Recipes
Счетчик посещений:

Яблочный пирог на сухой манке

08.02.2014 13:27

Яблочный пирог на сухой манкеРецепт приготовления:

Этот пирог, несмотря на свое название, получается очень сочным и вкусным. Тесто для него не готовится традиционным способом замешивания ингредиентов на воде, кефире или молоке. Чтобы приготовить этот пирог - смешиваем сухие продукты: сахар, муку и манку. Никакой жидкости добавлять не требуется, также как и особенных навыков в выпечке.


Все максимально быстро, просто и не хлопотно. Если яблоки небольшого размера, нужно взять большее количество. Иначе пирог может получиться суховатым.

Итак, в небольшой глубокой посуде смешиваем сухую манку, муку, сахар и разрыхлитель. Можно взять соду, яблочный сок «погасит» ее и выпечка получится пышной и нежно-воздушной.

Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и трем на терке – крупной или мелкой, не принципиально.

В разъемную или силиконовую форму для слоями выкладываем: слой сухой смеси (третью часть), поверх нее выкладываем ровным слоем тертые яблоки, разравниваем. Следующий слой - снова 1/3 смеси сухих продуктов. Затем опять яблочная масса и вновь высыпаем ровным слоем сухую смесь. Сверху заключительного слоя равномерного раскладываем тонкую стружку из сливочного масла.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 С духовке минут 45. Пирог готов, когда верхний слой достаточно зарумянится.