Recipes
Счетчик посещений:

Рыбная лазанья

02.11.2013 20:07
Рыбная лазаньяРецепт приготовления:

Для этого блюда подойдет любая морская рыба, но вкуснее и эффектнее смотрится семга.

С рыбы нужно снять кожу и очистить ее от костей. Нарезать тонкими пластами, посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом.

В разогретом масле обжарить нарезанный мелкими кусочками чеснок и тертую морковь. Затем 5 минут тушить их в вине.

Теперь приготовить белый соус. В маленькой кастрюле растопить  масло, насыпать муку и энергично размешать до впитывания муки в масло. Последним этапом приготовления будет добавление молока. Его необходимо вливать маленькими порциями, не прекращая помешивать смесь во избежание появления комочков. Кастрюльку поставить на небольшой огонь и  нагреть соус, помешивая до сгущения. Пока он еще горячий, подсолить и ввести лимонную цедру.
 
Листы лазаньи отварить в кипящей чуть подсоленной воде буквально пару минут. Можно варить сразу по два-три листа.

 По дну формы для выпекания распределить несколько ст.л. соуса, поверх уложить 3 листа лазаньи, на них часть нарезки семги, морковь, снова пару ложек соуса, опять 3 листа и все в такой же очередности, пока не кончатся продукты.

Последним слоем - тертый сыр, щедро насыпанный на соус.

Запекать блюдо полчаса при 180 градусах, пока сыр не расплавится, покрыв рыбную лазанью румяной корочкой.