Recipes
Счетчик посещений:

Суши-торт

04.11.2013 17:50
Суши-тортРецепт приготовления:

Перед началом приготовления подготовить форму, покрытую пищевой пленкой. Подойдет любая, объемом, соответствующим указанному количеству продуктов.

Сперва приготовить соус: соединить в одной емкости соевый соус с васаби, бальзамическим уксусом и оливковым маслом,  добавить сахар и перемешать смесь пока он полностью не  раствориться.

 Рис промыть несколько раз, пока сливаемая с него вода не приобретет прозрачность. Затем отварить его, заправить приготовленным соусом и заняться морепродуктами.

Креветки сварить и очистить, рыбку нарезать тоненькими полосками.

Огурец вымыть и крупно натереть на терке. Нори для этого блюда лучше мелко нарезать. Теперь выкладываем подготовленную начинку в форму слоями. Первым из них должен быть рыбный слой, именно он будет украшать верхушку будущего суши-торта.

Затем плотно выложить рис, ½ часть нори, сливочный сыр, тертый огурец, креветки, икру тобико, оставшиеся нории и остальной рис. Накрыть сверху слоем пищевой пленки, прижать, слегка утрамбовывая и оставить необычный тортик пропитаться минут 30.
 
Теперь его можно освобождать от пленки, переворачивать на блюдо и уплетать с аппетитом. Ленивые любители суши непременно оценят его знакомый вкус и простоту приготовления!