Recipes
Счетчик посещений:

Блюда из макаронных изделий

24.04.2010 07:28

Макаронные изделия — это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Для приготовления макаронных изделий используется пшеничная мука высших сортов, богатая белковыми ве­ществами. Макаронные изделия высшего сорта изготавливаются из пшеницы твердых сортов.

По составу теста макаронные изделия делятся на изделия только из муки твердых сортов пшеницы и на изделия из теста с добавлением яиц.

В зависимости от формы и размеров макаронные изделия делятся на следующие виды:

    макароны;

    рожки и перья;

    вермишель;

    лапша;

   фигурные изделия — бантики, спирали, трубочки, ушки, ракуш­ки, звёздочки, колечки и др.

Макароны, так же, как и крупы, являются незаменимыми в детском питании как отдельные блюда или в качестве гарнира к мясным блю­дам. Эти мучные изделия питательны и вкусны. Если хранить их в су­хом месте, они долго не теряют своей питательной ценности.

Отваривать макаронные изделия следует в большом количестве воды — на 100 г. сухих изделий понадобится 500-700 г. воды, т. к. при варке они увеличиваются в объеме приблизительно в три раза. Опус­кать макароны нужно в уже кипящую подсоленную воду

Время варки лучше всего определять, периодически пробуя: мака­роны должны быть мягкими, но упругими, не разваренными.

Готовые макаронные изделия нужно откидывать на дуршлаг и, после того как стечет вода, заправить их сливочным маслом, чтобы не слиплись.