участием приготовить те же круасаны или пирожки, джем обязательно следует разморозить полностью. Чтобы сохранились все полезности, лучше размораживать в холодильнике на верхней полке.

Из этого джема зимой также можно приготовить компот или кисель. Одним словом, зимой, когда абрикосы не найти, если вы заготовите такой джем, то сможете близких порадовать вкуснейшими блюдами с абрикосовым вкусом.

Как приготовить рецепт абрикосовый джем с апельсином:

» src=»/380/2013_7/abrikosovyi-dzhem-s-apelsinom/abrikosovyi-dzhem-s-apelsinom-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Помыть абрикосы и обсушить их. Далее необходимо удалить косточки, разделив абрикоски на две дольки.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото2) Помыть и просушить апельсины. Не обрезая шкурку, порезать каждый на несколько долек.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото3) Далее необходимо абрикосы и апельсины перекрутить через мясорубку. Использовать блендер не рекомендуется. Масса не должна получиться однородной, быть с комками.

» alt=»4) Теперь пришло время добавления сахара. После перемешать и массу оставить на 2 часа при комнатной температуре. Через 2 часа абрикосово-апельсиновую массу взбить при помощи миксера. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Абрикосовый джем с апельсином готов. Теперь его необходимо переложить в формы или банки и отправить в холодильник или морозилку до зимы.

Лимонное пирожное с абрикосовым джемом

Ингредиенты (форма 35х25 см)

  • Маргарин — 200 гр
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахарный песок — 100 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Абрикосовый джем — 150 гр
  • Сахарная пудра — 150-170 гр
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Тёмный шоколад — 30 гр

В миску насыпать сахарный песок, добавить куриное яйцо, растопленный маргарин и хорошо перемешать.

Добавить лимонную цедру, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Форму застелить промасленной бумагой и распределить тесто ровным слоем.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 15 минут до слегка золотистого цвета.
Корж остудить.

Готовый корж разрезать пополам.
На одну половину намазать абрикосовый джем и накрыть второй половиной.

Для помадки растереть сахарную пудру в лимонном соке до вязкой, но не сильно текучей консистенции.

Распределить помадку по верхнему коржу.
Шоколад растопить, сделать горизонтальные линии, а затем провести палочкой поперёк линий, создавая разводы.

Разрезать на квадратные пирожные.
Пирожные получаются очень лимонные и рассыпчатые.

Пирог с абрикосовым джемом

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с абрикосовым джемом»:

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Соединяем молоко с водой, немного нагреваем и высыпаем дрожжи. Даем постоять минут 10 пока дрожжи растворятся. Затем кладем соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем. Постепенно вводим в нее жидкую часть и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место, прикрыв полотенцем. У нас сейчас + 30 и теплое место везде. Так что с этим нет проблем.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Через минут 30 — 40 дрожжевое тесто увеличится в объеме вдвое. Из указанных ингредиентов получится два средних или один большой пирог. Я пекла два. Раскатываем тесто, смазываем джемом.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Из теста с помощью колесика вырезаем полоски и украшаем ими пирог. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Время выпекания чисто индивидуально и зависит от духовки.

Абрикосовый джем, пошаговый рецепт с фото

Остывший пирог разрезаем и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

Отдельно хочу остановится на абрикосовом джеме. Конечно же я варила его сама, потому что очень люблю абрикосы и все, что из них приготовлено.

Употребление в пищу плодов абрикоса, и в свежем, и в сушеном, и в переработанном виде, благотворно отражается на общем состоянии человека. Но особенно рекомендуется обратить внимание на абрикос людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и излишним весом.

Плоды абрикоса помогут при гипо- и авитаминозах, и больным анемией, так как воздействуют на процесс кроветворения. При интоксикации тяжелыми металлами абрикос незаменим, он также поддерживает здоровье онкологических больных. Этот красивый аппетитный плод способствует повышению сопротивляемости организма к различным болезням и восстановлению жизненно необходимых функций организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *