Recipes
Счетчик посещений:

Пицца на картофельной основе

17.10.2013 12:29

Пицца на картофельной основеНеобходимые ингредиенты:

Для основы

3-4шт. картофелины небольшого размера
2 ст.л. мука
1 шт. яйцо
Соль
Перец

 Для начинки

Майонез
Чеснок
3 шт. помидоры
Колбаса
Сыр
Кетчуп или аджика
Растительное масло

Рецепт приготовления:


Для приготовления пиццы на непривычной картофельной основе понадобится глубокая сковородка. Блюдо готовится не традиционным способом, в духовке, а на газовой или электрической плите.

Для основания очистить три картофелины, вымыть их и превратить в тертую массу воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Соединить картофельную массу с мукой, яйцом, приправив по собственному предпочтению перцем и солью.

В майонез выдавить чеснок (по желанию). Помидоры ошпарить, обдать струей холодной воды, очистить кожицу и нарезать мелкими одинаковыми кубиками. Колбасу любого предпочитаемого вида нарезать подобно помидорам или тонкой соломкой.

Большое количество сыра порезать тоненькими пластинками или просто крупно натереть на терке.

Раскалить сковороду небольшого диаметра, нагрев в ней растительное масло. Выложить в нее ровным слоем картофельную массу и сделать минимальный огонь.

Когда картофельная основа для пиццы поджарится до румяной корочки ее необходимо перевернуть на обратную сторону и сразу же натереть поджаренную сторону майонезом с кетчупом или аджикой. Сверху выложить начинку, заключительным слоем которой должен быть сыр.

Накрыть сковородку крышкой, но так, чтобы она не касалась плавящегося сыра. Выключить огонь. Пицца готова! Выкладывайте ее на блюдо и поражайте домочадцев своей изобретательностью!