Recipes
Счетчик посещений:

Печенье с творогом и курагой

04.11.2013 17:56
Необходимые ингредиенты:
Печенье с творогом и курагойКурагу вымыть и обдать кипятком, чтобы она немного распарилась и размягчилась. Нарезать ее мелко. Можно взять кураги больше, чем указано в рецепте, ориентируясь на свой вкус.

Растереть творожную массу с ванильным сахаром, яйцами, размягчённым маргарином, разрыхлителем. Вмешать в получившуюся смесь нарезанную курагу. Можно разнообразить вкус, добавив 1  ч.л. тертой цедры с одного апельсина.

Постепенно подмешивая муку, вымесить тесто, пока оно не станет пластичным и мягким.

Мука может быть использована в большем или меньшем количестве, в зависимости от консистенции творога.

Тесто накрыть и отставить на 20 минут, накрыв салфеткой .

В это время в тарелку насыпать сахар, туда же подмешать ванильный сахар. Из отдохнувшего теста скатать шарики размером не меньше крупного грецкого ореха и обвалять каждый из них в смести из двух видов сахара. Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой, предварительно приплюснув каждый шарик сверху. Спустя  20-25 минут десерт выпечка будет готова к употреблению. С кофе или чаем она просто восхитительна!