Recipes
Счетчик посещений:

Роллы по-славянски

24.11.2013 12:10
Роллы по-славянскиЭти ролы адаптированы для вкусового восприятия славянским народом, ведь в их основе не рис, а горячо любимая в наших краях гречка. Благодаря оболочке из нории вкус блюда остается похожим на оригинальный вариант, но воспринимается несколько иначе. Вариаций начинки может быть множество: красная рыба, огурец, авокадо и прочие по своему предпочтению, по сочетаемости продуктов между собой.

Гречневую крупу перебрать, промыть и сварить в большом объеме подсоленной воды. Кашу нужно варить дольше, чем обычно, чтобы крупа разварилась. Затем ее  нужно выложить в двухслойную марлю и отжать всю жидкость.

Фету размять и смешать с щепоткой ароматных трав. Можно заменить ее сливочным сыром или любой другой похожей начинкой. Плавленый сыр с разными вкусами тоже неплох в этих ролах.

Лист нори разложить на бамбуковой циновке (для большего удобства и гигиеничности завернуть в пищевую плёнку). Поверх нории равным не слишком толстым слоем распределить отжатую гречку. Руки должны быть смочены водой, чтобы к ним ничего не прилипало.

Следующим слоем распределить мягкую фету, а сверху нее тоненькие полоски болгарского перца (или того, что выбрано в замен). Края нори слегка смочить водой, после чего аккуратно завернуть пласт в ролл.

Нарезать получившуюся «колбаску» на 6 одинаковых маленьких роллов. Можно сделать кусочки потоньше, тогда их получится немного больше.

Вкус блюда зависит от начинки, которую вы разместите в самом центре ролла. Для лучшего вкуса можно заправить гречку рисовым уксусом или соевым соусом. Отведайте роллы по-славянски которые Вы сделали сами или воспользуйтесь услугами одного сайта и закажите их на дом, в любом случаи желаю Вам приятного аппетита!