Recipes
Счетчик посещений:

Наполеон «Как у бабушки»

21.10.2013 16:49

Сегодня с Вами вместе мы приготовим просто отличный десерт, ваши детишки да и взрослые будут очень рады такой вкусняшки. Так что разглагольствовать не стану, а просто скажу давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

Наполеон «Как у бабушки»

Рецепт приготовления:


Коржи:

Яичные желтки с сахаром растереть вилкой или миксером до однородности массы, ввести сметану, погашенную уксусом соду, ванилин, и микс из подсолнечного и топленого масла. Белки взбить в отдельной сухой емкости, добавив щепотку соли. Соединить желтковую массу с белковой и добавить муку. Замесить не слишком тугое тесто, как для приготовления лапши, разделить его на 14 частей и раскатать из каждого пласт нужного диаметра. Можно воспользоваться для этого тарелкой. Каждый невыпеченный корж наколоть в нескольких местах зубчиками вилки.

Крем:

Растертые с сахаром желтки соединить с мукой. Добавить в смесь стакан свежего молока и вымешать до тех пор, пока в массе не останется ни единого комочка. Оставшееся молоко поставить на слабый огонь. Как только молоко закипит, тонкой струйкой, не прекращая помешивать, влить в него приготовленную ранее желтковую смесь. Помешивать крем пока не загустеет. Выключить, добавить ванилин и необходимое количество сливочного масла.

Коржи смазать кремом и оставить на ночь, чтобы они хорошо пропитались. Приятного аппетита!