Recipes
Счетчик посещений:

Блюда из макаронных изделий

28.07.2010 08:11

Запеченные макароны

Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена и разрезать пополам. Фор­му для запекания смазать растительным маслом и выложить дно половинками по­мидоров. Чеснок, петрушку и укроп круп­но порубить и выложить на помидоры. Все посолить и полить сверху остатком масла. Поставить запекаться в подогретой до 180°С духовке на 30 минут. За это время сварить в соленой воде макароны, откинуть, дать стечь и хорошо перемешать с запеченными помидорами. Опять поставить ненадолго в духовку, затем посыпать тертым сыром пар­мезан и подавать в форме.

Макароны — 400 г. Помидоры — 500 г. Масло растительное — 5 ст. ложек. Чеснок — 2 зубчика. Базилик — 10г. Петрушка — 10г. Соль — по вкусу. Сыр пармезан тертый — 2 ст. ложки.